如何做到社交礼仪?

black8310
礼仪是在人际交往中,以一定的约定俗成的程序方式来表现的律己敬人的过程,涉及穿着、交往、沟通、情商等方面的内容。礼仪是我们在生活中不可缺少的一种能力。从个人修养的角度来看,礼仪可以说是一个人内在修养和素质的外在表现。从交际的角度来说,礼仪可以说是人际交往中适用的一种艺术、一种交际方式或交际方法,是人际交往中约定俗成的示人以尊重、友好的习惯做法。从传播的角度来看,礼仪可以说是在人际交往中进行相互沟通的技巧。可以大致分为政务礼仪、商务礼仪、服务礼仪、社交礼仪、涉外礼仪、外交礼仪等六大方面。
礼仪是一门学问,有特定的要求。在家庭、学校和各类公共场所,礼仪无处不在。就个人而言,表现在举止文明、动作优雅、姿态潇洒、手势得当、表情自然、仪表端庄等。
礼仪是人类为维系社会正常生活而要求人们共同遵守的最起码的道德规范,它在人们在长期共同生活和相互交往中逐渐形成,并且以风俗、习惯和传统等方式固定下来。对一个人来说,礼仪是一个人的思想道德水平、文化修养、交际能力的外在表现,对一个社会来说,礼仪是一个国家社会文明程序、道德风尚和生活习惯的反映。
1、礼节和仪式。这是传统的解释,“礼”字和“仪”字指的都是尊敬的方式,“礼”,多指个人性的,像鞠躬,欠身等,就是礼节;“仪”,则多指集体性的,像开幕式,阅兵式等,就是仪式。
2、人们约定俗成,表示尊重的各种方式。这是现代通俗而简洁的解释,这里的方式分行动型和非行动性,像鞠躬,给老人让座等,就是行动型的,也就是尊重的形式,这需要行动才有效果;而像庄严场合不嘻笑,别人睡觉不吵闹等,就是非行动型的,也就是行为规范,它不需要行动就有效果。
3、最简单的说,礼仪就是人类(大部分是中华民族)在日常交际中总结出来最不会伤人的话,虽说是不伤人,但是在网络上,有一些人不太喜欢这些客套话。礼仪既是对他人尊重的体现,也是对自己有好处的事。
致福曰礼,成义曰仪。
古人讲“礼者敬人也”,礼仪是一种待人接物的行为规范,也是交往的艺术。它是人们在社会交往中由于受历史传统、风俗习惯、宗教信仰、时代潮流等因素而形成,既为人们所认同,又为人们所遵守,是以建立和谐关系为目的的各种符合交往要求的行为准则和规范的总和。
【纷享销客】—连接型CRM
new_new_wen

微博好友说,在西餐厅请客户吃饭,老板去的时候开开心心,回来时脸拉得老长。

原来,在西餐厅,他看着面包新鲜,就一口一口的咬着吃了,老板嫌他不懂就餐礼仪,在客户面前没有面子。

因为:西餐厅的面包要用手撕着吃。

你在品味食物,别人在品味你

1、餐桌上的举止是对一个人修养和礼仪最好的考验。

2、没有上菜之前,手自然放在双腿上,不可手肘放在桌子上或者双手托腮。

3、不要一入座就把餐巾拿起来,以免让人以为你饥饿难耐,同席的人都拿了餐巾,你再拿起来。餐巾拿起来以后对折,开口朝外,平放在大腿上,而不是当“婴儿围嘴”挂在脖子上。

4、请对方吃某盘菜会比给他夹菜更容易让人接受。

5、当主人敬酒时,哪怕不喝酒也应该起身,和大家一起碰杯。别人给你敬酒,你也要回敬。

6、碰杯时,酒杯低于对方酒杯,白酒杯的话,右手拿酒杯,左手托底。

7、碰到没有吃过的菜品时,观察别人是怎么吃的,再下手。

8、酒杯沾上口红印不宜直接放回桌子上,应用餐巾的一角擦掉酒杯上的口红印再放回桌面。

另外一个办法是,提前拿餐巾纸擦掉多余口红,防止沾杯。

9、如果需要提前离席,不要过分张扬,只需给左右的人和主人打好招呼,第二天再次给主人打电话致歉和表示感谢。

10、不要在收银台撕扯着抢单,如果想买单,提前结账或者事前说好。
我的小哲哲

1、自觉接受和学习礼仪教育,从思想上提高礼仪修养水平。2、通过学习礼仪,可以提高自身的道德修养和文明程度,更好地显示自身的优雅风度和良好形象。3、通过书籍、网络等途径广泛阅读艺术作品和科学文化知识,使自己博闻多识。4、积极参加社交实践活动,逐步提高礼仪修养。礼仪是在文明社会中被普遍认可的规则,而符合礼仪规范的行为是和当时的环境相匹配的。下面是小编为大家带来的关于如何培养孩子的社交礼仪的知识,欢迎阅读。  (一) 这里要特别注意的就是,环境二字,礼仪一定是符合特定的环境的,孩子经常是没有觉察到这种环境的变化,所以才表现的“不合时宜”。(小编废话,比如,在高档宴会中采用淘气堡中的行为方式,一定是会让人抓狂的,其实反之亦然,在淘气堡中做一名“安静的美男子”也是蛮奇怪滴)。 礼仪作为一种独特的社会意识形态,是人际交往的基础。在人际交往中,礼仪往往是衡量一个人文明程度的准绳,它有助于促进人们的社会交往,增进彼此之间的理解与信任,是和谐人际关系,改善交际生活的重要手段。因此,礼仪在社会交际、个人发展中有着不可忽视的价值。
  社交礼仪的内容很广泛,很深刻,它直指着我们文明修养,蕴涵着我们的文化素养,解读着我们的人格和心态,标显着我们的人生品味。
  人类礼仪是随着生产力的发展,人际交往范围的扩大,人们审美观念的变化而发展变化的。礼之产生,可以追溯到远古时代。自从有了人,有了人与自然的关系,有了人与人之间的交往,礼仪便产生和发展起来。从人与自然的关系角度来看,礼仪起源于原始的宗教祭祀活动;从人与人之间的关系角度来看,礼仪源于人类协调主客观矛盾的需要。
  社交礼仪是人们行为的准则,是相互交往的规范,同时也是社会道德的一种载体。在社会生活中,社交礼仪有其重要的功能。