经典富含哲理句子

海猎o
  爱读书是一种十全十美的享受;别的享受都有尽头,而读书给人的享受是长久的。以下是我搜索整理的富含哲理句子70句,希望对大家有所帮助。

1、哭出泪水,那是因为伤心过头,笑出泪水,那是因为开心过头。伤心过头与开心过头,最后流出的,是相同的泪水,最后得到的,是相同的结果。

2、从不与同伴发生争执的人,对人类感情知之甚少。

3、说不出你究竟好在哪里,可满世界都是你的影子。

4、愚者能虑,与智者同识。

5、人或事不会有绝对的好与坏,对于自己来说,最适合自己的就是最好的。

6、你是如此的善良,有许多的事我想为你做,有许多的话我还没有说。但是请你记住,我从未害怕过,那没有你的世界,我所面对的未来。我们注定无法看到未来,但是我知道,我是如此爱你,和你一起走过的日子,就是天堂。

7、没有永远的缘份,没有永远的生命,我们所能拥有的,可能只是平凡的一生。然而因为有你,生命便全然不同,不用誓言,不必承诺,我们只需依了爱缘,以目光为媒,印证三生石上的约定,便牵了手,不必紧握,却永不放松,以自己设计的爱的程式,去演绎一种精典的永恒。

8、天地间,没有不平的事,只有不平的心。不去追逐什么,就没有了痛苦和烦恼。你以什么样的目光看世界,世界就以什么样的目光看待你。世间的许多事,往往是因为自己的心态而改变的。只要改变一下自己,便会有很多快乐。当无法改变环境时,不妨改变一下自己,也许会拥有另一番风景。

9、曾国藩一生最强调就是治懒:"百种弊病,皆从懒生。懒则弛缓,弛缓则治人不严,而趣功不敏。一处迟则百处懈矣。"一必须按计划做事,一件拖下来就和另一件撞车。二必须每天总结今天事情。曾国藩有最简单的治懒法,强迫早起床,简单有效。

10、人生是跋涉,也是旅行;是探险,也是追求;是等待,也是相逢;是眼泪,更是歌声。人活着,应该是前半生不要怕。后半生不要悔!

11、工作、生活中遇到违缘要冷静观察,如果事情可以补救那是多幸运的事,完全不应该生气烦恼,努力挽回补救就可以了;如果事情确实无法补救,那更不用生气烦恼,因为生气烦恼也改变不了已经发生的事情,只会更伤害自己和他人的心。寂天菩萨说过:"若事尚可救,云何不欢喜,若已不济事,忧恼有何益?"

12、播种,并不只为收获。学会给予别人微笑时,不太盼望回以笑脸;付出真情时,不太在意是否有感激的泪水。像那块菜地一样,且不计较收获,只要生命不留空白。

13、人最大的困难是认识自己,最容易的也是认识自己。很多时候,我们认不清自己,只因为我们把自己放在了一个错误的位置,给了自己一个错觉。所以,不怕前路坎坷,只怕从一开始就走错了方向。

14、人生投机是抽象的买卖。它能叫你垄断一切,油水的影踪还没看见,你就先到嘴了。那是一个惊天动地的规划,样样都用如意算盘打扫的,反正是一套簇新的魔术。

15、当对一个人的感觉从执着变得无所谓的时候,就像一根崩了很久的弦突然断掉,可能会疼,但更多的是舒了一口气,也许是觉得应该更爱自己了吧。你要强大到任何事情都无法破坏内心的平和。

16、富有的人不一定快乐,快乐的人却一定富有,是否有快乐?不是看拥有财富的多少,关键看对待世界是一颗怎样的心!

17、思想自满、自高自大和轻信是人生的三大暗礁。

18、生活中最沉重的负担不是工作,而是无聊。

19、痛苦的秘密在于有闲功夫担心自己是否幸福。

20、每个人都有自己的事要做,不论是开心的事,还是悲伤的事。每个人都有自己的人要遇,不管是携手的人,还是擦肩的客。所以,不要羡慕别人的生活,不要评判别人的对错,不要计较自己的付出与收获。宠辱不惊,去留无意。花开花谢,我自安然。

21、人活着应像一棵树,在夏天里是一把伞,在冬天是一堵墙。

22、最好的为已是为公。最好的利已是利人。

23、没有知识可生活,没有常识难生存。

24、虚伪地对待别人,正是真诚地损害了自己。

25、无限,爱的无限并不是目标。那只能是死胡同或无底洞,堕入无底洞也 就开始了没完没了的旅行,而让人心悦的死胡同则可能是完美的天堂。可 是,到达一个四处面壁、平静的死胡同天堂,获得一种毫无缺憾的幸福,恐 怕并不能满足我们的心。而堕入无底洞,进行永无休止的旅程也同样不合我 们的心意。

26、人有两条路要走,一条是必须走的,一条是想走的,你必须把必须走的路走漂亮,才可以走想走的路。

27、风吹不到的地方,一支蜡烛的火焰绝不会晃动。灵像火焰一样,极易受到物质欲望的冲击。尘世之中漂泊太久的人们,早已迷失在欲望的森林中,心灵受到了太多的蒙蔽和诱惑,变得迟钝而毫无生气。

28、在变化中生存,在生存中求变化。

29、很多事情,宁愿做过了后悔,也不要错过了后悔;只有真正的经历了,才知道其中的酸甜苦辣。

30、以我余生,拂落你唇角凉薄。

31、人之所恶者,吾亦恶之。

32、做一个有智慧的人。到什么山上唱什么歌,遇事不慌,沉着冷静。以其人之道还至其人之身,做到知己知彼,不可轻敌,机智勇敢,沉着冷静,善于察言观色,随机应变,学会利用各种资源。

33、钱不该花的时候不花,但花的时候一定不能吝啬。

34、如果你不能宽容别人,你就是在折磨自己。

35、名声与尊贵,来自于真才实学,有德自然香。

36、人情反覆,世路崎岖。行不去处,须知退一步之法;行得去处,务加让三分之功。

37、我的坦白,属于另一个时空的自己。

38、失败并不代表你是个失败者,它只表明你尚未成功。

39、记住,平均每天看电视超过三小时以上的,一定都是那些月收入不超过两千元的,如果你想要月收入超过两千,请不要把时间浪费在电视上,同样的道理,那些平均每天玩网络游戏或聊天超过三个小时以上的,也都是那些月收入不超过两千的。

40、懒到觉得讲话吃饭都是浪费时间的人,怎么可能会受得了感情的磨合,揣摩别人心思,忍受还有争吵,那点开心的时光根本抵不过那些麻烦,那些时间我宁可自己去发现点别的乐趣。

41、何事何物都有其意,何人何境都有其界,冥冥之中因果循环,暮光之城顷刻全倾。

42、想要走得快,就独自上路;想要走得远,就结伴同行。

43、兄弟姐妹之间很少谈论未来,但是未来他们往往还在一齐;恋人之间总是在谈论未来,但往往没有未来。

44、要一个人没有任何缺点,他也会丧失所有优点。

45、谬论用一条腿站着,真理用两条腿走路。

46、生命的价值太大太大,但一旦放弃生命,就失去了太多太多,所以,我们应该珍惜生命,我们应该理解生命,我们更应该明白生命的价值,因为,生命对于每个人只有一次,愈是抓紧,生命的价值就会更高。

47、分享你的快乐给别人,自己咀嚼自己的忧伤。

48、万事须已运,他得非我贤。青春须早为,岂能长少年。

49、一个男人就算有在多的优点,只要他不爱你,他所有的优点对于你来说都可以忽略不计,你永远改变不了。

50、指针没有在那一时刻停留。时间继续走向前去,永远也不再返回到它经过的地方。

51、习惯了不该习惯的习惯,执着着不该执着的执着。

52、缘如风中絮,聚散不由己;交心凭真意,由心不由境。虽天下无不散之宴席,相知莫相离;虽缘分天已注定,相遇莫相弃。缘分不易,且行且珍惜!

53、对一个人品质的判断,不仅取决于他所结交的人,还取决于他拒绝与什么人来往。

54、我不保证你是我第一个女人,但我保证是最后一个"我多么想这事在是对我说。

55、人生就是,需要的人得不到,得到的人又不需要。

56、四个学僧约定修行坐禅的3天中谁也不要说话。第一天晚上,蜡烛忽明忽暗,一个学僧说,蜡烛快灭了。另一个学僧说,哈,你说话了?第三个学僧说,你们怎么搞的,聊天啊?最后一个学僧说,原来只有我没有说话啊。

57、经验往往被人们当成愚蠢与悲伤的同义语。其实大可不必。假如我愿意从经验中学习,那么今天的教训就会为明天的美好生活打下基础。

58、人的心态好了,就不会再刻意追求什么、奢求什么;该属于自己的一定会来到自己身边,不属于自己的就算咫尺也是天涯!拥有平常的心态,平常心态就会给你一个美丽的人生。

59、锲而不舍,金石可镂。

60、城中好高髻,四方高一尺。

61、如果作多不赚,就不是在涨势。

62、生活中,最难得是,平凡的人生有不平凡的风度。

63、花若开,开在谁的心弦上,花若谢,谢在谁的心坎里。

64、不是面对峰回路转、杂草丛生的`前途枉自嗟叹,而是披荆斩棘,举步探索。

65、我想对某人和某人的粉丝说,有时候做人不要太过分,小心物极必反。你们现在做的事情真的很恶心,如果你们偏要用你们的行动来毁掉得来不易的一点点你们所的成功的话,没人会阻拦。

66、对待爱你的人一定要尊重,爱你是有原因的,不要问为什么,接受的同时要用加倍的关爱回报,但是千万不要欺骗人家的,哪怕你对人家没兴趣,哪怕人家长得丑一点,这是你用钱买不来的。记住:轻视人家付出的情感就等于蔑视自己,玩物丧志,玩人丧德,爱人是一种美德。

67、正如故乡是用来怀念的,青春就是用来追忆的,当你怀揣着它时,它一文不值,只有将它耗尽后,再回过头看,一切才有了意义——爱过我们的人和伤害过我们的人,都是我们青春存在的意义。谁先爱了,谁就输了

68、幸福也是靠自己追寻的,假如永远沉寂在回忆中,有的只是或近或远的孤独感。听着忧伤的歌,忧伤的旋律更能勾起回忆的感觉。有时痛到想失忆,强迫忘记那些人,那些事,有些感情越是强迫越是徒劳,其实印记根本不会消失,它会在,一直在。

69、也许多年以后,我会忘记现在深爱的你的模样。也许多年以后,我会忘记曾经经历的所有细节。也许多年以后,我会忘记自己为你的奋不顾身。所有关于我们的记忆,都敌不过将来我们的忘记。但无论时间如何流逝,日后的我,都不会忘记当初爱你时的心情。我们这一生是会有无数次错过,有的令人惋惜,有的让人心痛,有的使人庆幸,唯独这一次错过,只有暖暖的感动和满满的欣喜。

70、学习再累,也要开心万岁,工作再忙,也该快乐无双,心情再坏,笑笑不赖,情绪不爽,别忘耍宝,健康幸福伴你到老。
上海辞书出版社