换驾驶证需要带什么照片

小耳朵爱聊车

换驾驶证需要的照片是1寸白底正面免冠半身彩照3张。

以厦门市为例,驾驶证换证所需材料如下:

一、《机动车驾驶证申请表》;

二、1寸白底正面免冠半身彩照3张;

三、身份证明、机动车驾驶证原件及复印件;

四、属于有效期满换证、达到规定年龄换证和因身体条件变化降低准驾车型换证的,提交县级或部队团级以上医疗机构出具的《机动车驾驶人身体条件证明》;

五、在机动车驾驶证核发地以外的车辆管理所申请办理的,应当按规定办理转入手续,提交《机动车驾驶人身体情况申报表》;

六、大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证一个记分周期内有记分的,以及持有其他准驾车型驾驶证发生交通事故造成人员死亡承担同等以上责任未被吊销机动车驾驶证的驾驶人,还需提交公安机关交通管理部门出具的接受教育的凭证;

七、委托代理的还应当提交申请人与代理人共同签字的《机动车驾驶证申请表》、《机动车驾驶人身体条件证明》、《机动车驾驶人身体情况申报表》以及代理人的身份证明原件及复印件。

扩展资料:

驾驶证到期换证流程

1、准备2张一寸照片,体检合格证明,其中的一张照片贴在体检表的右上方,另一张留着换新证用。

2、携带身份证、驾驶证,到办证大厅,填写换证申请表,然后把证件和体检合格表、换证申请表交给工作人员,缴纳10元的工本费,就等着拿新证了。

3、换证前要先查一下有没有没处理的违法记录,有的话,要先处理掉,否则不给办理换证的。

4、换证可以提前90天进行,合理安排时间,不要过期,过期没换证的,交警查到你,要罚款50元,不扣分。

5、换证准备的照片和体检证明最好在交警队办证大厅直接办理。

参考资料来源:福建省公安厅交警总队互联网交通安全服务管理平台-窗口办事指南-厦门-机动车驾驶证期满换证

后昆后昆高人0

驾照上的照片尺寸大小是1寸白底,规格大概是22mm*32mm。制作驾照照片的方法非常简单,我看朋友都是用手机操作的,非常快全自动,电子照直接下载,纸质可快递,底色自己选。
1、支付宝首页搜索:【照点点】。
2、点击进入照点点小程序,选择【驾驶证】。
3、【上传照片】,即可一键生成驾驶证电子证件照保存到手机。