小孩语文成绩不好怎么办?

贝贝亲17
问题一:我的语文成绩不好,怎么办? 我小学的时候,阅读题也做的不怎么样,别人用几句话或者几个字就能答对的题目我写好几行也写不到点上。现在小学生的压力貌似比我当时上小学的时候打多了,看到你写了那么多,首先想说一句:孩子,你好懂事啊。
说一下你的阅读题,阅读题,就是考理解的,我爸爸的语文学的特别好,他告诉我语文要学好,就是多读书,其实语文没什么可复习的,无非就是把会考的字词复习一下,阅读题如果要做好,就是要真正的理解作者想说的是什么,所以多看书,绝对没错,并且你会终身受用。
另外,我上初中的时候,老师让买了一本阅读题的习题册,里面一共200个阅读题,每天做一个,每天上交。有的人可能认为这样做很无聊,但是“熟能生巧”这句话不是说着玩的,真的有用。题目都是有规律的,做多了,就会有一套自己的方法,有的人一边读一边找答案,有的人通读一遍后,再一点一点的找答案,每个人都有自己的方法。
所以,综上所述,我的建议是多看书,多看报,适当的找个习题册做一下,另外,放轻松,有压力虽好,但是压力过大,会物极必反的。

问题二:小孩子语文成绩很差,怎么办 步骤/方法首先,家长要及时和孩子语文老师沟通,要对老师的态度和方法有一定的了解。并让老师谈谈对自己的孩子的看法,以及自己孩子在课堂上的表现。语文老师的性格、爱好、脾气秉性、个人修养都可以在谈话中了解,为了跟语文老师增进了解,家长可以在开家长会的时候,跟老师面对面的交流一下,但最好要避开孩子,单独跟老师沟通。家长也可以在适当的时候,跟老师一起做一做,吃个饭,增进一下跟老师的感情,请老师多留意自己的孩子,多鼓励孩子,适当时候找孩子谈心,表示老师对孩子的关心。 其次,家长应该让孩子 认识到,不喜欢语文老师,就不好好学语文的做法是愚蠢的做法,因为学语文是为了自己,不是为了别人,语文学不好,不会对老师有任何不好的影响,老师不会因为一个学习差的孩子而受到负面影响,相反,自己语文差,最终吃亏的是自己,不只是影响以后的学业,还会影响个人的学识,个人的文化底蕴。当别的同学讲起话来行云流水,旁征博引的时候,自己却是一问三不知,那时候丢人的不是语文老师,而是自己。平盟建议家长要让孩子转变观念,那就是没有一个老师会成就一个学生,也没有一个老师能毁掉学生。凡事都是靠自己,不能把责任全部都推给别人。现在孩子自主能力都不太强,依赖心理却很强,家长要时刻注意培养孩子的自主学习意识。 最后,家长可以给孩子请一个适合孩子的辅导老师,让孩子在辅导老师这里逐步培养学习语文的兴趣,逐步的建立学习语文的热情,当孩子对语文有了兴趣,语文成绩有了提高的时候,也自然会引起学校老师的关注,这时候在对孩子适当的鼓励,效果会更好。

问题三:小孩子语文成绩不好怎么办 成绩不好不能代表智商不高,也不能代表知识不多,同样不能代表为人处世不好,更不能代表没有前途,读高中、读职高和三流大学,同样可以当官,同样可以是富翁,同样可以当科学家,因为在我们这个社会中,天地非常广阔,七十二行,行行出状元,而这些状元不一定都是名牌大学毕业的,有些人从小就学习成绩好,但一到社会反而混得很差,有些名牌大学毕业、学历很高的人同样出息不大,同样失业,这样例子到处都有,在我们学校的学生都是靠一技之长打拼挣钱,混的一点不必成绩好的差,反而过得很幸福。

问题四:孩子的语文成绩不好,怎么办 需要家人的引导,现在的学习会让孩子认为是一种负担,但是在家人和老师的压力不得不学习,容易产生抵触,我个人的方法是,和孩子多沟通,可以不先从学习方面谈,这样会让孩子认为又再谈学习就不喜欢继续话题,可以谈谈孩子的喜好,举例来讲孩子今后想从事的职业,或者目标是什么,然后呢可以告诉他想成功不容易需要些什么技能,这是个循序渐进的过程,我想大家在生活和工作应该能感觉到有的时候感觉自己学的东西还真用的上,有的时候认为小的时候学的东西没有记住用的时候忘了或者没有学好,看看自己身上发生的事情编辑几个小故事,让孩子慢慢理解,再有就是让孩子自己说自己擅长什么,小孩子都好胜都认为自己很出色,这时候家长应该鼓励孩子,让他在长处继续发展,然后可以设立一些任务让他们完成,这时候往往孩子们会发现真正完成大人们想要得到的东西并不是很容易他们会想尽办法去实现,如果成功可以与他们探讨成功的经验告诉他们技能是不可缺少的,如果不成功最好孩子会主动和你说完成不了,这个时候一定不能责怪,让他们自己说问题出现在什么地方,语气要让孩子认为是在帮助不是在责怪,帮助孩子分析他们所遇到的问题,然后可以告诉他们大人是如何解决的,为什么会这么去解决,解决的依据是从哪里来的.

问题五:我家孩子的语文成绩一直不好该怎么办啊? 语文成绩不好的话,要说提高,就要从阅读,作文方面提高。但是语文是最难进步的一门学科,可以说是一直处于瓶颈期。这要看悟性如何了。除了平时多看书,看看梁衡的,王国维的,余秋雨的,钱钟书等等。还要提高课外文言文的知识。
以一个过来的高中生,我可以明确的告诉这位家长,语文提高确实非常难。但是,还是有死办法的,就是做课外阅读的时候,一些题目,有规范的解题格式。我们中考的时候,老师曾特意列过一张课外阅读问题的解题格式给我们,比如问你文中划线句一句话有什么作用,要从内容和结构两方面答,内容就是概括一下这句话或这段话的内容,还有写出修辞手法,描写手法,表达思想感情。结构上就是几种:承上启下,点明中心,为什么什么做铺垫等等。基本上格式一有,答题就很顺利,规范。分数就会多拿。
我中考就是凭借这张纸,语文分数瞬间提高了十几分。关于那张整理的纸,我可以给你找找,毕竟是初中的东西,对高中的语文学习也是有相当大的作用。实在找不到,你可以请别的老师指点一下。

问题六:我的语文成绩不好,怎么办? 我小学的时候,阅读题也做的不怎么样,别人用几句话或者几个字就能答对的题目我写好几行也写不到点上。现在小学生的压力貌似比我当时上小学的时候打多了,看到你写了那么多,首先想说一句:孩子,你好懂事啊。
说一下你的阅读题,阅读题,就是考理解的,我爸爸的语文学的特别好,他告诉我语文要学好,就是多读书,其实语文没什么可复习的,无非就是把会考的字词复习一下,阅读题如果要做好,就是要真正的理解作者想说的是什么,所以多看书,绝对没错,并且你会终身受用。
另外,我上初中的时候,老师让买了一本阅读题的习题册,里面一共200个阅读题,每天做一个,每天上交。有的人可能认为这样做很无聊,但是“熟能生巧”这句话不是说着玩的,真的有用。题目都是有规律的,做多了,就会有一套自己的方法,有的人一边读一边找答案,有的人通读一遍后,再一点一点的找答案,每个人都有自己的方法。
所以,综上所述,我的建议是多看书,多看报,适当的找个习题册做一下,另外,放轻松,有压力虽好,但是压力过大,会物极必反的。

问题七:小孩子语文成绩不好怎么办 成绩不好不能代表智商不高,也不能代表知识不多,同样不能代表为人处世不好,更不能代表没有前途,读高中、读职高和三流大学,同样可以当官,同样可以是富翁,同样可以当科学家,因为在我们这个社会中,天地非常广阔,七十二行,行行出状元,而这些状元不一定都是名牌大学毕业的,有些人从小就学习成绩好,但一到社会反而混得很差,有些名牌大学毕业、学历很高的人同样出息不大,同样失业,这样例子到处都有,在我们学校的学生都是靠一技之长打拼挣钱,混的一点不必成绩好的差,反而过得很幸福。

问题八:孩子语文考试成绩不好怎么办? 多阅读一些有益的的文章,摘抄好词好句,写作文时就不会出现没头绪等一系列的问题。
上课认真听讲,多记笔记,回家温习课文,能弄懂一些重点句的意思,恭者的用意。
背古诗。
多做课外阅读和文言文。

问题九:小孩子语文成绩很差,怎么办 步骤/方法首先,家长要及时和孩子语文老师沟通,要对老师的态度和方法有一定的了解。并让老师谈谈对自己的孩子的看法,以及自己孩子在课堂上的表现。语文老师的性格、爱好、脾气秉性、个人修养都可以在谈话中了解,为了跟语文老师增进了解,家长可以在开家长会的时候,跟老师面对面的交流一下,但最好要避开孩子,单独跟老师沟通。家长也可以在适当的时候,跟老师一起做一做,吃个饭,增进一下跟老师的感情,请老师多留意自己的孩子,多鼓励孩子,适当时候找孩子谈心,表示老师对孩子的关心。 其次,家长应该让孩子 认识到,不喜欢语文老师,就不好好学语文的做法是愚蠢的做法,因为学语文是为了自己,不是为了别人,语文学不好,不会对老师有任何不好的影响,老师不会因为一个学习差的孩子而受到负面影响,相反,自己语文差,最终吃亏的是自己,不只是影响以后的学业,还会影响个人的学识,个人的文化底蕴。当别的同学讲起话来行云流水,旁征博引的时候,自己却是一问三不知,那时候丢人的不是语文老师,而是自己。平盟建议家长要让孩子转变观念,那就是没有一个老师会成就一个学生,也没有一个老师能毁掉学生。凡事都是靠自己,不能把责任全部都推给别人。现在孩子自主能力都不太强,依赖心理却很强,家长要时刻注意培养孩子的自主学习意识。 最后,家长可以给孩子请一个适合孩子的辅导老师,让孩子在辅导老师这里逐步培养学习语文的兴趣,逐步的建立学习语文的热情,当孩子对语文有了兴趣,语文成绩有了提高的时候,也自然会引起学校老师的关注,这时候在对孩子适当的鼓励,效果会更好。

问题十:孩子语文成绩差,该怎么办? 语文还是要多练习,不过也要找对方法才行