二手房交易税费都有哪些

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
随着时代的进展,不管是一线城市还是二线城市,房子的价格都已经高到了一定的境界了,甚至有些地方的房价已经高到了每平方几万元。因此,对于手头比较紧张的人来说,二手房就是最好的选择了。那么,二手房交易税费都有哪些呢?其实这个问题已经困扰了无数人,下面我们就一起来摸索答案吧!

1、中介服务费用:因为多数二手房买卖都会选择在中介公司进行,所以必须缴纳一定的中介费用。

2、抵押贷款服务费用:计算方法为:贷款额×2%。

3、贷款评估费用:计算方法为:贷款评估价×0.3%。

4、契税:计算方法为:成交价取的高值×1%。

5、营业税:普通的住宅达到了五年之后是不需要缴纳营业方式的。不到五年的就需要缴纳,而计算的方法是:评估价与成交价取高值-购房原价×5.55%不是普通住宅时间满五年之后,缴纳税费的计算方法是:评估价与成交价取高值-购房原价×5.55%,没有满五年的计算方法是:评估价与成交价取高值×5.55%。

6、车库:满五年计算方式为是:评估价-原价×5.55%,不满五年的计算方式是:评估价×5.55%。

7、印花税:计算方式是:买卖双方各承担评估价×0.5%。

8、土地增值税:计算方式是:评估价×1.5%。

9、个人所得税:计算方式是:评估价与成交价取高值-购房原价×105%。

10、综合手续费:每平方米6元。

11、查档费:每平米102元。

12、房屋登记费:92元,非住宅为550元。

13、土地证工本费:36元。

14、抵押登记费:80元为基数。

文章结语:上文给大家介绍了二手房交易税费都有哪些的相关内容,希望能够给到大家一些小小的帮助。如需探索更多关于二手房税费缴纳的相关内容,就可以继续锁定我们的网站哦!