买二手房什么时候交首付款

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】
由于房价的不断上涨,现在不少购房者都会选择购买二手房,并办理贷款手续,无论是购买新房还是二手房,办理贷款手续之前都需缴纳一笔首付款,那么买二手房什么时候交首付款呢?二手房付首付要注意什么呢?下面就跟着小编一起来看看吧!
一、买二手房什么时候交首付款
购买二手房时,一般是在办理房屋过户手续当天将首付交给售房者,至于定金,购房者需在双方签订房屋买卖合同的时候交给售房者,然后向银行申请贷款,通过审核后办理过户手续并支付首付款,将相关材料交给银行后,银行打款至卖方账户。
二、二手房付首付要注意什么
1、二手房付首付之前,需注意到二手房的产权问题,并弄清楚该房屋是否有其他共有人,如果有,在签订房屋买卖合同的时候,购房者应要求全体共有人到场签字,以免日后出现产权纠纷。
2、付首付时,需注意双方签订的合同内是否存在权利及义务不对等的情况,因为有些购房者会事先将合同文本写好,甚至自己事先写好合同的补充条款,导致购房者的权益受损,遇到这种情况,购房者必须提出自己的意见,并要求对方进行修改。
3、在二手房买卖过程中,常常出现延期交房的情况,为了确保售房者能够按时办理房屋过户手续,可以在购房合同中注明房屋交付的具体时间,时间需精确到年月日,且写上售房者延期交房需承担哪些责任。
总结:买二手房什么时候交首付款的相关内容就为大家介绍到这里了,在购买二手房时,必须仔细查看合同的每一项条款,这样才能维护自身的合法权益。如果您想了解更多装修知识,可以关注齐家网相关资讯。

【输入面积,免费获取装修报价】