我想对您说作文

达人方舟教育

  在日常生活或是工作学习中,说到作文,大家肯定都不陌生吧,作文是通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。相信许多人会觉得作文很难写吧,以下是我为大家收集的我想对您说作文,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

我想对您说作文1

  自我出生,您就从没有抱过我,在我三岁时,您从老家到我家来小住,还带了个堂弟。您每天都抱着堂弟,却碰也不碰我,更别说抱我一下了。

  有一次,我随父母亲回老家,那时我还很小,老家还有很多堂姐,堂妹和堂哥堂弟,您整天都抱着那些堂弟或比我大一些的堂哥,您从不抱我和妹妹们,就是我们这些女孩走到您跟前,您也视而不见。

  今年春节,我与爸爸妈妈回老家,发现每天早晨,堂姐妹们都在井边洗全家人的衣服,每天中午和下午,姐妹们又在厨房洗菜做饭,饭后洗碗。而那些堂哥堂弟们呢?他们却一直在旁边玩游戏,连自己的衣服都不洗。我知道这些都是因为你们重男轻女的思想在做怪。

  重男轻女的思想在中国已有几千年的历史,认为只有男孩子才能传宗接代,才能养老送终;只有男性才能干出一番事业,女孩子则不能。随着社会的发展,人类的进步,男女已经没有啥分别啦。

  奶奶,在这个社会上有很多优秀的女性,如革命家宋庆龄,著名女作家冰心,世界著名的科学家居里夫人,自学成才的残疾人张海迪……,她们不都是女性吗?

  对于新时代的女性来讲,男性能干的事,女性也照样能干。奶奶,我想对您说:请您改变重男轻女的旧观念。

我想对您说作文2

  妈妈,以前我有许多话没有对您说出来。今天,我借着这次作文的机会,向您说说心里话。

  妈妈,谢谢您,您每天都为我操了许多心,头发白了许多。您记得吗?有一次,我感冒发烧,您抱着我去了医院。到了医院,我挂上了吊瓶。这时,我看看您,只见您满头大汗,气喘吁吁。这时,我心想:“妈妈,谢谢您。”您看着我,眼睛里像要 露出几滴晶莹的泪珠。到了第二天早上,我一看,我还在医院里躺着呢。我看看您,您趴在我的腿上睡着了。这时候,您醒了说:“婷婷,你起来了。”我看见您非常高兴,我想:“妈妈您为我付出了这么多的辛苦,谢谢您。”

  妈妈,是您生育了我,让我看到五彩缤纷的世界;是您把我抚养长大,让我交了这么多的朋友;是您让我成为了优秀的学生。您为我付出太多太多的辛苦,是您给我做菜做饭;是您天天把家收拾的干干净净,让我生活在一个环保的家庭里;是您天天洗衣服,让我穿上干干净净的衣服。您是我一生中最伟大的。

  妈妈,谢谢您!

我想对您说作文3

  一年一度的新春佳节即将来临了,我有很多话想对您说。

  爷爷奶奶,您是太阳我就是花儿,在您的照耀下,幸福地开放;您是蓝天我就是小鸟,在您的怀抱中自由地飞翔;您是高山我就是小树,在您的哺育下茁壮成长;您是大海我就是水中的一条小鱼,在您宽广的胸怀中畅游。

  还在我很小的时候,爸爸妈妈没有时间照顾我,我就和爷爷奶奶生活在一起。上学了,爷爷每天接送我上学、放学。赶上下雨天,爷爷怕我鞋子湿了,背着我上学,并把伞打在我打头上,自己却淋湿了。奶奶每天给我做可口的饭菜,只要是我喜欢吃的,爷爷奶奶都会让着我吃。在我生病时,是您整夜不眠,无微不至地照顾我,直到我的病好了,才露出笑容。我感谢您们的付出,真心地向您们说一声:“爷爷奶奶,你们辛苦了,谢谢您!”

  记得一次考试数学没有考好,我很伤心。爷爷奶奶没有责备我,而是安慰我,“这次没考好,没关系,下次努力就可以了!”我很感动,一定要加倍努力,用优异的成绩来回报爷爷奶奶对我的爱!

  人们都说“父爱和母爱是很伟大的。”在我的心里,爷爷奶奶的爱才是世上最伟大的!

  我想对您说:“爷爷奶奶,我爱你们!”

我想对您说作文4

  母爱平凡, 母爱伟大,母亲的爱令人深思,令人难忘。

  我的妈妈是位普通的工人,每天天不亮她就起来为我们做饭,然后就去上班。妈妈虽然工作很辛苦,

  但是她从不耽搁我们的学习。她对我们无微不至。

  妈妈,在我需要安慰时,只有您知道我的心思,再我需要帮助时,是您帮助了我,在我受到挫折时,是您鼓励了我,让我不要灰心,不要沮丧。

  记得有一次,我生病了,听到这个消息您就像被浇了一头冷水,赶忙请假,赶回家带我去医院,到了医院,你也不顾歇会儿,急忙给我挂号,医生说要吊盐水,我吓的哭了,你安慰我说:“别害怕,妈妈陪你。”到了吊水室,我看见许多比我小的小朋友都在吊水,护士阿姨让我坐在椅子上,你坐在我旁边,护士阿姨把像针似的东西扎进了我的左手的血管里,顿时,我感觉非常痛,便把头埋在你怀里哭了,你边拍我的头边说:“好孩子,别哭了。”

  我忍了忍,终于忍了过去。在这吊水的一两个小时内,你一会问我渴不渴,一会问我饿不饿,一会问我累不累……

  妈妈,您对我的爱无以为报,现在我唯一可以做的就是好好学习,长大后好好孝敬您,以报答您对我的养育之恩!

我想对您说作文5

  奶奶,您好,我已经长大了,您不用处处为我操心了。

  奶奶,爸爸远在新疆打工,一走就是半年,这些时间都是您教导我,养育我。我从小被母亲抛弃,您没有嫌弃我,一样把我教育大,我对您说声:谢谢!

  奶奶,您老已经65岁了,但是您还是为我做饭洗衣为全家做出贡献,您年年都为我精心挑选衣服,您从来不为自己买衣服,都是穿别人剩下的,您省吃俭用,从不为自己着想。

  奶奶,您忘了吗?一次我发高烧,您很着急,很猛地抱起我跑向医院,到了医院您赶紧把我带入儿科门诊部。当时我听到了您的粗喘气声,看到了您脸上的汗珠一个劲儿地往下掉,顿时泪水模糊了我的眼睛——您成了我最尊敬的人。奶奶,我感谢您 对我的教诲。

  奶奶我每次考试考得不好,您就告诉我一定别灰心,下次肯定能考好。您知道吗?您 的这句话一直在鼓励着我。

  奶奶我真诚地向您说一声谢谢!奶奶我会好好学习的,我会用我的优异成绩来回报您——尊敬的奶奶!

我想对您说作文6

  警察叔叔在我心中一直是最神圣的,我很敬佩他们。

  清晨七点,天刚刚亮,警察叔叔就站在马路上,您忍受着冬天的寒冷和夏天的炎热,一直站在马路中间指挥着交通秩序,从早到晚。您一直笔直地站着,像松树一样,我想起了一句话:“站如松、坐如钟、行如风、卧如弓”。维护着城市的交通秧序,看到您辛苦的身影,我的内心感动了。

  可是有一件事让我无法理解?有一天,爸爸开车送我去上学,到了十字路口,爸爸将车慢慢停了下来,这时,一辆警车突然飞奔过来,好像根本没有看到红绿灯,吓得行人都躲开了,差点撞到了一位老爷爷,看到这一幕场景,我的心里感到了愤怒,顿时警察叔叔的美好形象全从我心中消失了。

  遵守交通规则,人人有责,可是连警察叔叔都违返了交通规则,这是很不道德的行为。我希望警察叔叔能够严格要求自己不违返交通规则,为我们娄底的交通文明做一个好榜样!做一个我们学习的好榜样!

我想对您说作文7

  记得我原来的成绩非常的棒,但是由于前一段时间我上课养成了溜号的坏习惯,而且作业也不能按时完成,所以导致成绩直线下降。你多次的教育我,要好好学习,我就是听不进去。

  那次,我考试只考了52分,您看了试卷后,暴跳如雷,就狠狠地给我来了顿女子单打,然后让我拿着试卷到小屋去面壁思过。当时,我的心里很不服气,拿着卷子去了小屋。心里还想:“不就是没考好吗?至于那样对待我吗?……”。我在小屋站了一会儿,这时,听到客厅里隐隐约约传来了哭泣的声音,我顺着门缝偷偷地一看,原来是您在哭,而且哭的那么伤心。这时,我的心一下在碎了,悔恨的泪水立刻流了下来,我冲出小屋,跑到您的身边说:“妈妈,别哭了,我错了,我以后一定努力学习,妈妈……”。当时,您并没有责怪我,而是抱着我,伤心的说:“好孩子,刚才也是妈妈不好,不该打你。儿子,打疼了吧?没事吧?”

  从那以后,您每天都陪着我学习,每当我遇到不会的题时,您总是耐心的给我讲解,直到我会了为止。功夫不负有心人,现在我的成绩又回到了尖子生的行列。

  妈妈,您对我的爱,就像大海一样。放心吧,妈妈,我不会辜负您对我的良苦用心的。妈妈,我爱你。

我想对您说作文8

  ‘世上只有妈妈好……”每当唱起这一首家喻户晓的儿歌时,便会想起您,一位疼我,爱我,教育我的人。啊,那就是您,我的好妈妈。

  有一次,我不听您的话,早上上学去是不带雨伞。中午放学了,天突然,下起了倾盆大雨。这时我很后悔,正准备淋雨回家,我刚走到学校门口,就看见一个熟悉的身影,那就是您冒雨来接我了。一路上,您一直把那顶雨伞往我这边倾斜不一会儿,您的衣服就湿透了。我看见您的衣服湿了,心里是那么的疼,我大声对说:妈妈,你的衣服湿了,不要再把雨伞向我这边倾,您和我一人一半好了。”妈妈高兴地说:惠惠,你长大了,知道关心妈妈了。”是啊,这时我才明白,妈妈的爱是伟大的,是无私的,是不求回报的,是神圣的。

  妈妈您不仅在生活是无微不至地关心我。我想要买书,你就毫不犹豫的给我买书。您对我的教诲也是我受益非浅。我考试考了好成绩,我便开始骄傲起来。您知道后,多我开始教育了,您说不是有一句这样的名言:虚心使人进步,骄傲使人落后。我听了心里很内疚,没听您的话,结果到头来吃了亏。妈妈的爱像无边无际的大海。我就是飘在海上的一叶小舟,妈妈您的爱像枝繁叶茂的大树,我是那刚吐出嫩牙的小叶。妈妈的爱更是一把大雨伞,为我遮风,为我挡雨。但是,岁月却毫不留清到在妈妈是脸上刻下了痕迹,也许那些痕迹是妈妈无私是爱给我最好的见证。

  我爱我的妈妈,我的妈妈是天底下最好的妈妈!

我想对您说作文9

  谢谢你们这么多年来对我的养育之恩。我一定不会让你们的期望化作泡影。

  一些小事因为你们骂我,我曾经暗地里生过气。

  妈妈:您是一个家庭主妇,性情多变。有时您开心的和小孩一样陪我玩,有时我因为一件小事惹您生气了,您又会大骂我,您真多变呀。我很喜欢你开心时的样子,那实在太让我高兴了。因为您一放松,心情好,身体就健康,您一健康,我就特开心。

  爸爸:小时候,我常常见不到您。因为您在深圳赚钱,过年时才回来一趟。而我和妈妈几乎每年暑假就去看您一次,所以我也从没看见过深圳大雪纷飞的样子。如果有机会,我还真想去看一次呢!

  现在您回来了,而我又要寄宿。相处的时间也没有多少。我觉得您对我也很好,几乎没打过我,只是老叫我不要吃饼干。现在寄宿啦,您也不反对什么啦。在我的心中,您和妈妈的性格是相同的'。都是宽容大量的性格。

  爸爸,妈妈:我知道您们骂我、打我、管教我都是为我好。我知道你们想让我成才,希望我能考上好的大学,将来能事业有成,赚大钱。爸爸妈妈,请您们放心,我一定不会让您们的愿望成为泡影的。

我想对您说作文10

  沈老师,您是我们五年级新来的英语老师,您不仅漂亮,而且非常负责,还很乐于助人。

  记得上个礼拜,班主任老师生病不在教室,您就当起了我们班的“班主任”。您虽然是英语老师,但很关心我们的每一样作业,很认真地督促我们完成。班主任不在,班级里所有大大小小的事情,您都非常关心,不管我们在班级里大吵大闹,还是有同学产生矛盾,您总是第一个出现在我们的面前。当我们吵闹时,您每次总是轻声地提醒我们“不要讲话,安静!”当我们产生矛盾时,您总是用心地帮助我们解决,让我们重新成为好朋友。就算您已经精疲力尽了,也不吭声,总是默默无闻地为我们付出。吃过饭后,您总是早早地坐在教室里批作业,同学们也总能看到您那忙碌的身影。不仅是如此,批作业时的您也是那么的用心、严格、负责。您正如一棵大树,我们是树上的树叶,您为我们输送养料;您如一位种植家,在春天时播下我们,到秋天收获果实,您真是太伟大了,一直都是这样。放学了,您不忘提醒我们:“明天天冷,记得要多穿点衣服哦!”您是多么尽职尽责啊!有您这么尽职尽责的老师,我们为自己感到骄傲和自豪。

  沈老师,我非常感谢您一直这么尽心尽责,这真是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”您这么美丽的心灵,我应该为您点一个大大的赞,我会用更加努力的行动,来回报您对我们的辛勤付出。

我想对您说作文11

  妈妈,我想对您说,我非常感谢您,您不仅给予了我生命,还给予了我一个自由自在的天地。您总是告诉我自己的事情自己做,一点也不管我。我以为您不爱我了,有时甚至认为我不是你们的亲生女儿。现在我终于明白了,您是在为我好,为我以后独立生活打下基础。

  在班上和同学聊天时,说到自己的妈妈,总有人说妈妈太唠叨,不让干这个也不让干那个,心里觉得很烦。但我可以自豪地说,我的妈妈是个非常民主的妈妈,她让我干任何事(对自己无害的事情),而且支持我养小动物。看着同学们羡慕的眼光,心里美滋滋的。妈妈,我要感谢您,您给我打造了一个别人都没有的生活环境,让我独个儿在坎坷的路上磕磕碰碰向前走。

  您非常关心我的学习,总是会问我:“做作业了吗?”“做完没?”“考的好不好?”。有时,我把不会做的题目拿去向您请教,您会尽一切方法来解答,告诉我的思路;有时,我写不出批注,您会给我说一些您自己的看法,让我从中受到启发。妈妈,我十分感谢您,您给我一个良好的学习环境,让我在知识的海洋里更加快乐的遨游。

  妈妈,亲爱的妈妈,你给予了我生命,还给予了我一个良好的生活环境。我不知道用什么能表达我对您的感激之情,我只有对您说:“妈妈,我爱你!”

我想对您说作文12

  三年级开学的时候,我们的班主任老师换成李老师了,并且,还教我们的语文。当时我心里充满了恐慌,迷茫和不舍,新老师会很厉害吗?会爱我们吗???但经过短短的几天学习,我的顾虑就被打消了。

  您是一位严师。你干脆果断的性格,和蔼可亲的态度,并且还有注重细节的习惯,这都是我想学的。您讲课容易懂,又流利,并且知识渊博,很快就让我们喜欢您了。

  记得有一次课间休息的时候,我和同学们在操场边玩耍,突然一个篮球向我飞来,砸在了我头侧的发夹,发夹上的小齿擦伤了我的头皮。当时,我被这恐怖的袭击和无法忍受的疼痛给打懵了,眼里包满泪花。陈玥瑶牵着我找到了您,您很惊讶的看了看伤情,又仔细地问了事情的经过。这时,您的询问像父母般的关爱一样,温暖着我的心,疼痛和幸福一下让我放声大哭起来。您牵着我,一边朝医务室走,一边风趣地安慰着我:“馨玥,你看我伸出了几根指头?”我说:“是两根啊。”“好了,看来这点伤不会影响你的智商了。”听到这里,我泪流满面的脸上立刻又绽开了笑容??

  直到今天,这段难忘而美好的回忆,还深深的藏在我心里。李老师,我真的想对您说:“我爱您!”

我想对您说作文13

  爸爸,您是我最亲近的人,也是我最尊敬的人,可有些话我不得不说出来。

  爸爸,你还记得那一次吗?我刚一放学,雨点瞬间变得如老虎般凶猛,“啪啪”的直往我头上掉。天空灰沉沉一片,时不时有几声雷声,让人不由得哆嗦几下。我害怕极了,便给您打电话,想让您过来接我一下。可您非但不来,还骂了我一顿:“就这么点儿雨,自己走回来就行了,哪那么多事儿!想当年你奶奶就从来没接过我,我都是……”“哔哔—”随着这一阵响声,你那严厉的语气便渐渐消逝而去。爸爸,您知道吗?那一刻我的心仿佛被刺了一下,很痛很痛!我不知您不来接我到底是为什么?我不知你为什么要这么凶我,更不知您为什么会觉得这雨是“这么点儿雨”。我一甩书包,含着眼泪直奔回家。

  回到家后,我坐在床上,仔仔细细的回想爸爸那段话,不由自主的流下了几滴伤心的泪。接着您气势汹汹的来了句:“洗手,吃饭!”这声音听着低沉,却令人瑟瑟发抖。我只好蛮不情愿的走到餐桌旁,爬上椅子后,眼前的一幕却让我眼前一亮,桌上众多青菜菜中间,就有一盆我最爱的——番茄炖牛腩。

  爸爸,您就像一个园丁,时不时给我浇水施肥。您就像是修剪员,把我这颗小树所有的歪枝剪掉。您还是还是一片胶带,把我牢牢粘住。您在用您自己的方式保护着我,虽然您没有给我富有的生活,却也从来不在我身上省下半分。您教育我,为了让我好好做人,您监督我,为了让我改掉坏习惯。

  我爱您,无论怎样!

我想对您说作文14

  我有一个幸福、快乐的家,有理解我的爸爸,有仔细的妈妈,爸爸妈妈,我想对你们说:“我爱你们。”

  亲爱的爸爸,妈妈,我有一肚子满满的话想对你们说,可是,平时每一次话到嘴里又咽下去了。今天就听听女儿说说吧!

  是的,爸爸妈妈,我觉得你们给了我一个广阔的生活的空间,我从来没有感受压力,感受批评,我要感谢爸爸妈妈培养了特力独行的我。

  平常我总觉得爸爸妈妈不大关心我。就在二年级的时候,我彻底打消了这个想法。在上个学期开学的那几天,我生了一个可怕的病,又发烧又难过。爸爸出差不在家,妈妈医院上班又很忙,我心里很难过。就在这一刻,从门外冲进来一个我熟悉的影子,是爸爸。我冲向爸爸的怀里,心里觉得热乎乎的,可又一想:爸爸不是出差去了吗?怎么还来接我呢?

  爸爸一看我的眼神,就知道我心里在想什么,他亲切地对我说:“今天接到你妈妈的电话,妈妈又很累,哭着说你生了严重的病,所以就赶回来了。”

  一听到爸爸妈妈的话,我心想:爸爸妈妈呀,你们现在一颗心扑在女儿“我”的身上,等我长大了,也一定让自己的一颗心来好好报答你们。

我想对您说作文15

  亲爱的奶奶,这些年我心里一直埋藏着一些话想对您说,可我一直没这个胆量,今天我就对您说了吧!

  奶奶,你住在龙洋的一个小村庄里。那里山区贫困,你想趁你才60几岁找点活干干挣点钱,可以养老。所以您每天早上六点多就起床,晚上7、8点钟才回家,您这样起早贪黑实在太辛苦了。可你总会说:“不累!不累!”记得有一次,晚上9点左右我们准备睡觉时,我就对您说:“奶奶,明天早上6点半叫我起床,我想和你一起去劳动。”那时您爽快地答应了。到了第二天早上,我醒来睁开眼睛看时钟已经7点多了,而您已经下地去干活了。那时我心里有些生气,生气您不守信用。可我又有些感动,感动您对我的疼爱,不让我下地干活受累。奶奶,我知道您心里最心疼我,可我也心疼您,怕您干活累着,想来帮帮您。

  此时此刻我想对您说:“奶奶,您辛苦了!”