新买的手机电池用多久就要换了

我知道eee

电池寿命,即电池使用的周期。

电池的使用是以充电周期来算的。比如你一天充满一次
那么一年365天iPhone的电池容量就是80%多,可能两年就是60%多。大量放电完成一个充电周期的速度快容量损耗快。比如你一天冲两次就快 一般用上一年多最好就要换。

电池充电时应注意:

  1. 充电线不能随便用。除了原装数据线,可以选用第三方品牌认证过得数据线,省钱的同时,充电性能也可靠;

  2. 不要等到没电自动关机才充电。一 般来说,一个电量几乎耗尽的电池就如同一个被困在沙漠中几乎脱水而亡的人,一旦让他接触到水源他就会以最快的速度汲取最多的水分。同理,在电池几乎耗光电量时给其充电可以达到更好的充电效率。所以在电池还剩10%的电量时充电,有可能将会比还剩50%电量时充电接收到更高的电流;

  3. 不要过度充电。为了保证白天的电量充足,很多人喜欢在夜间充电,一般电池2-3小时就能充满,如若不能及时拔掉电源,让手机保持满电状态,会加速电池的磨损,尤其是非原装充电设备,持续充电严重损害电池;

  4. 充电时对电池温度要控制锂电池对温度有要求,当温度过低时,锂电池的低温保护机制会阻止电池中发生物质的化学反应,导致无法正常充电或充电极缓慢。当温度过高时,锂电池会变得不稳定,严重时会引起爆炸。

东莞翔宏新能源科技
浮华落尽665835

一般新的手机电池使用也能够在两年时间内都按照相对比较优秀的使用时长来进行使用的,如果耗电量比较大的话,那么可能一年左右就需要更换。
zenark

新买的手机电池只要合理使用,注意及时充电,不过充过放,一年之后还能保持百分之八十以上的实际电量,三到五年之后还能有50%以上的电量,那时候手机和电池都可以换了。
暖暖的玛瑙

很简单,电池不耐用就可以更换了,比如手机电池要是一天待机,没怎么用,掉电也快或者一天正常使用,却得多次充电的情况下,都可以考虑更换电池了。
匆匆那年868

这个要看电池状态,基本上大部分人可能电手机用坏了电池都还没换的可能性都比较多!