你的电话号码是多少用英语怎么说

abdc旅游

你的电话号码是多少用英语是:What's your telephone number。

词汇解析:

一、what。

1、pron什么;多么;多少。

2、adj什么;多么;何等。

3、adv到什么程度,在哪一方面。

4、int什么;多么。

二、telephone。

1、n(美)电话;电话机;电话耳机。

2、v打电话。

三、number。

英 ['nʌmbə]美 ['nʌmbɚ]。

1、n数;(杂志等的)期;号码;数字;算术。

2、v计入;总数达到。

词语用法:

1、telephone表示“电话”,指利用电流使两地的人相互交谈的技术或装置,用作不可数名词;也可指“电话机”,用作可数名词。telephone还可表示“电话听筒”。

2、telephone用作动词的基本意思是“打电话给(某人)”“用电话通知”,常可缩写成phone。

3、telephone既可用作及物动词,也可用作不及物动词。用作及物动词时,可接名词、代词、that从句作宾语,也可引出直接宾语,还可接双宾语,其直接宾语可由名词、代词或that从句充当,其间接宾语可以转化为介词to的宾语,还可接由动词不定式充当补足语的复合宾语。

4、telephone sb和 telephone to sb意思均是“给某人打电话”。

内非生00
Your phone number?