大学英语怎么学

社会小能人G1

1、储备词汇:

这是一个老生常谈的话题。大家每个人的心里都应该知道词汇的重要性,但却不知道该怎么学。把词汇放在课文里或句子里去记。这是学习词汇最好的方法之一。

2、加速听力进步

每周固定练习听力。听力是一个长期积累的过程。听力练习分精听和泛听,练习精听泛听都离不开阅读水平。也就是说,能否听懂取决于能否读懂。

精听:找几套经典听力教程,尝试做精听训练,直到听懂每一句话为止!

3、主动练口语

高中大部分是哑巴英语,但大学就要把这种哑巴英语变成一种交流的工具。学英语,不张嘴不动口是学不好的。我们应该利用一切可能的机会,随时随地练习英语口语。

比如,与外教交流、参加“英语角”活动、与同学进行对话、讲英语故事、唱英文歌曲、演英语短剧、进行诗歌朗诵等。总之,方法很多,只要你想提高。

4、善用录音带锻炼听说能力

有些学习者总是习惯于一边看书一边听磁带,把磁带当成阅读的辅助工具,这样达不到锻炼听力的目的。说到大学英语学习方法,录音带应该是以听说能力的训练为主。学习者要选用与自己能力相适应的听力磁带,不要急于求成,以免产生受挫心理。

先反复聆听磁带内容,起先只要抓住梗概,多听几次后,对细节的了解便越来越多。听力较差的人,可先阅读课文,然后再集中精力领会每段每句的意思。这样练习有助于培养倾听时注意力的集中,使您的听力迅速进步。

5、查字典之前,要猜猜看

学习一种语言一定要查字典,但一定要讲究方法。在这里先说两件事:第一不要盲目的查;第二不要查的太快;换句话说,在查字典以前要先想一想,甚至猜一猜。

很多小伙伴在学习英语的过程中总是想找捷径,要想学好英语并没有捷径可走,但是学习的方法却有很多,只要找到适合自己的方法。

sunflowers610
第一:英语的基础是单词,要记多多背,记忆力单词的方法有很多种,还可以在阅读时记忆力单词,这样既不枯燥也记得牢。像词法、汉语翻译、答题技巧等主要就是利用课堂上参悟的,所以一定要专心致志,课下要学会总结、梳理、理解记忆、答题实战演练应用。假如词法很差,能够买一本语法书攻破一下。

第二:提升英语阅读能力。英文阅读是比较重要的一个环节,英语阅读最好是可以做到每天至少训练一篇。英语阅读能力简单的说就是:根据快速地文章阅读、原材料,快速地获取文章段落、文章的主脉和重点,推动整理归纳剖析,提升刷题高效率。迅速阅读是一种高效率的阅读技巧,其机理取决于激话“眼、脑”的潜力,培育和提高阅读速度、整体感知、梳理了解、集中注意力等方面能力,相匹配于阅读和理解等方面的帮助很大。高效阅读的练习可以参考《精英特全脑速读记忆训练》。把握高效阅读后,能够快速的对文章的重要信息开展获取,提升刷题效率和精确性,同时可节省大量的时间,保证得心应手。