和同学打架检讨书怎么写

体育知识速递

和同学打架的检讨书可以从自己反省的想法、以后再也不会的决心和事情过程中自己做出的错误行为等这几个方面来写。

检讨书是指在学习或工作中出现了问题或过错后,以书面的形式,对出现的问题或过错作出的检讨,并且改正。检讨书的写作属于应用写作研究的范畴。

检讨书格式和注意事项

一、格式

1、标题,标题当中写明“检讨书”字样即可;也有注明所犯错误范围或性质,如《关于违反纪律的检讨书》。

2、称谓,注明检讨书提交的部门、组织或者个人。

3、正文,正文主要由三部分组成:所犯错误事实、对所犯错误的认识、改正错误的决心与措施。

4、落款,写上检讨人的姓名或单位名称,最后写上年月日。

5、特殊检讨(严重检讨),对于后果严重的特殊事件需要特别的检讨书,首先认错态度要诚恳,其次,要勇于认错,敢于认错,将自己的错进行说明,分条例来说明对错误的认识,表明自己改错的决心,并请求领导(上级)原谅。

二、注意事项

1、格式要正确,检讨书的格式必须是要比较正式的,最好用方格纸,黑色墨水的笔。头行中间写“检讨书”,此行的顶格写自己要上交检讨书的对象称谓,加上类似尊敬的XXX修饰,在下一行空两格开始写检讨书的正文。

2、心态要端正,检讨书书写的目的在于要认清并反省自己所犯的错误,向上级表示自己认错的决心。因此,不要觉得写检讨书是一件羞耻的事情,更不能因此而自暴自弃,一错再错。