鹰潭火车站属于哪个区

点点聊生活

鹰潭火车站属于月湖区。车站地址:鹰潭市月湖区四海东路1号。

鹰潭站(Yingtan Railway Station)位于中国江西省鹰潭市,是中国铁路南昌局集团有限公司管辖的特等站,是集客运、货运、公交为一体的大型铁路枢纽中心站,途径线路有沪昆铁路、鹰厦铁路、皖赣铁路。鹰潭站始建于1955年2月,于1958年投入使用。截至2018年7月,鹰潭站站场规模为4台11线。

站台线路

鹰潭站有3个候车室,4个站台。1、4站台1.25米,2、3站台0.5米。鹰潭铁路枢纽以浙赣线、沪昆高铁为主轴,皖赣、鹰厦由北、南引入,鹰潭站为枢纽客站,有客车到发线7条,设基本站台1座,中间站台3座,鹰潭编组站为枢纽技术作业站,三级三场站型。

同时配套有机务段、车辆段、整备场、折返段等枢纽辅助机构,担负着淮滨、东龙、醴陵、新塘边、倒湖、余家、永平七个方向的各种货物列车解编,未来鹰梅铁路开工、皖赣新线接入等,鹰潭铁路枢纽将迎来新的改扩建。

以上内容参考 百度百科-鹰潭站