九仙山风景区在哪里

糖果的旅行日记

九仙山风景区分别在:江西上饶市广丰县铜钹山镇、福建德化县西北部的赤水、上涌、大铭三乡镇交界处、福建东山县铜陵镇、曲阜城北18.5公里处、山东省日照市五莲县。

1、江西九仙山:位于江西省上饶市广丰县铜钹山镇的东北,属武夷山东段北麓,海拔高571米,山势险峻,三面悬崖峭壁,仅北面有小道可登。

2、德化九仙山:位于福建德化县,位于中国古瓷都德化西北部的赤水、上涌、大铭三乡镇交界处,距县城35公里,海拔1658米。

3、东山岛九仙山:坐落在铜陵镇西北面,东山港南侧,是福建省文物保护单位,是福建省首批省级风景名胜区的主要景点。

4、曲阜九仙山:位于曲阜城北18.5公里处,传说是古代九个仙女趁王母娘娘大宴群仙醉后偷偷下凡,迷恋人间美景化为九个仙峰常立人间而得名。此山海拔460米,山体峻拔,古木参天,植被丰富,古迹众多,是一循古崇圣的游览圣地。

5、山东九仙山:为五莲山风景名胜区的一部分,与五莲山隔壑相峙,素以“奇如黄山,稳如泰山,险如华山”而著称。九仙山奇峰异石与洞窟泉瀑之多,与五莲山并称双绝。以其突兀的山峰,苍翠的植被,古老的文化,形成以游览观光为日照九仙山主体的产品类型。

山东九仙山传说

八仙过海时路过此山,正逢久旱不雨,荒山野岭寸草不生,山下的百姓亦难生存。为了让此山重新焕发青春,救山民于水火之中,众仙与山神一起在山上遍植花草树木。因山神爷在救此山荒旱无雨,重新长绿中也立下了功劳,所以此山命名时,连山神在内,共称九仙。