什么花可以吃

小飞说动植物

可以吃的花有:牡丹吊兰、玫瑰花、桂花、槐花、茴藿香等。

1、牡丹吊兰

牡丹吊兰除了观赏性比较好之外,还能吃!可以凉拌吃,也可以炒着吃,味道都是不错的。牡丹吊兰要是凉拌吃的话,要放在热水里面烫一烫才行哦,然后加上自己喜欢的一些调料。

2、玫瑰花

大家都知道玫瑰花是可以吃的,不过要分清楚玫瑰和月季,真正的玫瑰其实长得并不是很好看,花型比较散,但是香味更加浓郁一点,用来做成玫瑰花酱或者做成甜点,味道都还是很好的。

3、桂花

桂花不光好闻,并且桂花还能吃,不管是做成甜点还是做成好吃的酱,都是非常合适的。桂花用来做成桂花蜂蜜茶也是非常好的,清晨起来,可以在杯子里面加上一勺蜂蜜,然后抓上一把桂花,甘甜中也不失清香。

4、槐花

用槐花做的饼,味道还是非常好的,不过槐花这种植物,季节性还是非常强的,一般只是在5月份左右的时候才会有,不过花花每年都是摘了槐花之后,直接冻进冰箱里面,这样能够保存一年。

5、茴藿香

茴藿香花是可以吃的,它有甘草和薄荷的味道,并且还带有被碾碎的茴香种子的强烈香气。叶子和花朵均可食用,但是叶子的茴香味略强。