表示英雄气概的成语

小丁教育问答

表示英雄气概的成语有:奋不顾身,无所畏惧,顶天立地,冲锋陷阵,光明磊落,赴汤蹈火。

英雄气概的意思是形容一个人非常英武,很有力量和气势。能深刻感知到英雄气概和不畏强敌、克敌制胜的精神优势,敢于压倒一切敌人而不被敌人所压倒的英雄气概。

英雄气概的造句

1、他的壮举显示了中国人民不屈不挠的英雄气概。

2、面对敌人的屠刀,共产党员视死如归,表现了无产阶级的英雄气概。

3、这雄伟的歌声,唱出了黄河的风采,更唱出了中华民族的战无不胜奋发图强的英雄气概。

4、他那种不怕牺牲,勇拦惊马的英雄气概,令人永志难忘。

5、奔腾不息的江水见证了太平军顽强抵御外敌,誓死不屈,抗争到底的英雄气概。

6、上帝的不公平留下了“生当作人杰,死亦为鬼雄”的豪迈,虽然项羽不能称霸天下,但是他的英雄气概永远留在我们心灵的深处。

7、那男子三十六七岁光景,一袭白色儒衫,头上纶巾飘荡,貌白神清,疏眉长目,斜插入鬓,身材极是高挺,一望之下,谡谡如劲松下风,极是英雄气概。