FPS是什么意思呀?

休闲娱乐助手之星M

一般指每秒的帧数(fps)或者说帧率表示图形处理器处理场时每秒钟能够更新的次数。

高的帧率可以得到更流畅、更逼真的动画。一般来说30fps就是可以接受的,但是将性能提升至60fps则可以明显提升交互感和逼真感,但是一般来说超过75fps一般就不容易察觉到有明显的流畅度提升了。

如果帧率超过屏幕刷新率只会浪费图形处理的能力,因为监视器不能以这么快的速度更新,这样超过刷新率的帧率就浪费掉了。

帧率和人类视觉:

人类视觉的时间敏感度和分辨率根据视觉刺激的类型和特征而变化,并且在个体之间不同。人类视觉系统每秒可处理10到12个图像并单独感知它们,而较高的速率则被视为运动。

当速率高于50 Hz至90 Hz时,大多数研究参与者认为调制光(如计算机显示器)稳定。这种调制光的稳定感被称为闪烁融合阈值。然而,当调制光是不均匀的并且包含图像时,闪烁融合阈值可以高得多,数百赫兹。

关于图像识别,已经发现人们在不间断的一系列不同图像中识别特定图像,每个图像持续少至13毫秒。视力的持久性有时会导致非常短的单毫秒视觉刺激,其感知持续时间在100毫秒到400毫秒之间。

非常短的多个刺激有时被认为是单个刺激,例如10毫秒的绿色闪光,紧接着是10毫秒的红色闪光,被感知为单个黄色闪光。

以上内容参考 百度百科-帧率

风林网络手游平台
FPS当然有用;
fps是指每秒画面刷新的帧数,当然是越高越好,不过以人眼来说,到了40以上就不太能感觉出来了,所以流畅的标准通常是指40以上。我们都去电影院看过电影,电影是25帧/秒。fps低于25人是肯定会感觉到卡的。
还有,fps是根据自己机器的配置还有游戏中的设置来决定的,处理相同的东西,越好的机器当然每秒能处理的帧数就越多,FPS也就越高。
所以提高fps的唯一方法就是更换硬件或者降低画面的设置。
ping
ping是指发出一个数据包,返回的时间,通俗的说法就是“延迟”。
ping当然是越小越好。不过ping小不代表就一定不卡。因为数据包在发送与接受的过程当中就会有丢失,通常称为“丢包”。
玩任何联网的游戏当中,服务端也就是“主机”都是一个节点,每一个客户端都要和节点随时的进行同步数据,节点负责对这些数据的处理,当然在网游中,服务器就是那个节点。而数据同步是以发送与接收数据为基础的,这也就有了前面的ping与丢包。
当然,这个数据包也分大小的,对数据的优化越好,就越不容易丢包。所以在某些游戏中卡,在某些游戏中不卡,是完全正常的。
(一)电子游戏领域中,“FPS”多指词组“FirstPersonShooting”的缩写。“FirstPersonShootingGame”翻译成中文就是:“第一人称射击游戏”。例如我们玩的CS、Quake系列、UT系列等等游戏。
(二)在计算机图像领域中,“FPS”是词组“FramesPerSecond”的缩写。“FramesPerSecond”在计算机图像范畴内被翻译为:“每秒传输帧数”。更确切的解释,就是“每秒中填充图像的帧数(帧/秒)“。这里的“FPS”就是我们常在CS游戏里说的“FPS”值,也可以理解为我们常说的“刷新率(Hz)”。
    • 福利app
    • 代理申请