如何知道电瓶车哪个电瓶坏了。?

热爱电子数码

电动车的电瓶其中一个坏了,还能正常工作。

你的电动车是四块电瓶的也就是48伏的你现在只用3块电池,只有36伏的电电压不够肯定是不能使用的。

电动车电池是电动车上的动力来源,现在的电动车上绝大多数装的是铅酸蓄电池,铅酸蓄电池成本低,性价比高。因为这种电池能充电,可以反复使用,所以称它为“铅酸蓄电池”。

注意事项:

车辆的种类虽然多,构造却大同小异。这应该说是标准化的功劳,也是大型生产流水线的需要。随着社会的发展、科技的进步和需求的变化,铁路车辆的外形开始有了改变,尤其是客车车厢不再是清一色的老面孔。但是它们的基本构造并没有重大的改变,只是具体的零部件有了更科学先进的结构设计

一般来说,车辆的基本构造由车体、车底架、走行部、车钩缓冲装置和制动装置五大部分组成。

车体是车辆上供装载货物或乘客的部分,又是安装与连接车辆其他组成部分的基础。早期车辆的车体多以木结构为主,辅以钢板、弓形杆等来加强。近代的车体以钢结构或轻金属结构为主。

le_chyu

电车坏一个电瓶会出现的症状是:电车在满电的情况下,行驶距离相比之前明显缩短,电瓶车显示充电格数不稳定。在没电情况下充电,没冲一会充电器就会显示冲满电了,就说明电动车有电瓶损坏了。
建议:去维修的地方, 把电瓶拆开 ,每个电池都检测一下,看是哪个坏了,及时换掉,以免损坏其他电瓶。

坏的电池自己会加速损坏,还会带着其他好的电池一起坏,电池坏了的话无非就是容量变小内阻变大,比较直观的变化就是会鼓在充电和放电阶段,坏的电池会先被充满或者先放完电,因为充电器或者控制器只认整压,你这一两个先到限值了,但因为其他好的电池电压还没到,所以电池组还会被要求继续工作,这样就导致坏电池的电压会被充得更高或者拉得更低,这种操作是会加速电池损坏的。最后的结果就是坏了的电池坏得更彻底,好电池也被拖坏了