
先化简,再求值:m/(m+3)-6/(m^2-9)/2/(m-3)。
展开全部
原式=m/(m+3)-6/(m^2-9)*(m-3)/2
=m/(m+3)-6/[(m+3)(m-3)]*(m-3)/2
=m/(m+3)-3/(m+3)=(m-3)/(m+3)
在带入m的值就可以求出来了
=m/(m+3)-6/[(m+3)(m-3)]*(m-3)/2
=m/(m+3)-3/(m+3)=(m-3)/(m+3)
在带入m的值就可以求出来了
展开全部
原式=m/(m+3)-[6/(m+3)(m-3)]*[(m-3)/2]
=m/(m+3)-3/m+3
=m-3/m+3
=m/(m+3)-3/m+3
=m-3/m+3
展开全部
6/(m^2-9) =6/(m+3)(m-3)
6/(m^2-9)/2/(m-3)=6/2 *1/(m+3) =3/(m+3)
m/(m+3)-6/(m^2-9)/2/(m-3)
=m/(m+3)-3/(m+3)
=(m-3)/(m+3)
6/(m^2-9)/2/(m-3)=6/2 *1/(m+3) =3/(m+3)
m/(m+3)-6/(m^2-9)/2/(m-3)
=m/(m+3)-3/(m+3)
=(m-3)/(m+3)
展开全部
解:原式=m/(m+3)-6/(m+3)(m-3)/2/(m-3)
=m/(m+3)-3/(m+3)
=(m-3)/(m+3)。
=m/(m+3)-3/(m+3)
=(m-3)/(m+3)。
本回答被提问者采纳
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询