你买东西从不讲价吗?

帐号已注销
近些年来,随着个人收入的不断提升,衣食住行相关的很多东西的价格也都不断上涨。

但,总有一些东西,几十年来,价格基本毫无波动。

1.彩票

虽然鲜姐不是老彩民,但偶尔也会心血来潮买上几注。

毕竟,梦想还是要有的,万一实现了呢...

从第一次买彩票到现在,快20年过去了,彩票依然是两元一注,从来没涨过。

2.养乐多

这玩意儿,从02年进入中国,就一直是两块二一瓶,至今没涨过。

3.打火机

自记事以来,这种打火机的价格就是五毛、一块,甚至买盒稍贵点的烟就能送一个,几十年未变。

4.报纸

几十年来,报纸一直都是1元1份,而且,不但没涨价,还越来越厚,越来越重了。

不知道这是不是报纸不断没落的一个因素。

5.公交车票

印象中,公交车票一直都是1块钱。

虽然有段时间部分城市的空调公交调价到了2块钱,但没两年又都调回了一元。

6.小麦

这些年,化肥、农药、种子、人工的价格飞涨,但小麦的价格始终都在一块钱左右,基本没有什么大的波动。

同样的,还有玉米大豆之类的农作物,甚至不涨反跌。

这应该也是很多农民宁愿出来打工而不愿意继续种地的一个原因。

7.电费

自90年代农村电网改造之后,电费一直就是五毛多一度,几十年没有涨过。

很多人可能会说,现在每个月电费比之前多了好几倍了。

这只是因为家里的电器更多,使用时间更久了了而已。