掉头发,发根有白色的和没白色的有什么区别?

妖感肉灵10

有白色的在根部叫“毛乳头”,掉了是可以再长的(在原有掉发的部位);没有白发的就不可以长了。

【原理】:脱发发根的白色物质是胶原蛋白,毛囊正常代谢产生的物质,并不是毛囊。头发的生长依赖于毛囊,毛囊的健康程度影响着头发的好坏,但是脱发发根有白色物质是不是毛囊呢?在日常生活中,我们将这种白色物质称之为发根,但这并不是毛囊,毛囊处于头皮的真皮层,而白色物质属于毛囊正常代谢产物,被称为胶原蛋白,一般情况下,如果毛囊没有受到损伤,是不会影响头发正常生长的,所以完全不必担心。

【概念】:白色黏黏的末端,我们称之为毛囊组织。那是发根和头发的连接处,将头发和毛囊链接在一起的组织。毛囊组织可以提供头发养分,黑色素的生成等等,因此,白色组织越多,代表你看到的头发越健康!然而,这只是理论上的,因为,头发本身分为三个时期:生长期、消退期、和休眠期。一般毛囊进入休眠之后,会在半年后重新新生,而再度进入生长期的循环过程。在这些过程当中,毛囊的结构会产生变化,这也就造成了每个人所看到的头发根部,会有长短不一的白色组织的原因。

【判断性质】:这张图片纯粹一毛囊组织为重点,可以看到当头发处于生长期的时候,也就是这张图片所表示的,毛囊组织会有相当多的部分,以提供头发所需要的生长养分,而当头发进入休眠期之前的消退期的时候,白色组织就会慢慢减少,一直到最后会消失,同时头发也会脱落。这就是所看到没有白色部分的掉落毛囊。
但是,头发除了休眠脱落之外,也会因为梳头发的时候,静电的产生或者氢键的问题,造成许多断落的头发,这些断裂开来的头发也同样不会有白色物质。两个的区别,一个是发根,一个没有发根,所以有发根的头发会油黑色的软组织,而没有黑色软组织的,就是断裂的头发。特别是女孩子在梳头发的时候,往往会有大量的头发脱落,怎么判断自己的头发属于什么性质的,可以用以上的方式自己判断。

【注意】:如果你每天的掉发量不超过100根左右的范围,是不用太过担心的,如果脱发量较大,建议去正规植发医院做检查,选择适合的方法治疗。