看图写作文六年级语文

四季教育17

1. 看图写话小练笔600字6年级

客人来我家

这个周末,我非常高兴,因为妈妈的同学王阿姨要带着果果弟弟来我们家做客,又可以和小朋友玩了,我真盼望这一天赶快来到。

终于到了这一天,星期六一大早,我兴高采烈地起了床,把家里收拾得干干净净。九点钟王阿姨带着果果来了,我主动向阿姨和弟弟打招呼,欢迎阿姨和弟弟来我们家做客。

妈妈和王阿姨坐在沙发上,边喝茶边聊天。我带着果果弟弟来到我的房间,带他玩医生看病的游戏。我们猜拳决定谁当医生,最后还是我赢了,我来当医生,果果弟弟当病人。我先让他张开嘴,用放大镜对着他的嘴巴,再用小手电一照,哎呀!这么多虫牙,我严肃地对他说:“你以后不要再吃糖和巧克力了,要每天认真地刷牙。”接着,我就教他正确刷牙的方法,果果很快就学会了,他真聪明!

玩得正高兴,我听见妈妈喊我们:“该洗手吃饭了!”我拉着果果弟弟的手来到卫生间,果果太矮了,够不着水龙头,我就把他抱起来洗,让他把小手洗得干干净净。

时间过得可真快呀!吃完午饭,王阿姨和果果弟弟就要走了,我依依不舍地告别了阿姨和小弟弟以后,就回到屋里写作业。今天真是开心的一天啊!

2. 6年级看图写作文

打开记忆的小窗,我想起了上个学期的一天,想起了那感动人心的一幕…… 那天,我们学校请来了一个外地的教授,给我们讲了一堂生动的感恩教育课。

他在台上生动地讲了许多关于感恩的事例,使同学们都深有感触。随后,他叫同学们上台去诉说埋在心底已久的肺腑之言。

我以为不会有人上去的,可是结果却使我始料未及。同学们都纷纷上了台。

他们,想一股洪流,庄严而又无法阻挡地,走上了台。几乎每个同学的眼眶都是湿润的。

他们在台上和自己的父母进行着心与心的对话,承认自己的过错与表示以后要好好学习好好报答父母的决心…… 也许是被这种气氛感染了吧,我心头微微一震,只觉得有一股洪流,从心底涌来,冲出了我的眼眶,我哭了。可是我没有将泪水擦去,任它打湿我的脸庞,打醒我那颗不知感恩的心。

是啊!我怎么能不知感恩呢?从我呱呱坠地,到长大成人,哪样不是父母的功劳啊!爸,妈,是你们,陪我走过不知多少个春夏秋冬。是你们,陪我走过道道坎坷,次次挫折。

是你们,陪着我走出歧途,走向光明。在我受委屈的时候,是你们,丢下手中的工作,跑到我身边安慰我,劝导我。

在我作业没完成,却早已被疲惫催去睡觉的时候,是你们,陪伴着我写完作业,知道夜深人静。其实你们比我更累啊!在我病倒的时候,是你们,守在我的床边无微不至地关怀着我,给我倒水喝,给我送来好吃的东西。

在天气忽然变冷的时候,是谁?又千里迢迢地给我送来衣服和手套? 爸爸,妈妈,你们给我的爱,是多么的伟大呀!如甘霖,似雨露,滋润着我。它如同阳光,永恒而温暖;又似春雨,温柔而细腻。

它会穿透层层屏障,洒落到每一个有我的地方,每一个有我的日子;它会拥抱我的哭泣,我的欢笑;它会为我撑起一把伞,铺成一条路,填平一切坎坷。 爸爸,妈妈,你们给我的爱,是多么的无私呀!可我却不知道感恩。

请原谅我儿时的无知吧!从此我一定会好好学习,学会感恩,好好报答你们的! 滴水之恩必将涌泉相报。可是你们给我的,是整个海洋啊! 啊!谁言寸草心,报得三春晖?。

3. 6年级上册看图作文

我是一只啄木鸟,生活在郁郁葱葱的森林.我快乐级极了,因为有许多的好伙伴被陪伴我.可是有一天。。

太阳透过树洞照在我身上,暖和极了.我跳下床,伸了伸懒腰.忽然,我觉得肚子好饿好饿.是呀,这几天大叔伯伯们都没有生病,我也找不到食物.怎么办?只好碰碰运气再出去找一下咯。我梳理了一下羽毛,准备起飞了。

我在林子里转了好大一圈,大树伯伯们都没有生病,看来我要饿肚子了。我正准备飞回去,突然听到前方有几声“笃笃”的声音。怎么回事?难道是同类在啄食?可是怎么听那声音也不像啊?于是,我飞过去看看。

我落在一棵树上瞅了瞅,原来是一个盗木人在砍树。他挥舞着手中磨得锋利的斧头,一下一下地砍在树腰上。这时,我隐隐约约地听到大树伯伯在 *** 。往日的景象一幕幕地放映在我脑袋中。好几年前,有一群盗木人在这里砍树,使得我们鸟类没有了栖息之地,许多小树失去了爸爸妈妈。。怎么办?我得救救大叔伯伯。我急忙飞上前去,用尖利的使劲啄着盗木人榆木一样的脑袋,嘴里还边说:"这段木头里一定有虫。"说盗木人有榆木一样的脑袋真没错,因为他也不想想,毁坏树木资源就等于毁灭自己人类。他们人类的生存哪一样离得开自然资源的给予呢?

盗木人被我啄得疼极了,正想逃走。突然从森林小道上走来了一群人,他们手臂上带着一个红袖套,我知道这些人是森林环保局的。盗木人一看到他们,立刻吓得脸发白。不一会儿,我便看到他们把这个可恶的盗木人带走了。

林中又恢复了以往的宁静。

不知道对不对。。。。。希望能帮上你

4. 看图写话作文六年级500字

一年一度的植树节即将临近,我们开始纷纷保护树林和树木。一大半的人认为只有在植树节才要保护树林和树木,我的观点却恰恰相反,我们不能只在植树节保护树林和树木,应该无时不刻的保护着树林和树木。

几亿年前,地球归动物所拥有的时候植物繁茂,到处生机勃勃,充满了绿色,但是,智商远远高出其他动物的人类出现后,植物像被施了魔法一样的急剧减少。那是因为,人类为了建造房屋,砍伐树木所造成的。有的是因为商业需要,大批大批的砍伐树林留出空地,用来建造大楼。正因为许多人擅自砍伐树林和树木,所以大自然被破坏。

砍伐树木的坏处很多。大家都知道树木可以循环二氧化碳,如果大量砍伐树木,树木的数量就会急剧减少,我们呼出的二氧化碳无法得到循环。茂密的树木可以阻挡沙尘暴,前两年北京遭遇沙尘暴,整个城市被沙子所笼罩这也是因为缺少树木的保护所造成的。

大家都知道中原两湾城吧!以前,那里破烂不堪,那些平房的瓦是东一个洞,西一个洞,门是一块木板做的,街道里堆满了垃圾,脏及了。现在中原两湾城建起了公寓、大厦,河水清澈见底,河边杨柳随着微风轻轻摆动,这就是人们意识到了尊重自然,保护环境的重要性。

我希望每个人都能保护树林、保护树木,让都市的生活添一分绿色!

5. 六年级上册看图作文

我在一本漫画书上看过这样一则漫画:在一个大森林里,一个人嘴里叼着 一根烟,拿着一把锋利的斧头砍伐一棵棵大树,而大树也在哭泣,那个人肩膀上

停了一只啄木鸟,啄木鸟看了看那个人的脑袋,说:“这段木头里一定有虫。” 不知这副漫画的含义大家看懂没有,那个人脑袋的确有“虫”,不过此虫非彼虫 ,这个“虫”指的是那个人破坏生态平衡的心虫,怪不不得啄木鸟说他“脑袋有 虫”,不过在我们平时的生活中、世界上,这类“脑袋有虫”的人数不胜数,可 啄木鸟却是寥寥无几。

平时,不少同学的草稿纸只划了几笔就扔进了垃圾桶,要知道,这些纸可是

一棵棵树木啊;洗手时,水开得挺大,这还不说,洗完手,也不关水就走了,任 凭水哗哗的流淌,要知道在干旱地区水是多么宝贵啊;平时,随手将垃圾扔在地 上,既影响环境又影响美观。。要知道,如今我们这个地球已经受到了极大的 破坏,可是那些“脑袋有虫”的人却丝毫没有醒悟,他们为了自己的利益破坏环 境:滥砍滥伐、毁坏植被;为了图方便将污水排入江河,不知有多少河流因此无 法饮用,我们的母亲河——黄河已经便得浑浊不堪;昔日的天府之国——成都的美好风景已无复存在,土地正向沙漠化进军;大气污染也越来越严重,几乎处处 是酸雨。。在如此触目惊心的事情前,人类似乎没有觉醒,而人们脑袋里那条 贪婪的虫子越来越大,人们已经被欲望迷住了双眼。自从涉及了人类的足迹,动物们便再也无安宁之日,昔日温顺自在的藏羚羊

为了躲避人类的追捕已经疲惫不堪了;昔日称霸海洋的鲸以濒临灭绝。。不知

有多少生物在人类脑子那贪婪的虫子手下灭绝,从此在历史的长河上消亡。

如今我们必须保护我们这个美丽的地球,因为拯救地球就是拯救未来,而我

们首先应该做的就是灭掉我们脑子里那条贪婪的虫子,同学们,请你们照亮你们

内心的明镜,:“你的脑子还有虫吗?”

6. 语文六年级上册习作四看图写作文

森林里,树木成群,小鸟在枝头歌唱,一副安宁、幸福的场景。树叶挂在枝头上荡秋千,发出“沙沙”的响声;地面上不时有小花小草冒出头来,看着这和谐的世界,“多么美好!”它们兴奋地喊着。

山下传来走路的声音,一个人拿着斧头走进树林,打量着一棵又一棵宽厚雄壮的树,鸟儿们吓坏了,从树枝上匆忙地飞走,失望地喊叫,林中的和谐一下子就被打破了。突然,那个人停下了脚步,欣喜地望着一颗又大又粗的树,“哈哈!这么大的树,砍掉去卖钱准能赚一大笔!”他从口中拿出一盒烟,抽出一根,放入嘴中点燃,抽烟可以给他带来干劲。“就这一棵了!”他抡起斧子,使劲向树挥去,“啊!好痛啊!”大树绝望地哭喊着,它的身上被砍出了一条裂口,树汁从伤口中涌出。一只啄木鸟闻声飞来,停在了这个人的头上,用尖长的细嘴去啄这个人的脑袋,说道:“这段木头中一定有虫。”这个人完全不知情,继续砍伐大树。小花小草们耷拉着脑袋,怯生生地望着即将倒下的大树,它们害怕极了。“轰”的一声,树林中发出一声闷响,震彻山谷,吓得停在那个人脑袋上的啄木鸟飞走了,树失去了它的生命,倒在了地上,那个人擦了擦额头上的汗,看着那棵已经倒下的大树,笑了,这种笑,不怀好意。

在我们的生活中,存在着这样的人,他们乱砍乱伐,不保护自然资源。啄木鸟在那个人头上啄出的是“心虫”,怀着破坏自然资源心态的坏虫,这种虫出现在人们的意识中,人类啊!扪心自问,“你们的脑袋有虫吗?”

7. 怎样写小学六年级上册的看图作文越快越好

首先,要仔细观察图画,弄清画面含义,抓住画面的主体。

看图作文中,画面的主体往往是人物。要从画面中人物的形体、相貌、服饰等,弄清人物的性别、年龄、身份;从人物的表情、动作,推测人物的思想面貌,以及他在干什么;还要观察周围环境,弄清事件发生的时间、地点以及和事件有关的物品。

其次,要根据画面内容,进行合理想象,使画面“动”起来,从而形成一个完整的小故事。 画面上有人物,有景物,有色彩,但没有声音,也不会动。

而看图作文,则要求借助于图画提供的形象,联系自己的生活经验进行合理想象,把图上的人物写活,把事情的来龙去脉交代清楚。 写人、记事、写景、状物不仅要有色,而且要有声;不仅要有事物的静态,而且要有事物的动态;不仅要有人物的外貌、神态,而且要有人物的语言行动及人物的思想感情。

总之,要把静止的画面“活动化”,要把平面的事物“立体化”。但想象不是盲目的,要有目的,绝不能脱离画面,任意发挥。

最后,要认真安排内容,布局谋篇。 在写作时,要按照从整体到部分,由远到近等顺序,做到言之有序;要抓住重点,突出中心;在语言表达上,既要有连贯的叙述,又要有形象的描写,达到生动、形象地表达画面的内容。

完稿后,再对照图反复阅读,认真地加以修改。这样,一篇好的看图作文就产生了。

8. 小学六年级语文书14课看图写话作文

二年级看图写话范文 小兔失踪了 今天,小兔的爸爸去出差了,妈妈去买菜了。

小兔一边喝着牛奶,一边津津有味地吃着热腾腾的面包。 突然,有只狡猾的狐狸从窗口蹿了进来,夹起小兔就跑。

正好碰到了小兔家的报警器,“呜~呜~呜~~”,这声音被正在巡逻的黑猫警长听见了。于是,它就撞开了小兔家的门。

它看见桌子上倒翻的牛奶,摸了摸面包,面包还是热腾腾的,四下闻了闻,闻到了一股狐狸的骚味。它赶紧出了门,开上摩托车,像一阵风似的,一会儿就追上了狐狸,拷住了狐狸,并对它说:“想逃可不容易,跟我回警察局吧!”到了警察局,黑猫警长就把狐狸押进了地牢。

小熊过河 瞧,多有趣的画面呀!这里藏着一个有趣的故事,你会讲吗?仔细地看看画面,再认真地想一想,小熊们在干什么?它们会说些什么?别忘了给你的故事起个好听别致的名字。 把你讲的写下来,你就是一位出色的小故事家了! 范文: 一天,有5只小熊在一起玩,他们在河边玩着玩着看见一只小船,最大的一只熊先上船,他划着船想让其他的小熊也上来一块玩,第2只小熊上来了,他非常高兴的他叫第3只小熊也上来,第3只是一只胖熊他上船以后,船被他压平了,他们三个叫第4只熊上来,第4只熊刚上来船就翻了,他们全落在了水里,船翻倒在水里,小熊有的扶着船,有的在水里游泳,第5只熊在河边大笑,你们太重了所以船才会被压翻了。

上学路上 星期一的早晨,太阳当空照,小鱼背着书包,戴着漂亮的小红帽,高高兴兴地走在上学路上。这时,走在前面的老奶奶突然停了下来,小鱼跑上前一看,原来是老奶奶买的梨的袋子破了一个大洞,梨掉了一地。

这下可急坏老奶奶了:“袋子破了,我怎么拿回家去啊?老伴还等着我买梨回去呢!”小鱼看了看自己的书包,也没有可以装梨的袋子。就在这时,小鱼想到了一个好办法,她把自己的小红帽取下来,然后把老奶奶的梨一个一个地装进小红帽里。

老奶奶看到小鱼把梨装进了帽子里,非常高兴。小鱼这时说:“老奶奶,梨有点重,我送你回家吧!”老奶奶高兴地答应了。

就这样,小鱼捧着梨,把老奶奶送回了家。老奶奶一个劲地夸奖小鱼是个懂事的孩子。

跟老奶奶道别后,小鱼心里美滋滋地直奔学校去。

9. 六年级语文四单元看图作文

净化我们的心

“文盲”,这个词语,乍一听,很陌生。可是,前不久,我看到了华君武的一幅名为《假文盲》的漫画,知道了另一种“文盲”是什么。

这幅漫画颇具讽刺味道。在寒冬腊月里,在新春喜庆的气氛里,在“母子上车处”的牌子下,站着四个男人,他们旁边,站着一位母亲,手中抱着孩子,穿着单薄的一幅,在刺骨的寒风中瑟瑟发抖。眼睛睁得大大的,是深深的无奈。很显然,这对母子是被那几个穿着厚厚棉衣的,看起来文质彬彬的,其实却是些道德文盲的人挤到一旁了。真是荒唐。这些人难道看不见那块牌子上的字吗?他们就不能暂时抛开那一点点的利益而谦让一下那对母子吗?在这些堂皇的外表下,隐藏着的是怎样的一颗心?

我知道,现实生活中还有很多这样的人。尽管草坪上,牌子上标着醒目的“请勿践踏”,可还是有那么一些人,把可怜的小草践踏得体无完肤;尽管人们心里都清楚,不能酒后驾驶、超速行驶,可还是有那么一些人,为了一己私欲,害人害己;尽管车厢内,大大的标牌上告诉人们禁止吸烟,可还是有那么一些人,对这些熟视无睹……那些人,一心只为自己,从不为他人着想。

我们绝不能学习画中的那四个男人。看起来文质彬彬的,内心却是如此这般无情。为了自己那一丁点可笑的利益,竟然泰然自若地充当起了“文盲”,冷漠地将母子二人挤在一旁。

遵受公共秩序是我们每个人都应该做到的,这是我们每个公民都有义务做的。衷心的希望,画上的一幕可以不再重演。人们的心,可以更加纯净,美好。

我写的不是很好,见谅。

10. 6年级下册语文书封面看图写作文

“叮铃铃,叮铃铃……”这清脆的 *** 吵醒了沉睡的山峰。

同学们和老师挥手说“再见”,和一同回家的小伙伴们蹦蹦跳跳的、背着轻便的书包踏上了回家的小路。在这林间小道上,同学们你追我赶,玩得好开心。

孩子们的欢声笑语似乎惊醒了喜鹊、白鸽、小燕子们。小鸟们在树上叽叽喳喳叫个不停,仿佛在议论着什么。

也许在怪可爱的孩子们打扰了它们的美梦了吧。路边散发出一股淡淡的玫瑰花香,蝴蝶在上面翩翩起舞。

一阵风吹过,树上飘落下来的叶子和蝴蝶一起舞动着身姿。分不清是树叶还是蝴蝶了。

蜜蜂在农田里的菜花上采蜜,煽动着晶莹透明的翅膀,还不时发出愉悦的“嗡嗡”声。青蛙在水池里捕捉害虫,时而张开大嘴“呱呱呱”地向人们传着胜利的捷报。

花儿正借着暖和的阳光贪婪地吮吸着的营养,一阵风吹来,它们谦逊地弯腰低头向苍天致谢呢。看来大家都忙得不亦乐乎呀!小伙伴们走着走着,似乎很累了。

就躺在一块绿油油的草坪上。沐浴着柔和的阳光,看着在蔚蓝天空上飞翔着的小鸟,孩子们都希望小鸟能飞得越来越高、飞得越来越远。

我想:孩子们是希望自己能像小鸟那样自由自在地飞翔在大地上。不知不觉,太阳都快落山了。

小伙伴们也察觉到有点晚了。小伙伴们一一不舍地和同学们分离,和那美丽的大草坪分离。

路边的花儿仿佛对孩子们说:“明天我们再见面哦。”小伙伴们回到了自己的家中,等待他们的是更加美好的明天。