上学的酸甜苦辣写作文

爱创文化

1. 请以《酸甜苦辣话上学》写一篇600字的作文

生活多姿多彩,就连上学也有酸甜苦辣的味道。

酸——被同学误解我虽然是半途转来的学生,但是人缘向来不错,所以刚到新学校就有了朋友。许多女生都向我倾诉烦闷'苦恼的事。

但是,有些她们看谁不顺眼,想打某某某的事也通通告诉了我。她们告诉我代表信任我,可一旦有人听到,向老师通风报信,我就被她们误解。

Why?因为她们告诉我了呗!看到她们怀疑的目光紧盯着我,我就头痛。真想大声对她们说:“不相信我,就不要把你的秘密告诉我!”甜——被老师夸奖我自小以来成绩便很好,虽然中途转学但也没影响成绩。

这不,老师又夸我学习好,有礼貌,并对同学说:“我希望女生的性格都像某某某(我)一样,温柔······”(省略多次优点)—_—§夸得我哟,那是个美呀!可天知道我脾气暴躁,班里的男生都怕我的“九阴白骨爪”,惭愧呀!所以,一听老师说这话,我整个趴到桌上。@_@苦——冬天~哎,这件事又要提到转学。

新学校离我们家很远,夏天还好,可一到冬天,坏了!怎么也起不来。上下眼皮老打架,我一不注意,就又“纠缠”在一起。

因此,老师在冬天常常批评我:“你是个好学生,怎么能迟到呢?要知道……(再次省略无数句唠叨)”从此,在黑漆漆的冬晨(夸张了=_+),常常会有一个背着书包的女生边吃早餐边跑。……哎,上学……。

2. 写一篇以《酸甜苦辣话上学》为题的作文,主要写自己在学习中的酸甜

下个星期我们就要去春游了,同学们都十分高兴。因为一步入高年级,我们又可以几个好朋友在一起到同一个地方去玩耍( 当然,要在学校的规定范围内)。不过最好的还不光这些,而是我们又可以自己做饭自己吃了!!每当这个时候,我们就分成了两组,一组负责捉鱼、找干树枝,另一组则负责做饭……不过这个美好的幻想马上就破灭了,因为等到第2天,校长就宣布了一个坏消息:为了应对教育局的抽考,为了保证我们学校的荣誉,为了证实我们学校的实力,最终决定了一个主意:今年我们学校就不去春游了!校长的话刚说完,同学们就都在唉声叹气。唉,悲哀啊!!

“甜”

“呵,原定于后天的考试取消了”不知是谁说的,没用了10分钟,这句话就传遍了整个六年级的10个班,676名学生全部都知道了这条消息,我们都十分高兴,有的同学都兴奋得站在了桌子上蹦跳(结果这个伙计因为踩脏了我们的书,被我们揍了一顿,这是后话)。如果你是学生,就一定会知道我们为什么这么高兴了。

“苦”

唉,临近期中考试了,同学们都在紧张的复习。老师也不客气,一下给我们布置了五张试卷+两个练习,这明明是想累死我们这些当学生的呀。看来上CW的希望是没有了!我们有的同学竟然喊起了:天呀,地啊,救救我吧,莎士比亚!!!

“辣”

期中考试终于过去了,经过了两天+一天+半天的休息,终于该发成绩了。成绩单到手后,有的学生哭了,也有的学生笑了,而我当然属于后者了。回到了家,我又可以上CW了,真是太高兴了

这就是我们学生的生活,怎么样,真是五味俱全啊。

要说我们上学,啊,只是“酸甜酸苦辣“四种味道了,鲁迅笔下有“三味书屋”。今天,由我来介绍我们的“四味教室”吧。

要说酸吗,印象最深的一次就是上学期的一次数学测验了。那天我们正在考另一份数学试卷,同时也在为昨天的一场难死人的考试担心着。教室里气氛十分沉重,除了几个爱捣蛋的学生,像在人数寥寥无几的葬礼上唯一不在衷悼的人似的。老师手里拿着昨天的试卷走了进来。一个一个宣读分数。念到我了!“……贾晚星,62分……”我的脑子里恍如一个响雷,“轰”的一声炸开,炸的我满眼金星。接下来感觉鼻子眼睛都在酸,强忍着没让眼泪落下来,唉,考糟了的感觉像吃了一个雪梅:酸!

“甜”。

学期末颁发“优秀班集体”,全班精神都高度紧张。通过一学期的努力,我们自认为班级卫生、纪律都发生了很大的变化。我们这个学期的努力就靠这一张薄薄的奖状来见证了。我们全班都出奇地安静,屏住呼吸,听着台上的老师宣读名单:“获得优秀班集体的是:**班……**班、六(一)班……那一瞬间我们全班都吃了蜜:甜到心里去了。

“苦”。

有一段时间,我们的代课老师:吉老师布置作业,超超超……超多,天天压得我们喘不过气儿来。教室里随外可听见同学们的呼声:“作业好多哦!“累挂了!老师,少布置点,OK?”每天晚上光语文作业就要占用2/3的时间,早上到校大家都变成了熊猫。啊啊啊,心里那真是……吃了黄莲:苦啊!

“辣”。

“辣”?这还……真有点儿不好写。上学的话心里感到最辣的,莫过于——挨老班批评啦!老师很生气,后果很严重。51个霜打的茄子坐在椅子上,一声不吭地听着老师的训斥,心里虽然不服气,却又觉得老师说得有道理。挨老师批评,一个字——辣!

“酸”、“甜”、“苦”、“辣”,组成了我多姿多彩的学习生涯。

3. 《酸甜苦辣话上学》的作文

开学了,一颗悬着的心终于放了下来。

回到校园,与学生相伴的生活是充实的。开学初,忙注册缴费,忙仪表检查,忙行规教育,忙教室布置,忙碌着,却快乐得心安理得。

这个九月有点凉,所以没有以往开学时的烦躁,心情是明朗的而敏感的,在琐碎的班主任工作里,体会着生活的酸甜苦辣。 在暑假刚刚开始的时候,我发出了这样的倡议:“假期开始了,大家又开始了另一番拼搏和较量。

下面是‘教育在线’的网址,希望大家开设自己的博客,多阅读,多思考,多记录,多交流……”当时只有纯纯、旖瓯、小鱼等几位同学响应。于是,一开学就要求全班每一位同学都开设自己的博客,以便于相互的交流和学习。

在老师多次的督促和带领下,大家陆陆续续开辟了自己的空间,作为自己精神的栖息地。很多同学及时上传了暑假情况登记表,让我们领略了丰富多采的假期生活,开拓了视野,也增长了见识。

有不少同学还学会了新的技能,如游泳或做家务,很有意义。同学们还根据自己的阅读情况,推荐了好书,还写了读后感,真不简单。

Well begun is half done!为了有一个完美的新风貌,大家也纷纷设计了自己新学期的蓝图,读了深受鼓舞。老师只想说:I believe you can fly,you can fly high!有的同学还上传了自己的生活随笔,以及自己喜欢的文章或者音乐,与大家共享生活的精彩。

我们也见识了同学多才多艺的另一面,被深深地打动和吸引。 为大家的博客做了链接,那样有利于互相的访问,也为了方便大家常回家看看。

全班50多号人,多大的工作量!牺牲了自己休息的时间,放下了自己喜欢做的事情,忙中抽时间阅读大家的博客,写评论,希望以自己微薄的力量,点燃同学们心中的火光。可是,同学们常常期待着别人的阅读和留言,还没有主动沟通的习惯。

对于班级和同学的博客也不太关注,对别人的留言也没有及时的回复,少了应有的呼应,让人觉得尴尬和冷漠。此为开学生活之酸味,看博客看得眼酸,写评论写得手酸,没有遥遥的应和,心酸。

走过我们的教室,你就会不知不觉停下脚步。中国人讲究“门面”,未及走进教室你就会被我们的门面所吸引,温馨的背景下,左上方是“我型我塑”几个美术字,那是我们班级名称,右下角是班级的“本周之星”展示空间,中间空白处写班级口号,如:“做最好的自己!”“只为成功找方法,不为失败找借口。”

等等。 一走进教室,首先映入眼帘的是三角柜上方的两幅书法作品,上书:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。

而后,你一抬头会看到是横梁上的标语“有关家国书常读,无益身心事莫为”,在教室的一角摆放着“好书大家读”书柜。你是否闻到了浓浓的书香?教室后面墙面上贴满的奖状和高高挂起的旌旗,是否鼓舞了你的斗志,催你上进?班级里还设置了“亮出你自己”、“百草园”、“成长的足迹”等栏目,处处是展示自己风采的舞台。

从教室别致的布置,到黑板报漂亮的刊出,里面有许多同学默默的奉献和辛勤的努力。很欣慰有这些甘于为集体服务的班干部,也庆幸有这样乐于参与班级事务的同学,因为有你们,十四班的今天才这么精彩。

此为开学之甜味,甜在眼里,更甜在心里。 每天淹没在学生作业本的海洋里,两个班级100来人的抄写作业、听写作业、课外练习作业,要一项项批改、打分、登记。

还有一个班级50 多人的家校联系本要仔细阅读,了解学生心里的所思、所想,把握其思想动态和心情走向,并了解家长对孩子及老师的要求,及时发现问题、解决问题。一页页翻看,一句句回复。

每天还要找学生谈话,接家长的电话,常常还要处理一些突发事件。如:来了一位新同学,要询问情况,及时与孩子和家长沟通,告知校规和班级制度,还要陪他去领新书、办理金龙卡、买校服、做校牌,要提醒他去缴费,临走时还不忘留下彼此的联系方式。

没有休息的时间,没有谈笑的悠闲,连上厕所也是忍无可忍算计着时间。每天早上七点二十分左右就到校,下午常常过了六点才离开。

只有每天的上课时间,是自己最轻松的好时光,不被打扰,谈吐自如,潇洒从容。 可是,这些并不是苦。

那么,何为苦?时间快到八点,你还没有来。不知道你出了什么状况,也不知道能否来上学。

打电话向家长了解情况,从对方睡意朦胧的声音里,觉察到打扰别人的内疚和抱歉。本来是你的过失,为什么让老师承受尴尬和担忧?怕你迟到了匆匆赶路,影响班级形象事情小,路上出安全问题事大。

时间分分秒秒地过去,我们要集队参加升旗仪式了,可是,你还是没有来。心里的忐忑不安,无从言表。

常常被你这样的小问题困扰着,批评你,于心不忍,放过你,合情却无理。面对这样琐碎的烦恼,那份无能为力的绝望最苦。

向来严以律己,追求完美,所以,也严格要求学生,督促他们不断完善自我。对于仪表的检查,是常规的工作,一直在认真开展。

在8月6日和23日返校时,做的第一件事就是检查同学们的仪表,不合格的同学自己站起来,然后要求他们自己去修整,在8月31日又开展了同学间的互查,还存在问题的同学,通知家长协助整理。所以,信心满满地迎接其他班主任的互查,准备听到一片赞扬声。

4. 酸甜苦辣话上学的作文250字数

我的小学生活像一个巨大的调味盘,有酸,有甜,有苦,有辣.这四种味道为我的小学生活抹上了绚丽的色彩.使我每尝过一种味道后有不知不觉地向“成长”迈进了一步.小学生活,自然是免不了酸的.一次,我匆匆地答完试卷,连看都没看一眼就自信满满地交给了老师.几天后,试卷发回来了.我小心翼翼地用眼睛瞄了瞄分数.怎么才七十七分!我的心不由得酸溜溜的,很不是滋味.才后悔道:当初为什么不检查检查再交上去呢?有好几道题都是不应该错的.唉!我垂头丧气地回到家里,妈妈疾言厉色地把我批评了一顿.这种感觉,哎!酸呐!到了四、五年级,就要开始写作文了,学习的也不单单只是词语,我们要增加阅读量,也要懂得运用一些修辞手法,每次考试,就好像依次“冒险”,生怕遇到一些“鬼怪”来“攻击”我们,学习变得 *** 起来, *** 辣的.天天和同学老师在一起上课游戏和学习,我学到了不少知识,也在一点一点的进步,小学生活就像蜜一样的甜.每当大家取得好成绩或获了奖时,全班同学便会一同鼓掌.欢呼,来一次欣慰的鼓励;如果到了什么节日,同学们又会一同庆祝,开一次大活动或是什么的,那滋味就更不用说了.可是都说有甜就有苦,果真不错!在学校辛苦了一天,回到家,又得做作业,做完作业又得抓紧时间复习.预习.到了晚上又得挑灯夜读.双休日又得使出“分身术”去学那个补习班,这个培训班.哎,看把我累的.小学生活,就快过去了,就要划上一个圆满的句号.酸甜苦辣,新的生活再见.。

5. 酸甜苦辣话上学的作文

在生活中有许许多多的事,值得我们回忆,让我们去品尝,下面我就讲讲我亲身的经历。

上小学五年级的时候,老师布置的语文作业比以前多了。我每天早睡早起,学习成绩也不够理想,我心里委屈级了,可爸妈不理解我,常骂我成绩退步,我心酸一阵,不由自主地流下了眼泪。当老师了解到这样的情况后,便安慰我:“没关系,以后更努力一点,虽然成绩退步了,但也不要松懈。”于是我更加认真,更加勤奋,把老师布置的作业完成得更好,不久我的语文成绩又在班上名列前茅了。可是。

光阴似箭,日月如梭,日子一天天过去。那是第二轮抽考。我的数学成绩大退步,原先在班级里是顶瓜瓜的尖子,如今却一落千丈真是可想而知。爸妈急得像热锅上的蚂蚁团团转。匆匆翻箱捣柜,东奔西跑搜集一大堆资料,压得我喘不过气来,但还是整天发愤忘食,虽然百般辛苦,可我却觉得十分值得。终于使我尝到浓浓的香味,收获到了甜蜜的果实。苦尽甘来,我终于有了盼头,同学们对我也另眼相看,我又交到了一群恩师一样的朋友,鼓励我学习,每天形影不离。

这就是我的酸甜苦辣,包含这我无数辛酸与汗水,却是甜滋滋的,使我难以忘怀又回味无穷。回想中,我恍然大悟:不经历风雨,怎能见彩虹?

6. 酸甜苦辣话上学作文

酸甜苦辣话上学

下个星期我们就要去春游了,同学们都十分高兴。因为一步入高年级,我们又可以几个好朋友在一起到同一个地方去玩耍( 当然,要在学校的规定范围内)。不过最好的还不光这些,而是我们又可以自己做饭自己吃了!!每当这个时候,我们就分成了两组,一组负责捉鱼、找干树枝,另一组则负责做饭……不过这个美好的幻想马上就破灭了,因为等到第2天,校长就宣布了一个坏消息:为了应对教育局的抽考,为了保证我们学校的荣誉,为了证实我们学校的实力,最终决定了一个主意:今年我们学校就不去春游了!校长的话刚说完,同学们就都在唉声叹气。唉,悲哀啊!!

“甜”

“呵,原定于后天的考试取消了”不知是谁说的,没用了10分钟,这句话就传遍了整个六年级的10个班,676名学生全部都知道了这条消息,我们都十分高兴,有的同学都兴奋得站在了桌子上蹦跳(结果这个伙计因为踩脏了我们的书,被我们揍了一顿,这是后话)。如果你是学生,就一定会知道我们为什么这么高兴了。

“苦”

唉,临近期中考试了,同学们都在紧张的复习。老师也不客气,一下给我们布置了五张试卷+两个练习,这明明是想累死我们这些当学生的呀。看来上CW的希望是没有了!我们有的同学竟然喊起了:天呀,地啊,救救我吧,莎士比亚!!!

“辣”

期中考试终于过去了,经过了两天+一天+半天的休息,终于该发成绩了。成绩单到手后,有的学生哭了,也有的学生笑了,而我当然属于后者了。回到了家,我又可以上CW了,真是太高兴了

这就是我们学生的生活,怎么样,真是五味俱全啊。

要说我们上学,啊,只是“酸甜酸苦辣“四种味道了,鲁迅笔下有“三味书屋”。今天,由我来介绍我们的“四味教室”吧。

要说酸吗,印象最深的一次就是上学期的一次数学测验了。那天我们正在考另一份数学试卷,同时也在为昨天的一场难死人的考试担心着。教室里气氛十分沉重,除了几个爱捣蛋的学生,像在人数寥寥无几的葬礼上唯一不在衷悼的人似的。老师手里拿着昨天的试卷走了进来。一个一个宣读分数。念到我了!“……贾晚星,62分……”我的脑子里恍如一个响雷,“轰”的一声炸开,炸的我满眼金星。接下来感觉鼻子眼睛都在酸,强忍着没让眼泪落下来,唉,考糟了的感觉像吃了一个雪梅:酸!

“甜”。

学期末颁发“优秀班集体”,全班精神都高度紧张。通过一学期的努力,我们自认为班级卫生、纪律都发生了很大的变化。我们这个学期的努力就靠这一张薄薄的奖状来见证了。我们全班都出奇地安静,屏住呼吸,听着台上的老师宣读名单:“获得优秀班集体的是:**班……**班、六(一)班……那一瞬间我们全班都吃了蜜:甜到心里去了。

“苦”。

有一段时间,我们的代课老师:吉老师布置作业,超超超……超多,天天压得我们喘不过气儿来。教室里随外可听见同学们的呼声:“作业好多哦!“累挂了!老师,少布置点,OK?”每天晚上光语文作业就要占用2/3的时间,早上到校大家都变成了熊猫。啊啊啊,心里那真是……吃了黄莲:苦啊!

“辣”。

“辣”?这还……真有点儿不好写。上学的话心里感到最辣的,莫过于——挨老班批评啦!老师很生气,后果很严重。51个霜打的茄子坐在椅子上,一声不吭地听着老师的训斥,心里虽然不服气,却又觉得老师说得有道理。挨老师批评,一个字——辣!

“酸”、“甜”、“苦”、“辣”,组成了我多姿多彩的学习生涯。

7. 酸甜苦辣话上学作文400字左右

酸甜苦辣话上学我的小学生活像一个巨大的调味盘,有酸,有甜,有苦,有辣。

这四种味道为我的小学生活抹上了绚丽的色彩。使我每尝过一种味道后有不知不觉地向“成长”迈进了一步。

小学生活,自然是免不了酸的。一次,我匆匆地答完试卷,连看都没看一眼就自信满满地交给了老师。

几天后,试卷发回来了。我小心翼翼地用眼睛瞄了瞄分数。

啊?怎么才七十七分!我的心不由得酸溜溜的,很不是滋味。才后悔道:当初为什么不检查检查再交上去呢?有好几道题都是不应该错的。

唉!我垂头丧气地回到家里,妈妈疾言厉色地把我批评了一顿。这种感觉,哎!酸呐!到了四、五年级,就要开始写作文了,学习的也不单单只是词语,我们要增加阅读量,也要懂得运用一些修辞手法,,每次考试,就好像依次“冒险”,生怕遇到一些“鬼怪”来“攻击”我们,学习变得 *** 起来, *** 辣的。

天天和同学老师在一起上课游戏和学习,我学到了不少知识,也在一点一点的进步,小学生活就像蜜一样的甜。每当大家取得好成绩或获了奖时,全班同学便会一同鼓掌.欢呼,来一次欣慰的鼓励;如果到了什么节日,同学们又会一同庆祝,开一次大活动或是什么的,那滋味就更不用说了。

可是都说有甜就有苦,果真不错!在学校辛苦了一天,回到家,又得做作业,做完作业又得抓紧时间复习.预习。到了晚上又得挑灯夜读。

双休日又得使出“分身术”去学那个补习班,这个培训班。哎,看把我累的。

小学生活,就快过去了,就要划上一个圆满的句号。酸甜苦辣,新的生活再见。

8. 《酸甜苦辣话上学》为题的作文

在生活中有许许多多的事,值得我们回忆,让我们去品尝,下面我就讲讲我亲身的经历。

先告诉你们酸吧!上次期中考试自我感觉良好,可成绩下来一排名次,考了全年级第三十三名。我看着眼前的卷纸,真恨不得找个地缝钻进去。

那天,我走在校园的小路上,耳畔总有人在喜滋滋地说着自己的分数,我听了心里那个酸呀…… 苦。我不服输、不服气,发誓要悬梁刺股,改变这一切。

于是,我开始努力学习。一张张卷纸看得我头晕眼花,我的笔尖在这些复习题上“沙沙”地划过,校园里少了我的嬉笑声。

攻克了一道道难题,细心再细心,认真再认真,密密的作业本上的对勾一个连一个,我好像看到了希望…… 甜。耶,真是天下无难事,只要肯攀登呀!期末考试考得真不错,语、数、外三门考了299.5分,排了个全年级第一。

我没有活蹦乱跳、手舞足蹈,我的心情很平静,懂得了没有苦,是不会甜的。 辣。

还有半年就要离开母校了,我要以 *** 辣的热情投入到学习中去,在最后的这个学期更加努力学习,取得更优异的成绩,为我的母校呈上一份厚礼!这就是我的酸甜苦辣,包含这我无数辛酸与汗水,却是甜滋滋的,使我难以忘怀又回味无穷。回想中,我恍然大悟:不经历风雨,怎能见彩虹?。