佳字取名的寓意好吗 带佳字的女孩高雅名字

向阳1718
“佳”字是目前最受父母欢迎的汉字之一,也被排行在最受父母欢迎的前50名,那么佳字作为女孩子的名字寓意好吗?有哪些带佳字的高雅女孩名字呢?一起和我深入了解一下吧!

“佳”字读作jia,第一声,该字是由人字和圭字组合而成,圭是美观洁白的玉,本义为人样子美好。后引申为赞赏、喜爱等义,作为孩子的名字象征着孩子气质极佳,面容姣好,气质出众,才子佳人,才华横溢,所以是一个非常大气的好字。

想要给自己的女儿取一个高雅的名字,我们可以借用优秀文学作品取名,毕竟优秀的文学作品都是作家文学素养的高度凝练,中国古典文化博大精深,有涵养和内涵的汉字都是很适合给女孩子取名字,我们可以参考《诗经》、《楚辞》、或者是流传至今的唐诗宋词。取名推荐:

诗佳
出自宋代李清照的《摊破浣溪沙·病起萧萧两鬓华》“枕上诗书闲处好,门前风景雨来佳。”诗句的含义为靠在枕上读书是多么闲适,门前的景色在雨中更佳。用作孩子的名字象征着孩子才华横溢,气度不凡,气质美好,面容姣好。

思佳
出自唐代王维的《九月九日忆山东兄弟》“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”诗句的含义为一个人独自在他乡作客,每逢节日加倍思念远方的亲人。作为孩子的名字象征着气质佳,面容姣好,气质出众。

中国的汉字文化博大精深,每一个汉字都有其自身的涵义,代表着不同的性格,因此家长在取名用字时,可以将自己的想法或期望寄托其中,来选择相应的字眼。女孩的话父母一般都希望他们的孩子能够美艳动人,聪明睿智,气质出众,像妍、灵、慧、敏、涵、芷、曦这些字都是不错的选择,很符合女孩子的气质。取名推荐:

佳静
“静”字本义为安静,安宁,用作孩子的名字象征着孩子气质优雅,性格恬静美好,岁月静好,很符合女孩子优雅气质,搭配佳字好听洋气,气质高雅。

佳菲
“菲”字本义是指菜名,即土瓜,也有形容花朵芳香或花朵美丽的意思,因此作为女孩子的名字象征着孩子气质高雅大气,秀外慧中,品德高尚,优雅大气,搭配佳字很适合给美丽高雅的女孩子取名使用。

带佳字的女孩高雅名字大全

佳咏 、佳语 、佳静 、佳绮
佳烁 、佳琦 、佳琰 、佳乐
佳泽 、佳清 、佳畅 、佳婉
佳语 、佳静 、佳绮 、佳烁
佳琦 、佳琰 、佳乐 、佳槿
佳柳 、佳樱 、佳杏 、佳柯
佳栩 、佳杉 、佳榕 、佳思
思佳 、悦佳 、朵佳 、阳佳
汐佳 、萱佳 、滢佳 、颖佳
烁佳 、佳幂 、佳文 、佳仪
佳妤 、佳彤 、佳贤 、佳雅
雅佳 、佳亦 、佳怜 、佳清
佳枫 、佳爽 、佳仪 、佳婷
佳菲 、佳佳 、畅佳 、婉佳
咏佳 、语佳 、静佳 、绮佳
烁佳 、琦佳 、琰佳 、佳乐
朵佳 、佳汐 、佳萱 、佳滢
佳颖 、佳烁 、佳幂 、文佳