关于抗日的电影

上蹿下跳看娱乐

比较好的抗日电影

《捍卫者》根据真实历史事件和人物故事改编,讲述的就是这一段发生在上海宝山的悲壮历史。

《八佰》则更多描绘淞沪会战的最后一役,但并未全然按照史实,而是进行了一定的加工。

《南京!南京!》以南京大屠杀为背景,选择以中为主、以日为辅的双重视角。影片剧情并没有峰回路转,只是平直地表现了这一场人类灾难的开始、发展、高潮、结束。

《破袭战》 影片以抗战期间的百团大战为背景,讲述了太行军民在正太铁路上破坏袭击日本侵略者交通运输战线、拦截毁灭军用物资的惊险故事。是《地雷战》《地道战》三部曲的最后一部。

《黄桥决战》 影片讲述,抗战期间为了把抗战根据地连成一片,开展了诸多的军事行动,全片以黄桥为决战,以七千人的部队粉碎了敌人十万人的进攻,赢得了黄桥决战。

《侦察兵》 影片讲述了我军侦查兵深入敌后侦查,与敌人进行交锋,运用自己的聪明勇敢,果断不怕牺牲的精神,完美的完成侦查任务并顺利返回的紧张过程。

《突破乌江》 影片讲述红军第一方面军来到贵州境内乌江岸边,准备突破乌江。但由于水深并且水流湍急,敌人的火力猛,未能成功,在百姓帮助下和战士们的英勇无畏不怕牺牲的精神下,使部队顺利上岸。艰难的完成了任务,成功为大部队的到来扫清了障碍。