几天洗一次头才是好的?

海竹雨pc

头发清洗的次数不能过于频繁,也不能过少,所以建议每周清洗的次数控制在两次比较好,具体的洗头发的次数也要根据自身的发质情况来进行判断夏天爱出汗,洗头的频率可以略多一点,冬天天气比较冷比较干燥,洗头发的次数可以稍微的减少,具体如下:

1、干性发质:干性发质这样的人群皮脂腺分泌比较少,所以头发容易出现干枯分差的情况,因此洗头的频率不要过于频繁,三天洗一次比较好。

1、油性发质:如果是油性的发质,头发比较爱出油,这种情况下可以两天洗一次头发。

3、工作环境粉尘较多:如果工作的环境当中粉尘较多,这种情况下头发也比较爱脏,所以可以适当的调整洗头发的频率可以1~2天洗一次,但是频繁的洗头发对头发也会有损伤,所以尽量的隔天一洗。

建议洗头发的时候要注意要选择适合自己发质的洗发水,而且洗头发之后尽量的自然晾干,但是要注意不能着凉,头发没有完全的干透之前,不要马上上床睡觉。洗头几天洗一次,这个需要根据自身的平时生活习惯、劳动强度、头皮屑出现的情况、头皮瘙痒的感受和生活环境所决定,所以有条件的或者有习惯的,按自身的习惯进行清洗比较妥当,如果条件不允许或者不那么脏,也没出那么多汗,可以间隔时间长一点。

夏天可能1-2天洗一次,冬天可能4-5天或者一周洗一次,长头发清洗起来可能难度大点,而且吹干也需要时间,短头发的清洗相对简单,有些人可能每天清洗也不用吹,很快就干爽了,所以这需要根据自身的情况而来具体安排。
追答
头发清洗的次数不能过于频繁,也不能过少,所以建议每周清洗的次数控制在两次比较好,具体的洗头发的次数也要根据自身的发质情况来进行判断夏天爱出汗,洗头的频率可以略多一点,冬天天气比较冷比较干燥,洗头发的次数可以稍微的减少,具体如下:

1、干性发质:干性发质这样的人群皮脂腺分泌比较少,所以头发容易出现干枯分差的情况,因此洗头的频率不要过于频繁,三天洗一次比较好。

1、油性发质:如果是油性的发质,头发比较爱出油,这种情况下可以两天洗一次头发。

3、工作环境粉尘较多:如果工作的环境当中粉尘较多,这种情况下头发也比较爱脏,所以可以适当的调整洗头发的频率可以1~2天洗一次,但是频繁的洗头发对头发也会有损伤,所以尽量的隔天一洗。

建议洗头发的时候要注意要选择适合自己发质的洗发水,而且洗头发之后尽量的自然晾干,但是要注意不能着凉,头发没有完全的干透之前,不要马上上床睡觉。洗头几天洗一次,这个需要根据自身的平时生活习惯、劳动强度、头皮屑出现的情况、头皮瘙痒的感受和生活环境所决定,所以有条件的或者有习惯的,按自身的习惯进行清洗比较妥当,如果条件不允许或者不那么脏,也没出那么多汗,可以间隔时间长一点。

夏天可能1-2天洗一次,冬天可能4-5天或者一周洗一次,长头发清洗起来可能难度大点,而且吹干也需要时间,短头发的清洗相对简单,有些人可能每天清洗也不用吹,很快就干爽了,所以这需要根据自身的情况而来具体安排。
sjysjyhouse
三天左右洗一次头发最好。三天左右洗一次头发最好。如果洗得太频繁,头皮和头发很容易干燥发痒。如果洗得太少,头发又脏,也会引起不适,因为由于新陈代谢,皮肤每天都会产生脱落的角质形成细胞。如果积累太多,就会引起不适。然而,如果从事繁重的体力活动或工作环境特别脏,应该每天清洗。通常来说,工人阶级建议每隔一天或两天洗一次。不同季节洗发的频率应该不同。在冬天,可以适当减少洗发水的数量。建议避免吃太多辛辣刺激性食物,并保持充足的睡眠。多喝水,多吃水果和蔬菜,以补充维生素,锻炼,提高免疫力,保持愉快的心情。
百度网友198601b
头发不能洗的太勤,两三天洗一次比较合适。