低温烫伤怎么办呢

百度网友7ee9eeb

五个妙招,解决低温烫伤
冲:迅速用流动的冷水冲洗烫伤处,降低皮肤表面的热度,减少对皮肤的深层次损伤。
脱:冲洗20分钟后,在冷水中小心移去衣物。如果伤口与衣物粘在一起,要小心剪开,避免强撕。
泡:疼痛明显的,可持续在冷水中浸泡10分钟~30分钟,用于缓解疼痛。
盖:用无菌纱布轻轻盖住患处,如果没有纱布,可用清洁干燥的毛巾代替。切记不要用有污染的、毛状的、絮状的物品覆盖,避免与伤口粘连。
送:如果有水疱,破皮等情况请及时送医院治疗。
四、做好这四点,避免低温烫伤
做好这四点,避免低温烫
1.使用取暖设备时,不要长时间直接对着皮肤,建议20分钟为宜。
2.能跑就别走,能站就别坐。行走,跑步,跳操等运动,不仅可以加速血流,更能让肌肉从身体内部产生热量。
3.糖尿病患者、老年人、局部手术区域、小儿等人群,需谨慎使用取暖设备。
4.不要在工作时间躺在的电热毯上。暖宝宝不超3小时需要换位置;泡脚小于30分钟。