大连的本科大学有哪些

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

1、大连艺术学院

大连艺术学院始建于2000年,位于辽宁省大连市金普新区,是一所经教育部批准的、纳入国家招生计划,具有普通高等学历教育招生资格的以艺术教育为主,兼具人文学、管理学等学科门类的全日制普通高等学校,学校代码13599。

2、大连民族学院

大连民族大学(DalianMinzuUniversity)位于大连市金州区中心区域,直属于国家民族事务委员会,由中华人民共和国教育部、国家民族事务委员会、中国科学院、辽宁省人民政府、大连市人民政府共建,是国家唯一设在东北和沿海开放地区、以工科和应用学科为主要特色的综合性民族高等学校。由大连理工大学对口支援大连民族大学。

3、大连工业大学

大连工业大学(DalianPolytechnicUniversity)原名大连轻工业学院,是辽宁省属、“卓越计划”、“2011计划”重点建设高校,国家首批卓越农林人才教育培养计划改革试点高校。学校创建于1958年,是中国最早建立的4所轻工业学院之一,原隶属轻工业部,1998年划归辽宁省管理。

4、大连交通大学

大连交通大学(DalianJiaotongUniversity)是一所以工为主,管、理、文、经、艺等多学科协调发展、以轨道交通和复合型软件人才培养为特色的高等学校,是中华人民共和国教育部第二批实施“卓越工程师教育培养计划”的高校、中俄交通大学联盟成员高校、中国政府奖学金来华留学生招收院校,也是中国东北地区唯一一所以轨道交通为特色的高等学校。

5、大连外国语大学

大连外国语大学(DalianUniversityofForeignLanguages),坐落于中国辽宁省大连市,为辽宁省省属高校,是一所以外语为主,文、管、经、工、法、艺术等学科相互支撑、协调发展的多科型外国语大学。

扩展资料:

大连,别称滨城,旧名达里尼、青泥洼,是辽宁省副省级市、计划单列市。位于辽宁省辽东半岛南端,地处黄渤海之滨,背依中国东北腹地,与山东半岛隔海相望,是中国东部沿海重要的经济、贸易、港口、工业、旅游城市。

大连科教文体事业发达,有普通高校22所,有多所国家重点大学,大连理工大学为211工程、985工程学校,大连海事大学为211工程学校。各类科研开发机构200多个,每年向社会提供大量的高层次人才和科技成果。大连京剧团、大连杂技团的节目曾多次获国际大奖。

参考资料:百度百科-大连