中性点非直接接地系统中用电设备的绝缘水平应按()考虑。A相电压B相电压C相电压

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

考虑A、B、C相电压。

非直接接地系统中,变压器绝缘水平是按全绝缘设计的。也就是说变压器尾部与端部的耐压水平是一样的。与哪一相电压是没有直接关系。

中性点不直接接地系统:优点——当发生单相接地故障时,线电压不变,依然对称,系统可继续运行2小时,所以供电可靠性提高。缺点——非故障相相电压升高√3倍,要求系统中的各电气设备的绝缘必须按线电压设计,绝缘费用比较高,不适用于高压电网中。

将各相电源或负载的一端都接在一点上,而它们的另一端作为引出线,分别为三相电压的三条相线。

对于星形接法,可以将中点(称为中性点)引出作为中性线,形成三相四线制。也可不引出,形成三相三线制。当然,无论是否有中性线,都可以添加地线,分别成为三相五线制或三相四线制。

扩展资料:

星形接法的三相电压,线电压是相电压的√3倍,而线电流等于相电流。当三相负载平衡时,即使连接中性线,其上也没有电流流过。三相负载不平衡时,应当连接中性线,否则各相负载将分压不等。

相线即火线和零线之间的电压,而线电压为线路上任意两火线的电压,也就是说相电压应该是220V,而线电压才是380V。

从发电厂出来的都是三根火线(线电压)。在用变压器升压输送出去,用到的点是用降压变压器降压到400V(依旧是三根火线线电压)。

零线是从降压变压器的绕组的三组线圈的接点里引出来的,变压器是星型的,这里的四根线齐了。

参考资料来源:百度百科--相电压