复旦港大MBA和复旦国际MBA以及复旦国际Asia项目有什么区别?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
  • 港大项目在提前面试环节有:个人面试(中文)+小组面试(全英文),其他没有这个环节。

  • 复旦-港大imba项目考上之后是在职授课的,国际MBA项目是全日制的(脱产项目)。

  • 港大IMBA项目学费是29.8万,国际MBA(MIT)22.8万,国际Asia项目25.8万。

  • 港大和挪威项目,是国际合作项目,毕业后拿的证书是复旦和外方合作项目的学位证书,但是未必可以拿到学历证书。

  • 复旦管理学院的MBA是学历学位项目,毕业后拿双证也就是学位证和学历证。考试必须通过每年一月份的全国研究生入学考试,并参加复试。

    MBA即工商管理硕士(MasterofBusinessAdministration,简称MBA)是商业界普遍认为晋身管理阶层的一块踏脚石。现时不少学校为了开源,都与世界知名的大学商学院合作,销售他们的工商管理硕士课程。通常报考MBA都需要有GMAT资历。

    工商管理硕士课程分两种:

    1.一种是供现职公司高层管理报读的课程,通常利用工作时间之余修习,名为在职工商管理硕士(ExecutiveMBA,简称EMBA);

    2.另一种是供现职管理报读,以增进其管理知识的普通工商管理硕士课程。