执行导演与导演有什么区别?

妖感肉灵10

每一部影片,每一部电视剧作品,在摄制阶段有两名以上联合导演,负责现场拍摄工作的导演,称为执行导演。执行导演在工作中贯彻导演组的统一意图。

根据执行导演的具体工作性质,在现代剧组中,通常又被称为“现场导演”。执行导演必须在前期跟编剧和导演组进行交流讨论,在拍摄过程中用画面呈现前期讨论成果。是整个剧组拍摄过程中的“灵魂人物”,掌握着每个镜头的现场通过权。

扩展资料

导演(film director)是电影艺术创作的组织者和领导者,把电影文学剧本搬上银幕的总负责人,是用演员表达自己思想的人。

在24帧app中概括作为影视创作中各种艺术元素的综合者,导演组织和团结剧组内所有的创作人员和技术人员和演出人员,发挥他们的才能,使众人的创造性劳动溶为一体。

导演就好比军队的最高指挥者,一部影片的质量,在很大程度上决定于导演的素质与修养;一部影片的风格,也往往体现了导演的艺术风格。

参考资料:百度百科-导演