特约演员和群众演员有什么区别和不同?

妖感肉灵10

特约演员和群众演员的区别在于它们的台词、扮演角色、演技和报酬。

1、台词不同。

特约演员通常只有几句台词,或在电影中具有某一片刻的戏剧意义;而群众演员基本上不会有台词。

2、扮演角色不同。

特邀演员能在电影、影视剧中扮演小角色;而群众演员只能扮演闲角如贩夫走卒、餐厅内食客和路人等。

3、演技。

群众演员不需要演技和技巧就完全可以,特约需要有一定的演员功力。

4、报酬。

特约的劳务费要比群众高很多。

扩展资料:

特约演员的工作时间通常在8个小时,每年剧组会上调工资,由于他们的性质与传统戏曲中的跑龙套类似,所以有时也会称为跑龙套。在电影、舞台或电视节目中,通常会以短期合约制聘用这些演员,称为“临时演员”。

群众演员有专门的公会,有分群众演员,特约演员,群众演员工资大概为150元一天,工作八个小时,超时后每小时加10元,凌晨,下雨天,拍戏收入可能达到加30元每小时。

参考资料:

百度百科-特约演员

百度百科-群众演员