大学考试作弊被发现了,会被处分吗

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

会有处分,多数学校都有规定,考试作弊要是取消当科考试成绩,且不准补考的,也就是说要直接重修。但视不同学校的考试纪律规定和作弊的情形及被抓后的态度而定。

清华按作弊的严重程度来处分,如果是预谋作弊(小抄),那么可以给到留校察看处分。如果是临时起意的作弊,给严重警告或者记过。(但认错态度好可以减轻处分)记过以上(包括记过)的处分如果不撤销,就不能给学位证。但处分考察期6个月之后可以申请撤销处分。

扩展资料

学生处分的注意事项

1、严格来说,学校对学生的处分,只是学校对违反校内纪律条令的学生给予的一种内部处理,其目的是为了督促学生遵守学校规章制度,使其更好地完成学业。

2、所以,学校对学生的处分不应该是法律意义上的处分,处理结果也不应该涉及法律意义上的权利义务关系,由此看来引起的纠纷也就不适用法律程序来解决。

3、总之,学校对学生的处分不能逐渐演变成一种内容广泛、形式多样、后果严重的制约措施,否则会在被处分对象权利义务的限制方面超过行政处分的严重性的。

参考资料来源:人民网-高校考试作弊被开除,绝非小题大做