晚秋这首歌的歌词意思是什么?

妖感肉灵10

晚秋这首歌讲述的就是在一个晚秋的季节,恋人向自己提出了分手,虽然自己苦苦的挽留,可是恋人还是一去不回头的离开了,分手时非常痛苦的心理活动。歌词朦胧缠着那份爱万缕,也表达了对恋人,对爱情的不舍。

《晚秋》原名为《愿你把心留》(粤语版)由广东创作人许建强作词作曲,交由广东歌手陈汝佳(粤语版)原唱,后经香港歌手黄凯芹于1992年改编词曲和歌名为《晚秋》(粤语版)收录于发行专辑《传闻》里,并广为传唱。

扩展资料:

晚秋之风顷刻间拂去尘封于心底的灰尘,令某年长亭分别的那段场景便清晰可辨地展现在了眼前,还记得那天是夕阳西斜时,天先是晴的,随着我们分别而变阴。

怎会忘十里长亭分别之际的场景,两情惜惜依依不舍,一番互道珍重之后你步履艰难的向西而去,我则默默无语地朝东返回,然而我们的动作却是相同,都在一步三回头地看着对方,同时也依依不舍地走着。

“在这个陪着枫叶飘零的晚秋,才知道你不是我一生的所有??”是啊,此时此刻方明白,你虽是风情万种,你也是千娇百媚,哪怕你闭月羞花,就算你沉鱼落雁,自长亭一别与我就再也没有丝毫关系了。

“蓦然又回首,是牵强的笑容,那多少往事飘散在风中??”看着你渐渐远去的背影,那些过往的曾经,那些流淌的岁月,一股脑又在你远去的背影里向我走来。

“怎么说相爱却注定要分手,怎么能让我相信那时一场梦??”是啊,对这种结局感到不解,很难相信眼前发生的这些事情是真的,很难相信长亭一别不再相见,很难相信我们的爱在此刻走到了头。

“情缘去难留,我抬头望天空,想起你说爱我到永久”是啊,真是缘来缘散缘如水啊,看着你已消失的背影,仿佛看见了我们在一起的快乐,看见了我们在沙滩的漫步,看见了在林阴的交谈,看见了雨中我为你撑起的花雨伞,听见了你唱起歌声嘹亮却缠绵。

“温暖你走后冷冷的清秋,相逢也只是在梦中??”是啊,你把温暖带走,留给我的是寒冷,是痛彻心扉的寒冷,你把温柔带走,留给我的是寂寞,无法排解的寂寞,你把笑脸带走,留给我的是思念,难以忘怀的思念,你把眼泪带走,留给我的是伤痛,愈合不了的伤痛。

参考资料来源:百度百科-晚秋