标志着中国化马克思主义,毛泽东思想成熟的理论著作是

顺心还婉顺的君子兰5882
1.太平天国起义是中国旧式农民战争的最高峰。

2.甲午战争的战败,标志着以“自强”“求富”为目标的洋务运动的失败。

3.1925年5月,以五卅运动为起点,掀起了全国范围的大革命高潮。

4.八七会议的召开,中国革命从此开始了从大革命失败到土地革命战争兴起的转折。

5.农村包围城市、武装夺取政权道路理论的提出,指明了中国革命胜利的唯一正确道路,标志着中国化的马克思主义即毛泽东思想的初步形成。

6.遵义会议是党的历史上一个生死攸关的转折点,它标志着中国共产党在政治上开始走向成熟。

7.一二·九运动,促进了中华民族的觉醒,标志着中国人民抗日救亡运动新高潮的到来。

8.尽管国民党军队在抗战初期对日作战比较积极努力,但是国民党正面战场除了台儿庄战役取得大捷外,其他战役几乎都是以退却、失败而结束。

9.太原失陷后,在华北,以国民党为主体的正规战争结束,以共产党为主体的游击战争上升到主要地位。

10.在战略相持阶段,敌后游击战争成为主要的抗日作战方式。

11.忻口会战,是抗战初期华北战场上规模最大、最激烈的一次战役,也是国共两党军队合作抗日、配合最好的一次战役。

12.抗美援朝的胜利,打破了美军不可战胜的神话,保卫了朝鲜的独立和中国的安全,维护了世界和平。全世界对中国刮目相看,新中国的国际威望空前提高,为国内的经济建设和社会改革赢得了一个相对稳定的和平环境。