中国历史上哪个朝代综合实力在世界上最强的

得书文化

在古代,基本上我们每一个统一的国家在当时世界上都是最强的,人口多,经济强,军队强。

1.汉朝时,强的不行,有句话:“犯强汉者,虽远必诛。”强的不行,想打谁打谁。

被汉朝打跑了的匈奴跑到欧洲,结果,竟横扫欧洲,灭了罗马帝国。

2.唐朝,公认的,我国史上最强的一个帝国,军力强盛,举国好战,曾和 *** 的军队交战。

当时。

*** 极其强大,建立了一个横跨欧亚非大帝国,基本上见谁灭谁。

但当他们扩展到唐朝边境时,遭到了失败,可以说是惨败。

在高仙芝带领下,虽然人数处于绝对的劣势,但唐军竟十数次打败 *** 军队,使其连退数百里,虽说最后中计,全军覆没。

但此战痛击 *** ,使其不敢再向东扩张。

3,明朝也很强,郑和七下西洋用的那宝船,那庞大舰队。

要是被当时的西班牙和葡萄牙看见了,非得惊掉下巴,他们是绝对造不出来的。

4,宋朝,经济行,但军队很不行,都没能统一国土,还向北方臣服了,实在丢脸。