勤劳的作文800字 高中800字作文大全勤劳

学海语言教育

 成功与勤奋是密不可分的,如果想获得成功就必须通过勤奋的努力,俗话说的好:“一份耕耘,一份收获。”没有辛勤的付出哪能有成功的源泉。成功的路上无捷径,只有勤奋才是成功的源泉。

  东晋大书法家王羲之,为了练好书法,他每天都要求自己练字,练完后就在家边的一口池塘里洗毛笔,就这样日复一日,竟将整口池塘的水染成了黑色。正是因为王羲之的坚持与勤奋,他才被人称为“书圣”。苏秦,因为求官不成,回家后被人家看不起,他就将太公《六韬》、《阴符》等兵法书籍,不分白天黑夜的勤奋苦读。每当到了夜深人静,头昏脑胀,眼睛发涩,总想睡觉的时候,他就用锥子狠刺自己的大腿,使自己清醒后在读书。正是由于苏秦的勤奋,终于他学有所成,成为战国时期着名的政治活动家。从古人的实例中我们知道了要想成功就必须要勤奋刻苦,因为勤奋是成功的基础。

  我国着名的生物学家童第周,上中学时,考试不及格,老师要让他留级,同学们也笑话他,但他却不悲观失望,而是发奋学习,最后取得了优异成绩。出国留学时他又刻苦钻研,为中国人争了气,成了我国着名的生物学家。科学家居里夫人也是孜孜不倦,勤奋探索才发现了“镭”,为人类做出了巨大的贡献。身残志坚的张海迪虽然没有上过学,但她勤奋刻苦,克服了常人无法想象的困难,硬是攻克了几门外语。他们能取得这样的成就不就是勤奋的结果吗?试问,如过他们不勤奋,他们会有今天的成就吗?

  成功总是与勤奋形影不离,正如高尔基所言:“天才源于勤奋”。正是由于勤奋司马迁才写成震古烁今的文学巨着《史记》。正是由于勤奋陈景润才摘取了“皇冠上的明珠”,成为着名的数学家。正是由于勤奋居里夫人才发现了“镭”。勤奋是通往成功的重要保障,俗话说“一勤天下无难事。”只要勤奋就没有办不到的事情。所以,让我们一起来勤奋学习吧!为将来打下良好的基础!

  朋友,让我们扬起自信的风帆,用勤奋去攀登智慧的巅峰,用勤奋这把金钥匙去打开成功的大门,让自己火红的青春,点燃灿烂的明天。

篇二:关于勤奋的议论文600字_学习需要勤奋

  古往至今,无数的伟人,他们每一个都创下不朽的成就。可他们的为什么能创下成就,为什么能威名远播呢?答案很简单,那便是他们几乎都相信天才是用名为“勤奋学习”的基石筑造起来的高楼。

  学习需要勤奋,可想而知,一个不勤奋学习的人能成为伟人吗?也许能,但这个可能性无限接近于零。就像买彩票一样中五百万一样,中奖的几率是有的,但这个几率无限接近于零,而不勤奋学习就成为伟人这个几率就更小了。所以学习需要勤奋,也许有了勤奋,你还是成不了伟人,可你还是有成为伟人的机会,但没有勤奋,你便连这个机会也失去了。

  学习需要勤奋,未来我们所面对的大千世界,无数的挑战,无数的坎坷,机会与危机并存,如果我们不勤奋的学习,掌握好技能,又怎样战胜这些挑战,跨越这些坎坷,抓住这些机会,挽救这些危机呢?就像《增广贤文》中写的一样,“学如逆水行舟,不进则退。”所以学习需要勤奋,只有这样我们才能在日后从这变幻莫测的大千世界里找到一席之地。

  学习需要勤奋,三国时代的诸葛孔明是一位上知天文,下晓地理的谋士。但就是这样才华横溢的伟人,在上学时,为了能够多上会课,利用老师听鸡鸣来判断下课时间的习惯,定点喂鸡,让鸡吃饱不叫,延迟了下课时间。不可谓是不勤奋了。古人尚且如此,现在的我们更应该勤奋学习,以求超越他们。就像毛主席说的一样,“俱往矣,数英雄人物,还看今朝。”经由我们的双手,勤奋学习,开创一个英才倍出的时代吧。

  无数事实证明了一个平凡的真理“学习需要勤奋”。

篇三:关于勤奋的议论文650字_勤奋

  我们在做每一件事的时候,都要做到两个字??勤奋。

  你知道吗?一只蜜蜂要酿造1千克的蜜,必须采集100万朵花的花蜜,假若采蜜的花丛同蜂房间的平均距离为15千米,它们就得飞45万千米,差不多等于11个地球赤道长。蜜蜂的精神不就体现在“勤奋”二字上吗?

  蜜蜂这么勤奋,难道我们人做不到吗?

  你知道美国盲人作家海伦?凯勒吗?她从小就又聋又盲,生活在没有声音,没有光明的世界里。但是她的老师恩师——安妮?莎莉文来到了她身边,给了她生命的希望,并且教她如何说话。海伦又聋又盲,如何说话呢?答案就是??触觉,她是靠触觉来了解别人的意思;是靠触觉来了解如何发音;是靠触觉来学习舌头应怎样动。她每天都十分勤奋地练几个小时,有时每天竟十几个小时在练。最终她完成了常人认为不可能的事。

  其实,自古以来,人们就知道要勤奋,“勤能补拙”这一成语就是一些人的写照。

  司马光在睡觉时圆木做了个枕头,睡觉时只要一动,枕头就会滚开,他醒后就又开始学习、写作,就在这种情况下,他完成了《资治通鉴》的编纂。古时还有悬梁刺股,囊萤映雪,凿壁借光等等这样的故事,难道不是激励我们后人勤勉的好例子吗?

  爱迪生说过,“天才是百分之九十九的勤奋加百分之一的天赋”。

  细小的石子虽不显眼,却能铺出千里路,平凡的努力虽不惊人,却能攀登万仞峰。勤奋是成功之本。然而勤奋意味着不怕苦,不畏难,勤奋还须持之以恒,“三天打鱼,两天晒网”,一曝十寒的做法是一时头脑发热,不能算是勤奋,真正的勤奋是耐得住寂寞,在寂寞中苦苦钻研。

  每一个人只要在学习上刻苦勤奋,锲而不舍,就一定能成为有用的人才。我相信,我也能做到。

篇四:关于勤奋的议论文650字_勤奋

  “勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。”这是伟大的数学家华罗庚曾说过的一句话。

  勤奋,是成功的秘诀,也是成功的铺路石。“一分耕耘一分收获”,“一分辛苦一分才”没有耕耘,没有辛苦,就没有收获,没有知识。

  古今中外,多少文人墨客,无不是经过勤学苦练,才得到最后的流芳万代。

  爱迪生的一生,是在不断创造发明中度过的,他的一生,竟有1000多项发明,他每发明一项东西,都经过艰苦的过程,每天夜以继日地工作。有人问这位“发明大王”成功的秘诀。他答到:“天才是百分之一的灵感,加百分之九十九的汗水。”这足以证明,天才不是凭空得来的,而是经过不懈努力,奋斗,勤奋得来的。

  “业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。”这是为人类留下千古名句的文学家韩愈深发的感慨。只有经过不懈勤奋,即使不能成才,也能充实自我。但是如果不勤奋,就根本成不了大事。

  “天才出自勤奋。”这句话说得不错。勤能补拙,即使这个人不是天才,但经过勤奋地学习,不断地努力,一定能成为一个天才。但是,如果这个人天资聪颖,出生下来就是个天才,他引以为傲,但不会勤奋地学习,懒惰成习,那么,即使他再聪明,也会变愚笨。所以,一个人不管他天赋怎么样,只要经过勤奋,就一定能够成为天才。

  但不要认为只要勤奋过就会永远聪明,只要你一懒惰下来,为自己取得的成就感到自满,骄傲时,那么你也会从天才降级为平凡的人。人不应该拥有骄傲自满的心态,否则再勤奋也没用。勤奋应该为每个人所拥有的心态。

  勤能补拙。同学们,如果你认为自己不是很好,请不要灰心,拥有勤奋的心态,保持勤奋的心态,勤奋会带你走上成功的路。

篇五:关于勤奋的议论文900字_学会勤奋

  一勤天下无难事。从古到今,有多少名人不是有勤奋而得来成功的?三国时吴国的吕蒙,近代数学家华罗庚,不都是经过了自己的勤奋而取得成功的吗?爱迪生还说过:“巨大的成就,出与长期的勤奋。”因此,成功来自勤奋。

  一勤天下无难事。从古到今,有多少名人不是有勤奋而得来成功的?三国时吴国的吕蒙,近代数学家华罗庚,不都是经过了自己的勤奋而取得成功的吗?爱迪

生还说过:“巨大的成就,出与长期的勤奋。”因此,成功来自勤奋。

  成功与勤奋有着密不可分的关系,成功是勤奋的结果,而勤奋则是成功的必备条件。成功的关键在于勤奋,勤能补拙是良训,一分辛劳一分才,只有勤奋才能取得成功。传说古希腊有一个叫德摩斯梯尼的演说家,因小时口吃,登台演讲时,声音含混,发音不准,常常被雄辩的对手压倒。可是他气不馁,心不灰,为克服这个弱点,战胜雄辩的对手,便每天口含石子面对大海朗诵,不管春夏秋冬,坚持五十年如一日,连爬山,跑步也边走边做演说,终于成为全希腊一个最有名气的演说家。这样的事例不正说明勤奋可以克服一切困难,战胜一切,从而取得成功吗?不是正告诉人们,一切事物都要勤奋吗?

  如果一个人天生有聪明的才智,可后天不注意培养,不勤奋,不学习,那他终究不会成功!宋代有个名叫方仲永的“神童”,五岁便会作诗,被乡里称为奇才,可谓聪明过人;但他出名后,不再勤奋上进,而是整天由他父亲带着到处吃喝受礼,结果诗才枯竭,终于“泯然众人矣”。看了这样的事例,一定感受颇深,如果方仲永不由他父亲摆布,如果他继续勤奋上进,那他一定回取得更大的成功!可见勤奋的重要性。再例如,伟大的物理学家爱因斯坦在上学的时候,并不是一名成绩出色的学生,老师甚至说他是“智能底下的人”。可是他毫不泄气,勤于学习,虽只上了3个月的学校就被迫离开学校,但没有失去信心,反而成为了一名举世闻名的科学巨匠。还有,闻名世界的大发明家爱迪生,上小学的时候被老师称为“智能底下的人”,只上了3个月的学就被迫离开了学校,但他并不因此而丧失了信心,反而以顽强的一直勤奋学习,最后终于成了举世闻名的大发明家。这一切都证明了成功来自勤奋,然而一个人学会了勤奋,也就意味着他必定会成功。

篇六:关于勤奋的议论文700字_万事要勤奋

  我们在做每一件事的时候,都要做到两个字――勤奋。

  你知道吗?一只蜜蜂要酿造1千克的蜜,必须采集100万朵花的花蜜,假若采蜜的花丛同蜂房间的平均距离为1。5千米,它们就得飞45万千米,差不多等于11个地球赤道长。蜜蜂的精神不就体现在“勤奋”二字上吗?

  蜜蜂这么勤奋,难道我们人做不到吗?

  你知道美国盲人作家海伦?凯勒吗?她从小就又聋又盲,生活在没有声音,没有光明的世界里。但是她的老师恩师——安妮?莎莉文来到了她身边,给了她生命的希望,并且教她如何说话。海伦又聋又盲,如何说话呢?答案就是――触觉,她是靠触觉来了解别人的意思;是靠触觉来了解如何发音;是靠触觉来学习舌头应怎样动。她每天都十分勤奋地练几个小时,有时每天竟十几个小时在练。最终她完成了常人认为不可能的事。

  其实,自古以来,人们就知道要勤奋,“勤能补拙”这一成语就是一些人的写照。

  司马光在睡觉时圆木做了个枕头,睡觉时只要一动,枕头就会滚开,他醒后就又开始学习、写作,就在这种情况下,他完成了《资治通鉴》的编纂。古时还有悬梁刺股,囊萤映雪,凿壁借光等等这样的故事,难道不是激励我们后人勤勉的好例子吗?

  爱迪生说过,“天才是百分之九十九的勤奋加百分之一的天赋”。

  细小的石子虽不显眼,却能铺出千里路,平凡的努力虽不惊人,却能攀登万仞峰。勤奋是成功之本。然而勤奋意味着不怕苦,不畏难,勤奋还须持之以恒,“三天打鱼,两天晒网”,一曝十寒的做法是一时头脑发热,不能算是勤奋,真正的勤奋是耐得住寂寞,在寂寞中苦苦钻研。

  每一个人只要在学习上刻苦勤奋,锲而不舍,就一定能成为有用的人才。我相信,我也能做到。

勤劳是可贵的作文800

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,这是在对人们诉说着勤奋的重要性,勤奋是通向成功的最佳路径,我也赞成人人都要勤奋的学习,工作.

大家都知道车胤“盛莹照读”的故事吧!因为车胤家境贫寒,没有钱来买灯油,他灵机一动,捉来一瓶子的萤火虫,在萤火虫发出微弱的光下学习,读书.多么勤奋的车胤,虽贫穷,但仍然刻苦的学习,多么令人敬佩呀!

爱迪生,伟大的发明家,他为了研制灯,查阅近四万页资料,一天工作13小时,比常人多了一倍,尽管在小学时被老师说成“弱智”,而且上学三个月就退学了,但他仍坚持不懈的学习着,终于成为了发明家.“业精于勤,荒于嬉”虽然他缀学了,但仍认真的学着,这也证明了勤奋出天才,勤奋出才华,勤奋能给人创造价值.记住:“莫畏难,莫嫌天涯海角远,但肯摇鞭有到时”.勤奋是到达成功彼岸的最近通道,成功来自于勤奋.

勤奋像只梭,使你的智慧越积越多;懒惰像把锁,锁住你大好的前途,锁住你人生中所有的光辉.同学们勤奋起来吧!勤奋会让你尝到甜美的果实,会让你一生无悔.

以勤奋为话题 800字作文

勤奋是成才的第一秘诀

有这样一幅图画:在一片葱郁的草地上,有六匹马正在咀嚼着青草,它们个个都 长得十分雄健;可又有一匹马却躺在一片没有青草的荒地上睡着觉,瘦得是那么可怜。

?

这幅画给我的感想很多,其中感受最深的就是:无论我们做什么事情都不能懒惰 ,一定要勤奋。只有勤奋,将来才能成为一个对国家对社会有用的人才,否则,像那匹瘦马 一样,整天懒惰,那么就永远也不能成为一个骏马良驹。

?

我国当代数学家陈景润,在攀登数学高峰的道路上,翻阅了国内外上千本有关资料,通宵达 旦地看书学习,演算研究,最后取得了震惊世界的成就,成为最接近数学王冠上的明珠—— 哥德巴赫猜想的第一人。?

大发明家爱迪生,为了研究出理想的白炽灯丝,进行了上千次的实验,几乎所有的金属都被 他试验过了,正是凭着这种勤奋刻苦的精神才取得了“白炽灯”的 成功,成为世人仰慕的发明大王。几乎所有取得突出成就的人都有一部勤劳刻苦奋斗竞争 的历史,绝少有靠投机取巧取胜的。可见任何成就的取得都是与刻苦勤奋分不开的。?

高尔基说过:“天才出于勤奋”。卡莱尔也说过:“天才就是无止境地刻苦勤奋的努力”。 这些名人的经验之谈告诉我们,只有勤奋,才能成才。

?

现在,我们就好比是那七匹马,老师每天给我们讲的知识就是地上那青青的野草。我们每个 人都站在同一个起跑线上。学校家庭给我们的学习环境也是再好不过的了。可为什么有的同 学学习好,而有的同学就学习不好呢?根本的问题就是看谁最勤奋,其次才是天份和方法。

?

谁不希望能为祖国的四化做出贡献,谁不希望自己能成为一个栋梁之才,那么,让我告诉你 :勤奋才是成才的第一要诀。

我是勤劳孩子的作文800字

我是一个勤劳的孩子,我热爱劳动,只要我有空的时候,我就会搞清洁,不信?我讲给你听听。

我每天放学回来,只要看到哪个角落乱糟糟的,就会收拾收拾它。不管是看见谁的书桌很脏,都会用一块干净的布把它擦几次。总是把我周围的东西打扫得一尘不染。

在一个星期六早上里,爸爸出了差,妈妈去了上班,只剩我一个人在家,我做完作业后,看见地板上,书桌上,玻璃桌上都很脏,我估计应该是妈妈很久没有搞清洁了吧!于是,我趁着今天有空,就想自己一个人帮家居“洗澡”。首先,我从厨房里拿出一块湿布,把饭桌、玻璃桌、椅子、沙发“洗脸”,过了半个小时,我终于帮这些“宝宝”“洗完脸”了。接着,我又拿出了扫把和垃圾铲,扫地板,一会儿功夫就把这个“宝宝”搞定了。最后,我又拿出拖把,帮地板穿上新衣服。经过我的一番辛勤劳动,终于把家打扫得一干二净。从门口一看,这些家具就像新买回来的一样。

“叮咚”妈妈回来了,我马上跑去门口迎接“贵宾”。妈妈进门一看,大吃一惊,问:“我走错家门了吗?”不,不是,这就是我们的家。这时,妈妈恍然大悟说:“女儿,你真是一个勤劳的孩子。“我听了,脸红得像一个熟透的大苹果,心里却感到无比的高兴。

这就是我,我就是一个勤劳的孩子。

满意请采纳

作文:勤劳的农民800字

我的家乡非常美,那里有高高的大山,碧绿的田野,还有清清的小河。最让我敬佩的是家乡的农民。

每天早晨,天刚蒙蒙亮,公鸡还没打鸣,农民伯伯就已经起床。吃完早饭,他们有的扛着锄头,有的提着铲子,有的挑着箩筐,就去下地干活了。他们穿过村子,沿着弯弯的小路,来到了田间。有的农民伯伯是来播种的,他先拿起铲子把泥土翻松了,再用锄头划出一道道的坑,然后把菜籽轻轻地放进坑里,浇上水。有的农民伯伯是来给菜秧除虫的,身上背着喷雾器,左手捏住把手不停地拉上拉下,右手握着喷头,不停地往四处喷洒,把菜秧上的虫子消灭掉。还有的农民伯伯是来除草的,只见他弯着身子,抡起锄头轻轻地除掉一棵草,稍稍移动脚步,又除去下一棵草。太阳渐渐升起了,他们的汗水一滴一滴地滴到泥土里,真是“锄禾日当午,汗滴禾下土”啊!

稻田的后面有一座高高的大山,这座大山每天都在看着农民伯伯辛勤地劳作着。

家乡不论什么时候,不论什么季节,不论什么地点,都能看见农民伯伯在辛苦的劳动的身影

勤奋作文800字(写人的`)

  一勤天下无难事。从古到今,有多少名人不是有勤奋而得来成功的?三国时吴国的吕蒙,近代数学家华罗庚,不都是经过了自己的勤奋而取得成功的吗?爱迪生还说过:“巨大的成就,出与长期的勤奋。”因此,成功来自勤奋。

  成功与勤奋有着密不可分的关系,成功是勤奋的结果,而勤奋则是成功的必备条件。成功的关键在于勤奋,勤能补拙是良训,一分辛劳一分才,只有勤奋才能取得成功。传说古希腊有一个叫德摩斯梯尼的演说家,因小时口吃,登台演讲时,声音含混,发音不准,常常被雄辩的对手压倒。可是他气不馁,心不灰,为克服这个弱点,战胜雄辩的对手,便每天口含石子面对大海朗诵,不管春夏秋冬,坚持五十年如一日,连爬山,跑步也边走边做演说,终于成为全希腊一个最有名气的演说家。这样的事例不正说明勤奋可以克服一切困难,战胜一切,从而取得成功吗?不是正告诉人们,一切事物都要勤奋吗?

  如果一个人天生有聪明的才智,可后天不注意培养,不勤奋,不学习,那他终究不会成功!宋代有个名叫方仲永的“神童”,五岁便会作诗,被乡里称为奇才,可谓聪明过人;但他出名后,不再勤奋上进,而是整天由他父亲带着到处吃喝受礼,结果诗才枯竭,终于“泯然众人矣”。看了这样的事例,一定感受颇深,如果方仲永不由他父亲摆布,如果他继续勤奋上进,那他一定回取得更大的成功!可见勤奋的重要性。再例如,伟大的物理学家爱因斯坦在上学的时候,并不是一名成绩出色的学生,老师甚至说他是“智能底下的人”。可是他毫不泄气,勤于学习,虽只上了3个月的学校就被迫离开学校,但没有失去信心,反而成为了一名举世闻名的科学巨匠。还有,闻名世界的大发明家爱迪生,上小学的时候被老师称为“智能底下的人”,只上了3个月的学就被迫离开了学校,但他并不因此而丧失了信心,反而以顽强的一直勤奋学习,最后终于成了举世闻名的大发明家。这一切都证明了成功来自勤奋,然而一个人学会了勤奋,也就意味着他必定会成功。

勤奋与成功的作文800字,要求自己写

穿过时间的长廊,回首成长道路上所经历的奋斗里程,充满了感叹。那些人,那些经历,那些故事已深深埋藏在我心中。他们如阳光下的金沙,熠熠生辉,光彩夺目。翻开成长相册,那些美好的时光又在眼前浮现。为了美好未来所付出的勤奋与努力,为了成功人生所进行的奋斗与进取,那些难忘经历如海边那温暖双足的细沙让人眷恋、让人难忘。

《感悟成长的一百零八个故事》精选了108个关于勤奋与进取的小故事,它们像一曲曲时代赞歌,激励着我,坚定的前行。

成功固然重要,但对于人生来说,更具有意义的,让人记忆深刻的是努力奋斗的过程。也许这过程并不是那么美好,有时甚至是痛苦的,但不经过痛苦蜕变的蛹永远成不了美丽的蝴蝶。

成功和失败仿佛是两个不同的音符,人生如戏,不努力就没有机会,努力进取就有希望。为了梦想,不停进取,去抓住成功的门环,就有可能叩响成功之门!命运全靠自己掌握!让我们来读读林巧雅的故事吧。

林巧稚是我国着名的妇产科专家,她治好的病人不计其数,人们很尊敬她。然而,在她刚刚生下来的时候,家里却因为她是女孩子,一点也不喜欢她。转眼间,林巧稚到了上学的时候。看着哥哥、弟弟高高兴兴的背着书包去上学。可她也想上,于是她就去求妈妈。妈妈一心软,就答应让她去试试。上学后,林巧稚学习很认真,许多男孩的成绩都比不过她。一次,期末考试快到了,同学们都在紧张的复习功课,课间休息时,巧稚和几个女同学在讨论问题。

这时,男生说:“这次你们准要考“糊”。”巧稚一听,说:我们怎么了,我们照样拿第一,咱们比比看!你们男生拿100分,我拿110分!”为了这句话,林巧稚加倍努力。别人看一遍的书,她看三遍;别人做一道题,她做十道;别人九点睡觉,她却要到深夜十一点或十二点钟睡,样样都要比别人多花功夫。

不久,考试到了。巧稚每堂考试都认真的答题,仔仔细细地计算。考完试了,成绩一公布,林巧稚果真拿了全班第一名。男生不得不佩服地说:“林巧稚真行!”

以后,林巧稚自己说的这句话深深地刻在她心里,样样都要拿“110分”,样样都要比男生强!她凭借着顽强的毅力、刻苦的精神,不断进取,努力奋斗,终于成为了我国第一流的妇产科女专家!

试想一想,林巧雅不努力读书,勤奋学习,追求上进,她能比别人强吗?像林巧雅这样的成长故事还有很多,很多。通过这本书,我明白了,做任何一件事,只要不断进取,努力奋斗,凭借顽强的毅力、刻苦的精神,就一定会获得成功!

  总是在进步中成长,进步带给人类一个美好的世界。世界上有许多事物都在进步:科技、思想、经济……但是对于我这位刚升上初中的学生来讲,学业上的进步才是我们心中最为自豪的事了

  古人云:“学如逆水行舟,不进则退。”这也是我在学业上的座右铭。试想:在一条水流湍急的河面上,有一支行风破浪的小舟,逆着水在前进。如果这只小舟不去奋发前进,它将会落在后头。学业的竞争不也是如此吗?

  升入初中以来的第一次月考时,我拿出了实力,放开了思维,在卷面上酣畅淋漓地挥舞着手中之笔……也许,我发现了,发现我将紧张感抛之九霄云外;发现了,我比以往更多了一点压力;发现了,我的思想在进步,我的自理能力在进步,我的思维、知识也都在进步。

  什么促使我从考场上得来的种种进步呢?为何会进步呢?

  每当往日我的课后练习逐渐增多时,我总花着精力去完成;每当往日赶夜地学习至十一点,父母催我睡时,而我总是在夜灯下不知疲倦地苦读;每当往日的我,在每堂课上发言、举手、做笔记时……我明白了,想要进步需勤奋。

  当我会用学习方法后,我的学习得到轻松,从此懂得“快乐学习,轻松学习”之道了。

  汪国真说过“目标实现了,便是光荣;目标实现不了,人生也会因这一路风雨跋涉变得丰富而充实。”我感受到一种拼搏,明白了比路更远的只能是人的脚和那颗永远在进步在追求完美的心灵。

  谁取得进步的成就不会开心呢?进步的成果靠勤奋得来的,在进步之后的甜滋滋味儿人人皆有。但是,人总不能永远停留在甜的滋润里。一点进步要告诉自己,路还远着呢!“一山还比一山高”啊!外界的高手多得是,想要竞争,就要勤奋,知道勤奋,还要方法。

  以一人进步影响他人进步,造就社会进步,让我们生活在一个进步的美好世界吧!

转载请注明出处作文大全网 » 勤劳的作文800字 高中800字作文大全勤劳