普通话考试中念错可以改么?

顺心还婉顺的君子兰5882

普通话考试中念错可以改么?

可以改,但同样会被扣分。
不要重复念,错一个字的扣分分值不高,不用在意。重复念还容易给自己增添压力和紧张气氛。不要太在意!放轻松!测评员没有听和评的是你的总体水平,不只是一两个字。我们这的考试!都是机器的。但是我考试之前老师说过这个问题,错了就往下念,不要重复或停顿。是机器没错但是如果不是很明显也识别不出来,而且机器录音后,还是要人工来听的。用机器考试只是避免有人有人情分。

普通话考试念错行

关于普通话的考试
有关疑问和资讯
你可以直接上网查一下

普通话考试中,若词语说错是否可以改正一次呢?

普通话考试中若词语说错可以改正,但是会影响分数,最好不要更改。错了就错了,保持流畅性,不容易扣分。

读双音节词语
要求:50个双音节可视为100个单音节,声母、韵母的出现次数大体与单音节字词相同。此外,上声和上声相连的词语不少于2次,上声和其他声调相连不少于4次;轻声不少于3次;儿化韵不少于4次(arurierüer),词语的排列要避免同一测试项的集中出现。
评分:此项成绩占总分的20%,即20分。读错一个音节的声母、韵母或声调扣0.2分。读音有明显缺陷每次扣0.1分。
限时:3分钟。超时扣分(3-4分钟扣1分,4分钟以上扣1.6分)。
读音有缺陷所指的除跟1项内所述相同的以外,儿化韵读音明显不合要求的应列入。
1和2两项测试,其中有一项或两项分别失分在10%的,即1题失分1分,或2题失分2分即判定应试人的普通话水平不能进入一级。
应试人有较为明显的语音缺陷的,即使总分达到一级甲等也要降等,评定为一级乙等。

普通话考试短文念错两个字要扣多少分

第二题漏读的一行大概有6~7个片语,都会按错误扣分,一个音节扣0.2分,最多这几个词会口1.5分左右(预估值)本题分值为20分。系统会自动识别你的录音的,不用担心。单就这几个词来说扣分不是很多,但是如果你本题还有其他问题,扣分还会增加。谢谢采纳为满意答案。

普通话考试照片传错了可以修改吗

自己不可以修改 你要到报名处和老师说一下

普通话考试可以提前检视么?

一般是不可以的哦
希望能帮到你,如果你的问题解决了,麻烦点一下采纳,谢

适合普通话考试念得诗

《祖国啊 我亲爱的祖国》
我是你河边上破旧的老水车
数百年来纺著疲惫的歌
我是你额上熏黑的矿灯
照你在历史的隧洞里蜗行摸索
我是干瘪的稻穗;是失修的路基
是淤滩上的驳船
把纤绳深深
勒进你的肩膊
—— 祖国啊!
我是贫困
我是悲哀
我是你祖祖辈辈
痛苦的希望啊
是“飞天”袖间
千百年来未落到地面的花朵
—— 祖国啊
我是你簇新的理想
刚从神话的蛛网里挣脱
我是你雪被下古莲的胚芽
我是你挂着眼泪的笑窝
我是新刷出的雪白的起跑线
是绯红的黎明
在喷薄
—— 祖国啊
我是你十亿分之一
是你九百六十万平方的总和
你以伤痕累累的 ***
喂养了
迷惘的我,深思的我,沸腾的我
那就从我的血肉之躯上
去取得
你的富饶,你的荣光,你的自由
—— 祖国啊
我亲爱的祖国
舒婷的很多诗都可以 比如会唱歌的鸢尾花
另 《少年中国》 气势也很好

地在普通话考试中应该怎么读

普通话测试是先读单音节词、再读多音节词、再读课文最后是命题说话,词很多,每个词的分值少,错几个不影响,命题说话需要好好练一下

遵义普通话考试

按往年的情况,11月份还应该有1次。
遵义的普通话测试并不确定一年两次,比如2009年就考了4次。另外提醒你注意的是,普通话的报名时间与考试时间之间没有多长,有时甚至是今天报名明天就考试,请密切关注语委办的通知,不要再错过。