那次发现让我难忘300字作文

名成教育17

那次发现让我难忘300字作文

这件事真令我难忘
在我的脑海中,有许许多多的事。有一件事让我知道做什么事都不要半途而费。
记得那一次,阳光明媚,天气晴朗。我在写作业时,突然笔没水了。我跑去文具店买支笔,在路上,我看到有很多人单手骑车,单手抓车。单手做着各种惊险的动作。我便跑回去对爸爸说:"爸爸,给我买单车。"爸爸爽快的说:"好的,我们这就去买。"我高兴的说:"耶!"
爸爸拿着车,带我来到学校的操场上。我坐上车,爸爸拉着车的尾巴,我叫爸爸把手拿开,爸爸不肯。我便哭着说:"放开,放开……!"爸爸看斗不过我,便松开手。我骑上车,觉得没什么难得。便双手松开,像小鸟一样飞翔。"啊"我害怕的叫起来。爸爸听到我的叫声,赶忙跑来,见我连人带车摔了下来,对我说;"看了吧,骑车要安全行驶。"见我要放弃的时候对我说:"千万不要因为这点小事就半途而费。"我听了,觉得爸爸说的没错。就在来一次。这次,我小心翼翼的骑上车,在骑车路上,小草给我点点头,大树给我举起了大拇指,爸爸表扬我说;"好样的。"
这件事让我知道,做什么事都不要半途而费。只要努力了就会成功。

那次发现让我难忘630字

1)
这件事我不记得发生在什么时候,我只记得这件事深深地刻在了我的心版上,记在了我的脑海里,怎么抹也抹不去……
记得老太走路时总需要拐杖来扶持。有一次,不懂事的我把柺杖藏了起来,害得老太那天东找找西找找,把家里翻了个底朝天,还是没找到。就在老太想出去找找时,悲剧发生了--老太被门槛绊了一跤,摔倒在地。此时的我还躲在门背后为自己的恶作剧得逞而偷笑,浑然不知自己已经闯祸了。
邻居正巧从我家路过,看到了倒在门口的老太,赶紧吧我的爸爸妈妈从厂里喊了过来。爸爸见到老太已经不省人事,叫了辆三轮车吧老太抱到车上。火速赶往了医院。妈妈则在家照顾我,等爸爸带回来老太的讯息。现在我已经知道大祸临头,想躲也躲不了了,便吞吞吐吐地把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈当时气极了,马上给我吃了一顿“麻婆豆腐”。
不一会儿,爸爸来电话了,说老太要住院,叫妈妈带上我和钱,赶紧去医院。来到医院,把住院手续办好了,把老太安顿好了,妈妈爸爸才松了口气。此时的老太正在挂著盐水,左脚绑了纱布,看着我的眼神依旧那样慈祥。我逃避著老太的眼神,我不敢面对,我的心里充满了内疚和歉意。
妈妈把我做的“好事”告诉了爸爸和老太,我等待着爸爸和老太的斥责。意外的是,他们并没有斥责我,而是选择了沉默。沉默中,我仿佛看到了老太把好吃的都给了我,仿佛看到了老太冒着雨在学校门口等我放学……这平常的一幕又一幕在我眼前浮起,让我的心灵为之一动。想着想着,我的眼眶溼润了,哭着扑到老太的怀里,断断续续地说著:“老太……我……我错了!”老太什么也没说,但我从她的眼神里知道老太笑了,笑得很欣慰,很高兴。
这件事我不记得发生在什么时候,我只记得这件事深深地刻在了我的心版上,记在了我的脑海里,怎么抹也抹不去……
2) 前两天,我们全班同学在黄老师的带领下前往金城小学进行实践活动,在那里,我们参加了军训,组织了蓝球友谊比赛,知识比赛,打扫卫生等等一系列有趣的活动。可我最难忘的一件事是军训。
在一个阳光明媚的一天,我们坐着公共汽车一路高歌欢笑,不知不觉就到了金城小学。进了宿舍,放好行李后,九点钟便准备开始军训,刚排好队伍,就有一个英俊威武的武警叔叔走过来。军训开始进行了,武警叔叔看见同学们在下面讲话,武警叔叔就响亮地大吼一声:“立正!”顿时,全班同学鸦雀无声,紧跟着教官两腿并拢,腰杆笔直,两眼紧盯前方。教官见我们队伍歪歪扭扭,就反复纠正我们的动作,直到我们做得正确为止,才继续教我们下一些动作,包括跨立、踏步等动作,听教官说这些动作都是《孙子兵法》里的军事内容。教官似乎把我们当成新入伍的小战士严格训练,但是我们这些城市里的小学生大多都是娇生惯养,加上太阳的光太猛烈,我们怎能忍受得住呢?瞧,大家汗流浃背,口干如火,有些同学身体不行了,就想休息,动来到去,却被严厉的教官发现了,只见他走过来一把抓住那同学的肩膀,大力捏,那同学就“啊”地叫了一声,便立马站好。但是还有个别同学在太阳的烤烘下,因体力不足,还是倒下去,我也快坚持不下去了,我看见教官的脸黑黑的、强壮的身体、标准的动作,感觉他平时训练一定吃了不少苦,才有今天过硬的军事本领,所以我就咬紧牙关坚持到底。在教官一丝不苟的指导下,我努力地做好了每一个动作。终于赢得教官的赞扬,并且满意的让我们结束训练。
虽然军训的时间才十多分钟,却使我受益不浅,使我增加了军事知识。使我懂得要加强锻炼才有个健康的身体,才能做个德智体全面发展的好学生。
3)
人生是一粒多味巧克力。长这么大,发生了许许多多的事,有开心的,有伤心的,有难忘的……但至今为止,有一件事是令我最伤心的——那就是我养的小乌龟死了!
去年,环姨送我一只小乌龟。它是一只不到两岁的巴西龟,背上布满绿色的币形花纹,很可爱。它很喜欢听音乐。每当音乐响起,小乌龟就探头探脑地爬过来,然后趴在玻璃缸壁上一动不动地听着,一副很入迷的样子。
妈妈每天都会给它换水。有太阳时,也会提到外面让它晒太阳。当小乌龟晒太阳时,我就把一粒粒乌龟饲料扔进玻璃缸里。小乌龟懒懒的,但一看到吃的,就变得很敏捷,一口一粒,很快便吃完了。看着它吃得那么美,我开心极了。
后来,天气越来越冷。小乌龟渐渐不吃东西了。我用一条小毛毯包著玻璃缸,好让它冬天过得暖和点。可小乌龟还是生病了。它拉出的大便不再是一粒粒“绿豆”,而是很多白色的絮状漂浮物。小乌龟一天天萎靡起来,我看着心里真难受。
妈妈按照网上介绍的方法,每天给它换上新鲜的淡盐水,减少喂食的次数。渐渐地,小乌龟好多了。
可我和妈妈最终还是不太懂怎么照顾小乌龟。有一天,妈妈起来,去看小乌龟,小乌龟的眼睛塌陷了,不再睁开。我拨了拨它的四肢,它也不再动弹。这时,我们才知道——小乌龟已经死了。
如果小乌龟没来我家,或许小乌龟就不会死。我伤心极了,让爸爸把小乌龟埋在门前的树下。一想到,我从此再也看不到它,我多么难过啊!

那次发现让我难忘的作文怎么写, 那次离开让我难忘作文大全, 以《那次什么让我难忘》写一遍篇作文

大家都吃过苹果。有些人洗一下连皮带肉一起吃,有些人削了皮吃;有些人整个儿拿着啃,有些人喜欢切成一小块一小块用牙签插著吃。
我平时吃苹果一般都是先将苹果洗干净,然后放到砧板上,拿来一把刀,沿苹果柄往下切,将苹果一分为二,随便拿一半来吃就行了。
今天我吃苹果时,突然想改变一下“切”的方法,我把苹果洗净后,将苹果横著放在砧板上,从苹果中间拦腰切下去,这一“切”,竟然让我发现在这两半带苹果核的地方分别有个很明显的“五角星”。我想知道每个苹果按这个方法切开后是不是都能看到“五角星”呢?于是我又一连切了三四个,发现真的都有“五角星”。真是太神奇了!
好奇心驱使我又拿了一个梨来切,当我按上述切苹果的方法切下去时,发现在切开的两半梨上分别有两朵五片花瓣的“花”。当你换个方向再仔细一观察,这“花”又像一个“大”字,也像一个伸直双臂,张开双腿的小人。
看来,生活中有很多事情都在我们不曾留意中错过了。如果我们能够留心生活,细心观察,说不定会有很多新发现。

五年级作文《那次发明或发现,实践让我难忘》

 终于放假了,我先把作业完成,其次,我要把暑期变的丰富多彩,除了学校的许多活动之外,网路便成了我的忠实伙伴。
每当同学谈到上网的经历,那些经常上网的同学总是兴致勃勃地侃侃而谈,我也只能在旁边默默地分享著别人的那份快乐,我真羡慕他们!暑假里的一天,我对爸爸说说了我想上网的愿望上网了,爸爸同意了,我兴奋地一蹦三尺高。真没想过第二天,当地宽频服务中心的工作人员就帮我们接通了宽频网。这时,我才真正看到了我们自己的宽频。
上宽频网首先满足了我的要求,我再也不用顶着烈日去书店买书了,只要开启电脑,输入几个字母,再点几下滑鼠,就能在网址上找到很多书籍,还有更多的“因特网”、“中国儿童网”、“红泥巴村”等等,真是应有尽有,方便多了。这时,爸爸就想:这里有小孩子看的网页,难道就没有我们大人看的网页吗?看来爸爸没有真正了解网路的用途,爸爸告诉了我了我他的心思,我便装出一副很懂的样子,说:“网上的内容丰富多彩,不仅少年儿童能找到所需要的电子报纸和杂志,大人也一定能找到所需要的各种资讯!”他将信将疑,只见我输入周村 *** 网的网址后,萤幕上马上就显示出了爸爸想知道的内容,再点几下滑鼠后,那些讯息文章立刻便展现在我们的眼前,我找到了“周村区防治非典先进个人及先进集体表彰大会”、“安全报告”…各种各样的故事非常有趣,而且都是图文并茂。不久,妈妈也加入进了我们的网上生活,还经常在网上看些电视剧,电脑因为网路的进入渐渐地位高过电视。今年暑假的网上生活真有趣!上网之后,我就像是长了一双千里眼,什么资讯都能看到,例如:美国与阿富汗的战争情况、巴基斯坦同以色列又开战了,今年我国高考的新情况等等,即丰富了我的暑假生活,又增长了我的见识,还开拓了我的视野,增加了对世界的了解…这些当然要归功于我们的千里眼---宽频网,这几天我们全家三口人也都进入了开战状态,不过,我们的“战争”可不是争抢什么地盘,而是争抢著每天第一个上宽频网的“优先权”。
这个暑假,网路给了我无穷的知识和欢乐。上宽频网的好处还远远不止这些,上网后我还可以给我的小姨发电子邮件,可以去购物、还可以找我的妹妹聊天呢!暑假里上网真好,小朋友们,如果你有兴趣的话,还可以建立一个属于你自己的网站呢。你不来试一试吗?

10000作文《那次经历让我难忘》

 四月二十五日,星期三,早晨上自习的时候班主任周老师宣布:“请同学们做好准备,马上学工处老师带领大家到南京市栖霞区税务局!”一听这话,同学们起初是高兴,紧接着又是疑惑:去税务局干什么?大家一路上思索著这个问题,不知不觉已经来到了税务局大门口。下车后,老师说:“我们今天来此学习税收知识!”这次同学们没有了先前的高兴,而是陷入深深的疑问中:税收是什么?有啥用?
带着疑问,同学们投入到另一种形式的紧张学习中。这次给我们上课的老师是税务局派来的一名税务干部,这位叔叔以标准的普通话向我们仔细讲解图片的内容,每个同学都细细地聆听,手中的笔在飞速地记录著。有些同学时而停下手中的笔,把头紧紧逼向其他同学的笔记本。原来有些字他们不会写,甚至没有听懂叔叔的话,干脆“抄袭”一下其他同学的,这样来得快,记得准确。也有一些同学养成了随身携带录音笔的习惯,一听到叔叔开始讲解了,马上开启开关,把录音笔直接贴向叔叔,似乎不接触到叔叔的嘴巴就不能录下全部的讲解内容似的。
感觉时间并不长,叔叔的讲解就结束了。但是,同学们兴犹未尽,很多同学还缠着叔叔问这问那,更有一些同学要么是字不会写要么就是记得不准确,干脆把本子和笔一起递给了那位叔叔。哎!真是难为那位叔叔了!那位叔叔还真配合,有求必应,乐得同学们合不拢嘴。这时,我突然想到我还有重要的事要做,于是就和其他同学顺着刚刚走过的路线往回走,再次逐个展览室逐个图片仔细地阅读著、记录著。这次我的绘画特长可以展示了,有些内容重要的图片我就用简笔画快速地画下来,然后在画子边上配上内容简介。有些图本来就是以漫画的形式来表现,我对此尤为喜欢,干脆就要尽力照搬!不知不觉中,我已经走出了刚进来时的门了。
这时,我陷入了沉思,想想其他同学的争先恐后,再看看我自己的流连忘返,感觉大家非得要把所有看到的听到的东西全部记下来才安心。真是不可思议!更不可思议的是,就在大家集合准备返校的那么一个短暂的闲暇,同学们还在相互比照、纠正、记录,甚至还争得面红耳赤。笔不离手、争执不断,在沙沙的记录声中,在激烈的争执声中,汽车发动了,载着这热闹场面快速驶向了学校。
这次学习经历令我特别难忘,因为我由此不仅知道了税收是国家为了实现其职能凭借政治权力依法强制、无偿地对社会产品进行的一种分配,税收可以筹集国家财政收入、调节社会资源的分配和监督社会经济等等有关知识,还深深地认识到对于我们学生来说,应该以此次参观为起点,继续努力学习更多的税收知识,把自己培养成具有纳税人意识的好公民。

那次错让我难忘作文400字数限制

对错误。
什么人不犯错误呀?就连世界上最聪明的爱因斯坦都要犯错,那更不用说平常人了。
我们学校举行跳绳比赛,黄子城屡次被绊倒不是因为他不想跳好,其实我想他巴不得好好跳,可是心有余而力不足,同学们老是骂他也不对,他们完全不能理解他的感受。
我也有一次错误,一次让全家人都难忘的错误。有一个星期六,我和妈妈在幺爸的铺子上玩,不知不觉快要到去学跆拳道的时间了,可妈妈说去了已经迟到了,赶下一个时间段的课就是了。可我不愿意,非要上前一个时间段的课。于是一急之下拿了妈妈的钥匙拔腿就跑,一下子就不见了,等妈妈想追我的时候已经晚了。我跑回家登报了一块钱硬币,转身跑下楼飞奔到342路公交车车站。上车过后,在途中又堵了车,我急得比热锅上的蚂蚁还要急。谁知,还有一个人比我还急,那就是我妈妈。她发现我不见了过后,她急得要命,在小区里东奔西跑,就是不见我的踪影,妈急得哭了起来,并且赶紧给还在上班的爸爸打了电话,爸爸也飞快地往家里赶。再说我这边,到了上课地点以后,由于迟到了,教练惩罚了我,不一会儿,妈妈的电话就打过来了,她知道我在这里以后,她心里那颗高高悬挂的石头才放下了来,她让我再补了一节课。上完课以后,当她告诉我她当时的心情时,我又差点哭出来了。
这是我犯下的一个很小很小的一个错误(我自己认为)。是呀!像我这么大了,应该自己赶车了,可妈妈认为我还小,不能自己赶车。如果当时有一个坏蛋在车上的话,我可能就在劫难逃了。
这次错误将深深的印在我的心中,怎么抹也抹不掉,它时时刻刻都在告诉我:不要使爱你的亲人伤心,否则你是个不孝的孩子。

作文《那次……让我难忘》科学的事400字

岁月,好似一股海浪,冲刷着我的记忆,许多人和事都在这股海浪的涌动中渐渐逝去了,但是,它永远抹不去那段记忆,他让我终身难忘。
金秋送爽。我们迎来了一年一度的秋季运动会,我们高兴的来参加比赛。在一个阳光明媚的好日子里举行运动会,听,那喧天的掌声;看,那五星红旗冉冉上升。在蓝天、白云下,整个会场显得格外引人注目。这次,我们还邀请了174位家长,家长的加入真是让我们的运动会蓬荜生辉。
不久,比赛就正式开始了。
尽管比赛专案很多,但是同学们都踊跃参加。一波一波的比赛就这样过去了,马上就开始了跳长绳的比赛,我也参加这个比赛了。我们开始练习,六个女生在前六位家长在中间六个男生在最后。就这样,我们开跳了。
刚开始,大家都连的很好,宋梓茵妈妈不会连绳,所以宋梓茵妈妈是隔一个一跳。跳着跳着,大家上接不接下气。家长还好,我是脚抽筋胸口难受。我们休息了会儿。
继续练习。我们又开始跳,开始练习,一个同学的妈妈跳的时候,给摔倒了,我没有顾练习,直接跑了过去,连忙拿起那位妈妈的手机,我开始抱起那位妈妈,好重啊,我抱不起来她妈妈,老师赶过来了,连忙和我把那位妈妈抱了起来。可她却连忙找手机,我递给她了,她便回到跳绳的队伍了,我心里想:连谢谢都不说一声吗?行啊!我也连忙回到跳绳的队伍里了。
运动会圆满结束,我们就回班了,有很多同学说我不应该抱起xxx的妈妈,那样是不礼貌的,没错,我是第一次抱同学的妈妈,真是有点不礼貌,但是xxx的妈妈摔倒了,我能袖手旁观吗?不能!但……她xxx的妈妈连一声“谢谢”也不说,……是我做错了,还是,那位妈妈呢?
那次,现在梦里,心里,脑子里都还是这件事呢!

难忘那次经历,作文300字初中

我个子矮小,平时做事又很胆小怕事。这让我自卑,可是有一件事至今让我难忘。
那是一个夏天,我和爸爸到沙市玩,看见公园里的游泳池里有许多小朋友在游泳,他们的身体轻盈盈的,游起来飞快,真让人羡慕,我要爸爸叫我游泳,爸爸说:“到了那时可不能反悔。”我一口答应了。表面上我装着若无其实,天不怕地不怕的样子,可心里却怦怦怦地跳,爸爸在水下等着我不停的催着我下去,我却不敢下水,可周围的小朋友都在看着我,我的脸象针在扎,硬著头皮只得下去,我刚下水,由于心里紧张脚下一滑,扑通一声我立马沉下去,咕噜咕噜呛了好几口水,爸爸立马过来把我抱出水面,我呛得脸通红,鼻子酸酸的,不停地咳,眼泪也直流,那种狼狈样真是没法形容,我爬起来坐到游泳池边再也不敢下水了,爸爸在一旁鼓励我:“失败了,没关系。学会了游泳,就是 学会了一项生存本领,勇敢些,再来,你看其他小朋友都不怕。”爸爸跟我讲了一些游泳知识,首先要我学会憋气,然后他托着我的下巴,叫我双手从胸前向外划,几圈下来。慢慢地好象游乐那么一点感觉,这样一连几天,我终于学会了游泳,甭提有多高兴了。
通过这件事使我明白了一个道理:种子,如果害怕被埋没,它就永远不能发芽。游泳如果害怕淹死,就永远找不到感觉。要做好眼前的每一步,再一步一步往下做。这样就没有什么事能难倒你。