进销存怎么做账

迪cdd

进销存做账方式:

  • 1、进,指购进原材料,物资用于生产加工; 购入时,为了方便后期查账,建议挂应付账款,摘要:购XXX---XXX公司 借:原材料 应交税费-应交增值税(进项税额) 贷:应付账款-XXX公司 付钱时,摘要:付款-XXX公司 借:应付账款-XXX公司 贷:银行存款

  • 2、销,即销售,通过购买的材料、物资进行加工,将产成品、商品销售出去。 同样,销售时,建议挂应收账款。 销售时,业务完成后,开具发票,确认收入。 借:应收账款-XXX公司 贷:主营业务收入 应交税费-应交增值税(销项税额) 收款时,银行到账。

  • 3、存,即库存的商品、产成品、在产品等。 生产出来的商品销售完成后要结转成本。 借:主营业务成本 贷:库存商品 生产出来的商品并不是百分之一百可以销售出去,企业就有库存,或者以备销售出去而存储,生产完成后,挂在库存商品。 借:库存商品 ...