分数除法怎么计算方法

982559141x

分数除法的计算方法:甲数除以乙数(0除外),等于甲数乘乙数的倒数。

分数除法的计算法则:甲数除以乙数(0除外),等于甲数乘Z数的倒数。当除数小于1,商大于被除数;当除数等于1,商等于被除数;当除数大于1,商小于被除数。被除数乘除数的倒数能约分的要约分。

分数的除法可以简单写成一个分数除以另一个分数等于一个分数乘以另一个分数的倒数。数学表达式:a/b+c/d=a/bxd/c。例如:我们要求1/2除以1/3,即求1/2x1(1/3)=1/2x3=3/2。比如三分之二除以三分之一,把后面那个,也就是三分之一分子做分母,分母做分子,成了一分之三,在用三分之二乘以一分之三等于2除以一个数(0除外),等于乘这个数的倒数。

分数除法:

分数除法是指数学的一种计算法则,是分数乘法的逆运算。分数除法的计算法则:甲数除以乙数(0除外),等于甲数乘乙数的倒数。当除数小于1,商大于被除数;当除数等于1,商等于被除数;当除数大于1,商小于被除数。被除数乘除数的倒数能约分的要约分。

分数除法的意义:与整数除法的意义相同,都是已知两个因数的积与其中一个因数求另一个因数。被除数分子乘除数分母,被除数分母乘除数分子。分数除法应用题:先找单位1。单位1已知,求部分量或对应分率用乘法,求单位1用除法。乙数的几分之几是甲数,求乙数,就用甲数除以几分之几。