考完科一多久可以预约科二

栋梁文化2

考完科一后大概10日左右可以预约科二。

根据不同的驾照类型来定。一般驾校考完科目一,取得学习驾驶证明后,报考C证的10日后可预约考试科目二,考A证或B证要20天后预约考试科目二。准确考试时间就要看预约到了什么时候,还要看当时的预约人数情况。

具体情况:报考小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,在取得科目一的驾驶技能准考证明满10天后可预约科目二的考试。报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满20天后可预约科目二的考试。

科目二考试规则:

小型汽车科目二考试需要通过五个项目,其中包括倒车入库,侧方停车,坡道到指定停车和起步,曲线行驶,最后为直角转弯。小型车考试通过分数为80分,也就是说有的两次扣分机会。如果一旦出错,千万不要担心。只要电脑没有判定不合格,就可以继续进行考试。全程都要需注意,除了定点起步停车之外,全程车辆不能够熄火,否则也会判定考试失败。

科目二考试比较好考,其中最难的地方就是坡道定点起步停车。因为在车辆起步的时候,如果出现了溜车,就会被扣分。定点的时候位置不对,也是会被扣分。在这个地方是需要特别注意的,在车辆起步的同时,需要使用左转向灯,否则的话也会被扣分。就也是最容易丢分的地方,所以其中这个项目是最重要的,需要多多练习掌握技巧。