怎样锻炼口才

LKY1090985877

锻炼口才的方法有:讲故事、多积累、描述、角色扮演、培养兴趣等。

1、讲故事

不同时候要能够讲不同的故事,而且现场就能想出符合场合的故事。这就要求我们积累大量的素材。同时还要讲得动听,讲得精彩,熟能生巧,讲多了口才就来了!

2、多积累

建议大家有空就翻翻,不认识的字多看看,认识的字也再看细些,你会发现中国的文字博大精深,坚持下去,你的词汇量会越来越多,你的口才自然越来越棒!

3、描述

描述法就是把你看到的景、事、物、人用描述性的语言表达出来。描述法可以说是比以上的几种训练法更进一步。这里没有现成的演讲辞、散文、诗歌等做你的练习材料,而要求你自己去组织语言进行描述。

4、角色扮演

在我们的培训过程中,经常让学员进行角色扮演,组织角色语言去演讲,叫“情境模拟训练法”,这种训练的目的,在于培养人的语言的适应性、个性,以及适当的表情、动作。

5、培养兴趣

兴趣是最好的老师。当你的焦点在口才训练上时,你必然就会关注平时生活工作中的口才技巧。兴趣在哪里,焦点到哪里;焦点到哪里,学问到哪里!