搬南瓜的看图写话怎么写

百度网友1e132c3

搬南瓜的看图写话如下:

一天,小猴从山上摘来一个南瓜。它用绳子把南瓜绑起来,背着往山下走。

它背呀背,背得满头大汗。这时,小熊骑着自行车从它旁边经过。小猴突然灵机一动,想出了一个好办法,它把绑着南瓜的绳子解开,把南瓜当成轮胎,一边唱着歌,一边滚着南瓜,高高兴兴地回家去了。

点评:脉络分明,层次感强,叙气说井然有序,纤毫不乱。详略得当,主次分明,思路清晰。精挑细拣,素材似为主题量身定制。情节曲折,叙事过程有一定的起伏感,体现了情节的曲线美,引人入胜。

有一天,天气很好阳光明媚。兔妈妈叫小兔去菜园里摘南瓜。小兔来到菜园,看到了一个大南瓜,就连忙把大南瓜摘了,准备抱回家去。可是南瓜太沉了,他根本就抱不动。

这一下小兔可犯难了,他自言自语地说:“南瓜这么大,怎样把运回家呢?”这时,恰好小猴骑自行车从路边经过。小兔灵机一动:有了,自行车的轮子是圆的,南瓜不也是圆的吗?

于是小兔把南瓜侧过来,像车轮一样转动起来,就这样滚呀滚,小兔顺利地把大南瓜滚回了家。到了家门口,小兔高兴地喊:“妈妈,妈妈,我回来了!”

兔妈妈看了看大南瓜,又看了看小兔,奇怪地问:“孩子,这么大的南瓜,你是怎样运回家的?”小兔就把事情的经过一五一十地告诉了妈妈。兔妈妈听了高兴地说:“嗯,你真是个聪明的孩子!”