二手房不能过户的原因有哪些

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】
二手房不能过户的原因有哪些
1、卖家无法提供房产证
如果卖家不能提供房产证,那么这种情况是不能办理过户的,因为只有房产证才能证明房屋归属,没有房产证意味着房子不属于你,也不能办理过户。
2、卖方未经其他产权人同意出售的房产
如果二手房有多个共有产权人,那么买房时一定要征得所有共有人的同意,否则购买的房子是无效的。并且,在办理过户时,一定要所有共有产权人到场签字,如果不能到场,需要写委托书,否则二手房是不能办理过户的。
3、被有关部门查封的房产
购房者一定要注意,千万不要购买被查封的房产,因为这种房子没有房产证,无法进行上市交易,并且有可能支付的首付款也回不来。
4、未解除抵押的房产
在房产交易过程中,如果原房主的贷款未还清,房产证还抵押在银行,那么这种情况是不能办理过户手续的。所以要想办理过户,只能先把贷款还清,才能顺利的将房子过户,如果房子还做了其它担保欠款,也要先将钱还清才能办理过户。
5、产权因为违规搭建被冻结
如果购买的是违建的二手房,根据相关法律规定也是不能买卖和过户的。只要是属于违章建筑、临时建筑的,在违建拆除、恢复原样之前,房子是不能进行买卖和过户,也不能通过任何合法途径抵押货款。
6、正在出租的房屋
相关法律规定“买卖不破租赁”,也就是说在租赁期间的房子是不能进行买卖的,也不能进行过户。即使房屋产权发生变更,租房合同还没到期的话,租客就有权力继续居住,房主也不能将此房屋出售。

【输入面积,免费获取装修报价】