家长要如何做,才能让孩子成为一个有教养的孩子?

谦逊还清新的小萨摩耶9063
我们同事经常部门聚餐,一起出去玩,在这个过程中,我们也经常带着自己的孩子一起去。毕竟孩子学习也很累,带孩子出去玩玩,能够帮助孩子放松一下,促进一下孩子和我们的交流,所以我们也都见过了所有同事家的孩子了。

在同事家的孩子之中,相比而言,我觉得还是副总的儿子最优秀,说起来也奇怪,副总自己也很优秀了,没想到他的孩子也这么优秀,真的是让我们嫉妒。

副总的儿子非常照顾别人,跟别人一起出去玩,烧烤的时候,也从来不会只在乎自己,总之这个孩子给人的感觉就是一种很有教养的样子。

有些家长可能会说:这教养不教养的,你跟人家吃几顿饭就知道了啊,你咋知道这男孩在家是个什么样呢?而且有钱人家的公子哥肯定会条件会比其他小孩要好一点啊,难免气质上看起来贵气一点。

而实际上,教养是最装不出来的东西。

这也是为什么,有些孩子一被我们看到就会觉得他是个没有礼貌没有修养的人,教养是一种从内而外透露出来的,绝对不是靠着装就能短暂伪装欺骗别人的。

能够第一眼给人感觉有修养舒服的人,自身也就有着这个气质,那么如何去教育培养一个有教养的孩子,这和家庭条件真的有关么?

在孩子一生之中,有不断更新的就是生命之中遇到的人,一个让人觉得舒服的人,做起什么都会让人值得相信,都是充满魅力的,而这种舒服是从哪里来呢?源于尊重别人,你展现的姿态是谦谦君子,翩翩有礼的时候,你的魅力值会大大提升。

家长最应该教会孩子尊重别人了,因为孩子上学的时候,肯定难免每个学校,每个班级,都会遇到这样的现象,言语暴力,如果孩子的言语暴力会是很严重的,对人谩骂,那么这样的孩子,成绩再好,也不会有人愿意和他做朋友了。

尊重别人首先要学会用平等的眼光去看待别人,也许有的孩子觉得别人穿的不好,长得黑,就会给别人起外号,伤害攻击别人的自尊心,这些都是一些不尊重别人的行为。被孩子攻击的人,表面可能不会说,但是难免他不记仇。

如果孩子可以学会用平等的姿态对待别人,会尊重别人,那么长大以后,当他自己做了老板,就会成为有个吸引人才的人,自己做事业就会成为一个有人帮助的人,孩子的胸怀,格局都会因为这份尊重变得大了起来。

举一个反例,在电视剧《安家》之中,有个饲料大王坐拥很多家产,但是为了一点中介费而逃脱,就被很多网友觉得这样的人,即使有再多的钱,也是没有用的,因为不会尊重别人,果不其然,给自己招来了很多的麻烦。所以尊重别人决定了孩子的胸怀气度,这些就能决定一个人的成败了。

让孩子变成一个有教养的人,那么就要培养孩子对自己做的事情,说的话,能够信守承诺的作用。如果一个人能够信守承诺,那么就能取得别人的信任,信守承诺的人,会带给别人一种信任感,使得自己被人相信,使得自己拥有了更多的机会。因为每个人都想找到有帮助的合作者。

现在有很多人有这样的习惯,尤其是做生意的时候,会把话说的很满,让人觉得无可挑剔,他们觉得这样别人就能更加坚定买你的商品,而实际上,这样把话说的太满,可能会使得自己没有后路了,如果你的商品达不到预期值,可能构成的就是一种商业诈骗了。

信守承诺的人就不会这样,他们能够把握自己说话做事的分寸,其实他们这样的做法也是为了追求更加长远的利益,在遇到更加长远的合作的时候,别人宁愿选择那些诚信的说出自己有哪些不足的人,而不是只会夸夸其谈的人。信守承诺,不打马虎眼的人,才能赢得长远的合作,长远的共赢。

曾经在一个综艺节目之中,有一群明星去了农村做节目,当有的人看到了农村的厕所的时候,吓到不敢去上厕所,哇哇大叫,惊叹这在这呆的这么多天,怎么上厕所啊。而有个明星叫韩雪的,却只是很淡定的说了一句:还是我见识短了。

对他们而言,可能这辈子都没看过这样的厕所,所以有很多人会担忧,会嫌弃,这也是大多数人正常反应,但韩雪的这个表现,使得网友纷纷对她:路转粉,因为她说的这句话,不仅仅没有嘲笑农村的条件差,而且还自嘲了一下自己,这该是多大的涵养才能做到的啊。

韩雪自身出身很高,算得上根正苗红的明星了,但是却并没有因为自己的出身降低对自己的要求,所以赢得了别人的尊重欣赏,我们在教育自己的孩子时候更要训练孩子去哪里生活,都不会嫌弃的心理。

但是这个能力很多孩子是做不到的,例如一些孩子去上大学的时候,很多学校六人间,孩子不想住,觉得又小又破,回家哭,要自己租房住。

培养孩子的适应能力,可以使得孩子有一个对生活正确的认识,因为在孩子自己刚刚赚钱,刚刚工作的时候,都是贫穷的,如果孩子自己不能好好的接受事实,那么很难吃苦,接受 社会 的挑战。

一些能适应 社会 的孩子,这方面能力就会明显好的多,培养孩子的教养就要教会孩子愿意分下身上的娇惯作风,放下自己的身段,去尝试恶劣的环境,这样的教育才能说给孩子是正确的,才能培养孩子身上装不出来的教养。

在教育孩子的时候,我们经常会遇到让自己看上去,觉得他们特别好,特别有礼貌的孩子,有时候就会对比一下自己的孩子,不知道自己在哪个环节出错了。

如果你也有这样的疑惑,不妨去和别人的父母取取经,多学习一下。要想养一个让自己满意又有教养的孩子,并非一天就能做到的,需要的是你对于整个培养过程的长久影响,所以慢慢摸索吧,祝福大家成功。