境外回国隔离政策最新

律言普法

1、新政后各地的隔离ZC是否已经调整过来?

目前全国大部分地区已经开始实施5+3的隔离政策,不同地区政策不同,具体隔离政策看隔离地区来

2、抵达隔离点要注意什么呢?

回国隔离可以在隔离城市完成5+3,也可以回到目的城市完成隔离,如果要回目的城市,那在起飞前和入境第一城市后,都要反复填写自己的最终目的地,信息一定要详细,入住酒店后工作人员会再三确认并通知你目的地的社区

3、隔离结束怎么办

入境隔离结束后,第一落地点隔离城市酒店提供的解除隔离资料。里面有你的隔离时间证明以及解除隔离核酸检测报告(拿到记得检查一下模板上的名字、隔离具体时间,这份文件非常重要,在回目标城市途中要使用到多次)

4、怎么获取目的地的绿码呢?

如果不清楚可以找目标城市接应自己的社区人员问一下,没有这个码或是绿码变黄都走不了的,如果码是黄色一定要及时和工作人员联系

5、解封后怎么出行?

一般结解除隔离后可自由通行,没有限制,但为了自己和他人负责,最好别到处乱逛,回目的地乘坐地铁、飞机、高铁和私家车都是可以的,如果是乘坐飞机和高铁拿着隔离证明让工作人员拍照记录—上专车等候发

车—走专门通道听取工作人员安排,值机/取票、安检、乘车/登机、下车/下机、行李取放都会给你单开口,不需要排队,只要跟着工作人员走可以了

6、隔离酒店可以外卖快递吗

外卖快递目前大部分酒店是可以的哦。但部分酒店不可以,具体的看分配到什么酒店,建议到酒店后先咨询前台是否可以

7、回国前需要准备什么物品,有什么再隔离期间需要注意的呢?

回国准备:口罩、消毒湿巾、生活用品

隔离期间:不要暴饮暴食,过度贪睡。加强锻炼

MXK8