风景写作文300字

四季教育17

1. 景物描写作文300字

曲曲折折的荷塘上面,弥望的是田田的叶子。叶子出水很高,像亭亭的 *** 的裙。层层的叶子中间,零星地点缀着些白花,有袅娜地开着的,有羞涩地打着朵儿的;正如一粒粒的明珠,又如碧天里的星星,又如刚出浴的美人。微风过处,送来缕缕清香,仿佛远处高楼上渺茫的歌声似的。这时候叶子与花也有一丝的颤动,像闪电般,霎时传过荷塘的那边去了。叶子本是肩并肩密密地挨着,这便宛然有了一道凝碧的波痕。叶子底下是脉脉的流水,遮住

了,不能见一些颜色;而叶子却更见风致了。

月光如流水一般,静静地泻在这一片叶子和花上。薄薄的青雾浮起在荷塘里。叶子和花仿佛在牛乳中洗过一样;又像笼着轻纱的梦。虽然是满月,天上却有一层淡淡的云,所以不能朗照;但我以为这恰是到了好处——酣眠固不可少,小睡也别有风味的。月光是隔了树照过来的,高处丛生的灌木,落下参差的斑驳的黑影,峭楞楞如鬼一般;弯弯的杨柳的稀疏的倩影,却又像是画在荷叶上。塘中的月色并不均匀;但光与影有着和谐的旋律,如梵婀玲上奏着的名曲。

春天姗姗来迟。大斋期的最后两三个星期,天气一直是晴朗而严寒的。在白天,太阳光下温暖到可以融解冰雪,但是在晚间,却甚至冷到冰点以下七度。……复活节的时候还是满地的雪,但是突然之间,在复活节的第二天起了一阵暖和的风,乌云笼罩起来,温暖的、猛烈的雨倾泻了三天三夜。到礼拜四,风平息下来了,灰色的浓雾迷漫了大地,好象在掩蔽着自然界所起的变化的神秘一样。在雾里面,水流动着,冰块坼裂和漂浮着,混浊的、泡沫翻飞的急流奔驰着,在复活节一周后的第一天,在傍晚的时候,雾散开来了,乌云分裂成了小小的卷缩的云朵,天空晴朗了,真正的春天已经到来。在早晨,太阳灿烂地升起来,迅速地融解了盖在水面上的薄薄的冰层,温暖的空气因为从苏生的地面上升起来的蒸汽而颤动着。隔年的草又显出绿色,新嫩的草伸出细微的叶片,雪球花和红醋栗的枝芽,和粘性的桦树的嫩枝因为液汁而胀满了,一只探险的蜜蜂正绕着布满在柳树枝头的金色的花朵嗡嗡着。看不见的云雀在天鹅绒般的绿油油的田野和盖满了冰的、刈割后的田地上颇巍巍地歌唱着,田凫在那积满了塘水的洼地和沼泽上面哀鸣,鹤和鸿雁高高地飞过天空,发出春的叫喊。脱落了的毛还没有全长起来的家畜在牧场上吼叫起来了,弯腿的小羊在它们那掉了毛的咩咩地叫着的母亲身边跳跃。敏捷的小孩在盖满了赤脚印迹的干了的路上奔跑,可以听见在池旁浣衣的农妇们的快活的闲谈,和农民们在院子里修理犁耙的斧声。真正的春天已经到来了。

2. 描写景物的作文300字

家乡,是心中一首唱不完的歌,家乡,是心中一根然不尽的火柴.每当我独自骑车到桃花溪,这种对家乡的喜爱就像潮水一拥而上. 春风吹绿了大地,似乎也吹绿了桃花溪的水,碧绿得似一块翡翠,而岸边那些依依多情的垂柳呢?哦!它们把这块“大玉盘”当做了镜子,正弯着腰欣赏“镜子里”的自己呢! 夏日的炎热替换了春的清爽,这时的溪边成了人们纳凉的好地方,人们在柳树下歇凉,在阴凉处遛狗,散步,热闹极了.而在一旁默默奉献的柳树呢?哦!它们正为人们提供阴凉呢! 秋的云淡日丽换下了夏的烈日炎炎.大树上飘下了已经迫不及待进入旅途的红叶,有的落在了水中,有的飘在过道上,风一拂,它们纷纷起飞,前往那被命运安排的目的地,一路上他们摇摆着身体,就像人们挥手一样向桃花溪告别,向故乡告别. 冬日的严寒使桃花溪难免有些黯然,也许,它正是在为下一个春的美丽蕴育能量吧! 家乡是心中一首唱不完的歌,家乡是心中然不尽的火柴.每当我想起它,心中总是暖暖的,就像一个人在逆境中受到鼓励,就像一个人孤独时遇到一个朋友……问我的爱在何处?我的爱在家乡。

3. 写风景的作文300字四年级

可以说,世界各地都是风景。一朵花也好,一朵云也好,一个名胜古迹也好,它们都有自己独特的美,这份美就被称为风景。

我喜欢的是一种蕴含着温馨,给人以惬意、陶醉的感觉,那就是夕阳下的落叶。秋天是我最喜欢的季节,在这个季节里,我感觉很凉爽,还可以欣赏落叶之美,即使心中有再多的烦恼,也都一一消去,它带给我的,只是无限的自由。树叶枯黄了,风儿一吹,就纷纷飘下,傍晚时候,太阳下山了,天边的晚霞衬着黄,粉,还有天空的蓝,看久了,仿佛大地都是五彩纷呈的,远远地凝视着那几棵树,它们的叶子在晚霞的映衬下显得如此凄美,在微风的轻拂下,树叶轻轻地摇来摇去,于是,颜色也随之变动,好像是带着灯光闪烁似的,摇晃时一会变红,一会便变橙,这样反复地变动着,你的心也会跟着慢慢颤抖,就似那琴弦一样,片刻之后,你再也忍受不住了,悄悄地来到树下,踏着软绵绵的树叶之毯,感受着秋风的凉意,落叶被风儿吹卷,转着圈,微微闪动着那份光芒,叫你心头怎么不颇有爽之快慰,于是,你就会不知不觉地伸个懒腰,放松一刻,好奇地摘下那片叶,看着看着,它果真是带有灵光的,在那默默地闪烁着它那独有的灵光,人后随着秋风而翩翩起舞,把那最亮的一点留在你眼中,还蕴含着一份柔美。

这时,你已真正地沉醉之中了吧,你的心里也一定透露出温馨,美好的感觉,这就是落叶的魅力。

4. 描写风景的作文300字

在那古道黄河之畔,有一片绿色的梨园,那就是我美丽可爱的故乡——什川。

当春天的脚步逐渐临近的时候,古道黄河两岸虽是乍暖还寒,但阻挡不了热爱生活的故乡人奔向自然怀抱的热情。 农庄茶园,悠扬婉转的鼓子弹词,传诵着故乡壮丽的诗篇;雄浑高亢的大秦之腔,承载着故乡历史的厚重;翩翩起舞的婀娜身姿,舞动着出对生活的美好憧憬;摇曳着风车的黄发垂髫,呼朋引伴地嬉戏于田间小道。

沐着春风,沿着古道,和着乡音,吮着花蕊,眯着双眼,用心在聆听春之乐,花之音,沉醉期间而不知所为。已而夕阳西下,欢声依旧,归鸟入林,鸣声上下,掺杂着欢声笑语共同掩映在梨园林木之间,与悠悠黄河一起唱响春的乐章。

夜,静悄悄的,心,静悄悄的,故乡的生活却在这静悄悄的春天发生着翻天覆地的巨变。

5. 景色作文(300字)

游千树园记

早晨,当第一缕阳光跑进我家时,我们一家人便一齐步行千树园游玩。

小鸟唱着悦耳的歌,树木随风发出“沙沙”的响声。一路上,汽车行驶得十分脱洒,路上洒下我们一串串如风铃般欢乐的淡笑声……

过了一会儿,我们已经步行到千树园了。随着一丝丝凉风,送来一阵阵芬芳扑鼻的清香,令人心旷神怡、精神饱满。

一踏进门口,首先映入我眼帘的是一排排“直插云天”的树木。翠绿的叶子,绿的仿佛在流动似的,流进我的眼睛、流进我的心胸。走过这条“绿荫小道”,仿佛我们来到了“花的世界”。花朵儿个个争芳斗艳,颜色美丽无比。红的似火,白的似雪,黄的似金,蓝的浪漫,紫的优雅……各色鲜艳的花,个个向我们绽放开迷人甜蜜的笑脸。花儿们就像一位位美丽的少女,在风的伴随之下,婀娜多姿的舞姿,婷婷玉立的模样,风姑娘掀起花儿的裙边,美极了!绿茵茵的小草仿佛成了护花英雄!风刮过草地,草地“卷” 起一层层“波浪”,如同“绿的海洋”。一朵朵“浪花”中夹带着“彩色的贝壳”.

走过这“原始森林与花海世界”,我们来到了一个湖边。湖面在阳光的照耀下闪闪发亮,波光粼粼,船桨划过后泛起一圈圈涟漪。几条小鱼不时的跃出水面,向我们展示了一招“鲤鱼跳龙门”,我不禁拍手为它们喝彩!

湖上的一只只引人注目的小船,隐隐传出欢乐的淡笑声,这时,我被一阵声音吸引过去:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪…….”我们走过着个充满欢乐的湖,来到了一个小池前。池水清澈见底,水生叮叮咚咚的,如同一个少女正在唱着婉转的歌。池中的石头隐隐发亮,几根水草在池中蠕动着,好像一条条小虫子在水中游动着。

啊!千树园你如同一位年轻有漂亮的少女啊!你那婀娜多姿的身姿,不禁让我为你喝彩啊!

我爱你!美不胜收的千树园!

6. 描写景色的作文300字

彭山青龙初中 王建群

夕阳、明月、繁星……都是美丽的。曾有多少名人、作家、诗人用那优美的词句来描绘它们。可我却被红红的晚霞所深深地吸引。

一个晴朗的下午,我站在院子里望着像湖水一般的天空。突然,天边出现了一道红霞,红霞的范围渐渐扩大,扩大,扩大……渐渐染红了半边天空,连天空中云彩,也被染成了红色。云彩中,有一朵像狡猾的狐狸,另一朵像一只凶猛的老虎,使我不由想起了《狐假虎威》这则寓言。我真觉得好有趣,但是一会儿它们就消失了。

接着,我眼前呈现出另一幅有趣的画面:一只活泼可爱的小兔正无忧无虑地吃草,忽然在它身后出现了一位高大的猎人。瞧,他手里还拿着一支猎枪呢,我正为小兔担心,一看,小兔不见了?猎人呢?他也不知跑到哪去了。

当我再次仰望天空时,只见天边“尘土飞扬”,无数匹被红霞染红的烈马向前奔驰,还仿佛听到了它们奔驰的声音。眼前这幅“万马奔腾图”真是太美丽太精彩了,没有哪一位画家描绘得出来。

啊!晚霞,你是大自然的杰作,你是多么神奇啊!

7. 描写景色的日记 300字

春天来了,大地上的每一个角落者充满了春天的气息。

校园里,到处都是春光明媚的鲁象。柳树抽出了细细的柳丝,上面缀洁了淡黄色的嫩叶;小草带着泥土的芳香钻了出来,一丛丛,一簇簇,又嫩又绿花儿也伸了伸懒腰,打了个哈欠,探出了小脑袋;小朋友们都脱掉了笨重的冬衣,换上了既轻便又鲜艳的春装;小鸟们从家里飞了出来,唱着动听的歌,告诉我们:春天来了!

春天真的来了,在池塘里,在田野上,在天空中,到处都焕发着勃勃生机。大自然的景色也变得丰富多彩起来。晴天里,暖洋洋的阳光照在身上,软绵绵的春风拂在脸上,既温暖又舒服:在下雨天,时不时炸响一阵阵春雷,既惊险又 *** 。

春天的景色太美了,春天里人们的心情更美。佝偻了整整一个冬季的腰板挺直了,欢快的笑脸充满着希望。公园里又热闹起来了,照相的青年人,钓鱼的老人,捕捉昆虫的小朋友,一个个陶醉在大自然的怀抱里,流连忘返。

春天里人们更忙了。俗话说:一年之计在于春。你看,在城市的大街小巷,来来往往地穿梭着忙碌的身影,乡村的田地里,农民们在播洒着希望的种子。教室的墙壁上贴着新学期的课表,一本本新书中,有好多好多的知识果实等待着我们去采撷。

我热爱春天,我喜欢闻到花儿的芳香,看到大树的新绿,听到小鸟的欢唱。我热爱春天,因为春天充满了生机,充满了新的希望!

8. 【写一遍描写校园美景的作文要300字左右】

校园美景校园美景300字作文300字 【第一篇】:校园美景 走进校园,一阵清香扑鼻而来,那香味是从樟树上散发出来的。

那棵樟树算得上是一位樟树爷爷了,树干粗大,盘曲向上,形成一个大大的丫字。粗大的树干上有许许多多的树枝,树枝上新叶子嫩嫩的,绿绿的,微风吹过,叶儿就唱起了歌,“沙沙,沙沙沙。”

草坪里的小草,像顽皮的孩子从泥土里探出小脑袋。一场春雨降临,小草在雨中摆动着身子,好像在说:“下吧,下吧,我要快快长大!”春雨过后,晶莹的雨珠滚动在叶面上,在太阳的照耀下闪闪发光。

再往里走,就看到了学校的花坛,那里有许多五颜六色的鲜花,白的、红的、蓝的、黄的、粉的,等等。多得不计其数。

那美丽的颜色,仿佛是春姑娘拿彩笔精心描绘出来的。风婆婆也赶来喝彩,它把清香送给了花姑娘,于是花朵姑娘就为风婆婆跳了一曲舞。

一阵阵清香还引来了美丽的蝴蝶姑娘和勤劳的蜜蜂。蝴蝶们在花朵中玩起了捉迷藏,而勤劳的蜜蜂却忙着采蜜。

春天像是一位魔术师,将校园打扮得五彩纷呈。有时间的话,欢迎你们到我的校园去做客哦。

9. 写一篇参观风景的作文(300字)要把那个地方的风景写出来,还要写

雪的舞台暖冬的第一场雪下的是在痛快,整整一天一夜飘飘洒洒的.风裹着雪,雪披着雨,雨拥着风,把原本灰蒙蒙的天空,冲刷的清澈透亮.如果说雪景是世界最美的景色,那雪花便是世界上最美的花.它绽放于九天之上,是碧空之仙女,是苍穹之公主,是宇宙之天使.它的美丽让人为之惊叹.一旦雪花飘飘悠悠的洒向大地,轻轻盈盈的滑落,便如女儿一样紧贴着大地,尽情的享受神界的大地母亲对它的爱.他的滑落不仅仅是冬天到来了,也是一种能包容所有生命的一种气度.如果它落下来了,那岂不是生命的华丽所在?我下了楼,雪花在风的拥簇下,像一个个白色的小精灵,一会儿在天空中飞舞,一会儿又在树枝间歇脚,一会儿又淘气的钻进我的脖子里,冰冰凉凉的.我突然想摘一朵雪花给姐姐,她在远方读书,可能见不到我们萧山的第一场雪了.我伸出手,接住了雪花,但雪花一落到我的手上就化了,我用舌头舔了一下雪.顿时,凉意传遍全身.雪花是世界上开的最短暂的花了,它纵使在寒冷的时候降临,在温暖的时候离去.“下雪了,下雪了!”同学们大声呼喊着.同学们都在看雪,我也呆呆的趴在窗口看雪,心想:现在雪已经将校园覆盖了,它同时也一定覆盖了山脉,山仑,有“山舞银蛇,原驰蜡象”的宏伟气象;它一定也覆盖了森林,树木,便有了“千树万树梨花开”的神奇风光.雪,既没有春天的生机,也没有夏天的蓬勃,更没有秋天的萧瑟,但它的洁白,素雅别具魅力.现在,整个世界由雪主宰,整个世界已成了雪的舞台 .。