我想作文100字

慧圆教育

我想写首诗 送给妈妈 因为妈妈爱我 我想写首诗 送给爸爸 因为爸爸毕竟也是爸爸 我想写首诗 送给自己 因为自己也需要安慰 需要鼓励

xx,我想对你说作文100字

老师我想对你说 时光荏苒,老师你还好吗? 老师,我想对你说:你的音容笑貌,你的举手投足,时常展现在我的眼前;你的关心,爱护,一直萦绕在我的脑海里;你的循循善诱,谆谆教导,至今铭记在我的心中;你和我们一起时的一切,都如同昨日历历在目。

老师,我想对你说:是你给了我学习的自信;是你给了我生活的勇气,是你给了我发奋发图强的动力,是你给了我奔向好前程的希望。

老师,我想对你说:你是我开启智慧的敲门砖;你是我打开幸福之门的金钥匙;你是我生活航程中的引路人;你是我奏响人生乐章的指挥者。

老师,我想对你说:如果没有你,或许我就会自暴自弃;如果没有你,或许我就会那么沉迷下去;如果没有你,或许就没有我生活的前景;如果没有你,或许就没有今天的我。

老师,我想对你说:感谢你风雨之中为我的遮挡;感谢你冰天雪地之时给予我温暖;感谢你对我的培育之恩;感谢你对我的知遇之情。

老师,我想对你说:你每天扳着脸走上讲台,我们刚下课玩后的愉快心情又被破坏了。

这时我多么希望你能笑一笑啊!开始上课了,你一直眉头紧锁,忽然叫起一个正在开小差的同学回答问题,那个同学丈二和尚摸不着头脑,答得牛头不对马嘴。

老师顿时火冒三丈,问他怎么回事。

“后面的同学告诉我的”,他解释道,全班哄堂大笑,但老师不笑,仍然眉头深锁,用箭一样的目光盯着我们,我们只好马上闭上嘴巴,正襟危坐。

这时,我们多么希望老师你也能笑一笑啊!这样,你的不快、同学们的不认真,也许就会在一笑之中飘然而去,我们与你的距离会因这一笑而变得亲近起来。

下课了,有很多同学跑上讲台,想跟你谈谈话,可一头忙碌的你一句:“什么事?”正欲张嘴的我们不好意思开口了。

那时,我们多想你笑着与我们放松地聊一聊啊! “笑一笑,十年少,我们学习会更好;笑一笑,真轻松,苦恼、伤心抛脑后。

”我以前也写过这样的儿歌或小诗,但都没敢唱,什么时候能在你面前开心地唱一唱呢? 最后,老师,我要对你说:新年要到了,祝愿你健健康康,幸幸福福,和和美美,快快乐乐地度过每天!好人一生平安!! 老师我想对你说 老师,我心中的好母亲,她会把爱均匀地分给她的每一个儿女。

老师您是大海,我是一条小鱼,在您的胸前玩耍。

老师我想对你说谢谢。

在这两年来,你不仅教懂了我不少知识,还教育我人生的道理。

在老师你的指导下,我的作文也有很大的进步,使我的成绩渐渐地提高,这方面我很感谢你。

老师,玫瑰只有在阳光的哺育下才能明艳,小草只有在雨露的滋润下才能如茵。

我们得到了阳光雨露。

老师,我心中的好母亲,她会把爱均匀地分给她的每一个儿女。

老师您是大海,我是一条小鱼,在您的胸前玩耍。

我心中的好老师,她应该有一颗博大的爱心。

老师您就像甘露,轻轻地洒向茁壮的新苗。

老师,我想对你说:您真伟大,您就像春蚕,悄悄地编织我们理想的丝线。

老师您就是大海,我是一只小船,在您的怀里飘荡。

老师您是园丁,在您辛勤照料下我显得更加茁壮成长……我爱您” 这些,或许是一个您溺爱过的孩子并不任性的话。

老师我想对你说 老师 ,从我上学那天起,都是您站在讲台上讲课,我坐在下面听课。

今天我们换一下位置,请您坐下来,听我说说心里话。

老师,我想对您说:您辛苦了!您就象一支蜡烛,不断地燃烧、消耗着自己,照亮了我们美好的未来,温暖着我们幼小的心灵;您又象一位辛勤的园丁,给我们这些小苗浇水、施肥,让我们茁壮成长。

我常常这样想:您鬓角的一根根银丝是粉笔灰染成的么?您眼角细细的皱纹是我们一笔一笔画上去的吧? 老师,我想对您说:谢谢您了!是您让我和同学之间的友情更浓厚。

当我将要离开一六七团学校时,您和同学们都是那样的依依不舍。

您牺牲休息时间,给我和同学们合影留念,珍贵的镜头永远珍藏在我的心里。

您还组织全班同学为我举行了欢送会。

欢送会上,同学们纷纷向我表达惜别之情,还给我赠送了礼物。

您更是千叮咛,万嘱咐,就象是在送自己的孩子出远门儿……。

亲爱的老师,又是您,让我很快融入一六五团学校这个新集体。

记得我第一次走进这个校门,内心是那么忐忑,那么犹豫:陌生的同学,陌生的老师,他们会欢迎我吗?这时候,您微笑着向我走来,把我领到教室里,并亲切地问我:敢不敢向同学们做一下自我介绍?我从您的眼神里看到了鼓励,当我介绍完自己,同学们用掌声和微笑接纳了我。

啊,我又在和谐的氛围里学习和生活了。

我想去什么地方为什么作文100字

我想去上海我最想去的地方是上海,因为上海有上海世博会,有东方明珠,有外滩,有朱家角古镇景区,有上海博物会,有上海环球金融中心,有上海新天地,有上海野生动物园,还有许许多多的建筑物。

我特别想去上海世博会的中国馆、朱家角古镇景区、上海野生动物园和上海新天地这四个地方去玩。

这些都是我从网上和书上看到的真想去亲眼看看上海的风光,亲口尝尝上海的小吃。

我想写100~150字的作文两篇可以给我吗??

一天晚上我睡得正香,却被一阵说话声吵醒了。

我仔细寻找声音,发现这声音原来是从我书包里的作文本里传出来的。

我拿出作文本,坐在椅子上,静静才地听着这各种语调的声音,觉得很有趣。

只听一个又尖又细的声音说:“我是逗号,一个大脑袋,下面拖着小尾巴,活像一只小蝌蚪。

别看我个子小,作用可大了,哪一篇文章都少不了我。

句子中间的停顿全靠我,要是没有我把句子断开,人们一口气读下去,怎么受得了?” 我听了小逗号的话,打开作文本一看,啊!还有冒号、引号、问号、书名号、省略号、感叹号等标点符号都来了。

句号听了逗号的话,很不服气,就说:“你算什么呀!只不过把句子隔开而以。

而我,可以把一句话的意思结束了。

还有,我的形状也很特别!是一个小圆圈,还可以组成“圆满事成”这个表示开心的成语呢!” 问号听了逗号和句号的话,也参加了争吵:“哼,我的耳朵多大,可以听到许许多多人的声音。

还可以让读者思考,书里如果没了我的话,就像高尔基那些名人就不会思考,那怎么可能成名人呢?” 感叹号也说:“我在文章里最重要,因为我的感情最强烈,惊奇和感叹,只有我来表示!我的样子还那么漂亮,有一个长长的尾巴!” 省略号生气地说:“我的六个点点就像一粒粒小珍珠,多美丽呀!还有,我可以省略一些不怎么需要的部分,不会让别人写得太多,让别人少一点写作文的时间。

” 顿号说:“我在文章里虽然出现的次数比你们少,而且可以用和或与代替。

但是,我的用处可大了!比如说:今天我去了动物园,我看到了狮子、老虎、兔子、大象。

如果不是我把句子隔开,就会像这样:今天我去了动物园,我看到了狮子老虎兔子大象。

你们不觉得这样很乱吗?” 我听了标点符号的话,哈哈大笑,说到:“标点符号,你都都是一样重要,如果文章里少了任何一种标点符号的话,文章就不会那么动听、美妙。

”在很久很久以前,有一个标点,它叫“逗号”,它有很多很多的兄弟:大哥“句号”,小弟“问号”号,姐姐“冒号”…… 有一的早晨,逗号早早的起了床,冲到卫生间开始洗脸,正在这时,它的小弟“问号”不知从哪里窜了出来,小弟问号对逗号说:“哥哥,牙膏在哪里呀?”逗号说:“在水池里!”“知道了?”小弟“问号”说。

听到这里,“逗号”马上翻了白眼,它心里知道,小弟说的话总是带着一种“问”的气息。

弟弟“问号”刚走,在房间里的姐姐“冒号”又开始说话了:“◎#¥%※……”“天啊!这准是姐姐“冒号”又在教训哥哥“句号”了!”逗号心想。

同样,逗号心里很也清楚,它很想知道知道,姐姐“冒号”为什么总是有说不完的话。

“吃饭了!”逗号的妈妈说。

“知道了!”它们齐声说道。

逗号的妈妈是“……”号,它很爱自己的儿女们。

在餐桌上,这个标点家庭的成员都在吃饭。

忽然,逗号的妈妈对逗号的弟弟“问号”说:“小问(是弟弟“问号”),吃饭慢一点儿,别噎着了。

”这时候,“逗号”和它的兄弟姐妹们才开始注意到弟弟“问号”,只见它的脸上到处都是米饭,菜掉到了它的衣服上,落下了一个个油点儿,“哈哈!”姐姐“冒号”首先笑道。

“你这个大嘴别说话了,行不行啊?”哥哥“句号”问道。

“哈哈哈!!!”标点家庭里爆发出了一阵阵笑声。

我的梦想作文100字

一只纸飞机,轻轻地从我眼前掠过。

哦,那小巧轻盈的身姿,那清洁无尘的飞翔,多么熟悉。

难道它就是小时候哥哥手里的那一只?蓦地,我的视线已被它悄悄牵走,揉成缕缕的回忆挂在了童年的树梢头。

天,澄明圣洁的天,像一方浅蓝色的丝帕;云,洁白无瑕的云,像舒卷的轻纱;风,无忧无虑的风,掀起了阵阵金色的麦浪,泼洒着灿烂的希望。

一个小男孩,站在田埂上,放飞了他的纸飞机。

飞机乘风而翔,他欢呼着,蹦跳着,使劲地挥着双手。

这就是儿时的哥哥。

折飞机、放飞机是他童年最大的乐趣。

虽然他没有抒发过做飞行员、制造飞机的壮志,但他却一次次专注地折着纸飞机。

他仰起头,望着自己的纸飞机在天空飞翔,努力睁大眼睛,情不自禁地微笑着。

哥哥一定有一个深藏在心底的梦——渴望飞翔,渴望在蓝天里编织理想的梦。

哥哥就这样用稚嫩的小手折叠他童年的梦想。

可是,不曾有一双温柔的大手去轻轻抚慰他纯真的梦。

一次,哥哥兴冲冲地捧起一只刚折好的纸飞机跑进屋子,“妈,这只飞机飞得可高啦。

来,我表演给你看!。

”他想拉着母亲往外跑。

“别胡闹,我正忙着呢。

”母亲甩开他的手,“你呀,都上小学了,还老玩这些没用的飞机,还不快做作业去!”“早做完了。

”哥哥脸上的笑容顿时消失了,抬头望了望满脸不高兴的母亲,转身一步步向外走去。

好几次,他望着手中的纸飞机,又停下来回头注视母亲,眼睛里充满了委屈和失落。

这是一只多么好的纸飞机呀,妈妈只要看一眼就会非常喜欢的,可刚才她却没有瞧上一眼。

这样的故事重复了许多次,哥哥每次都是兴高采烈地跑去,却又都是垂头丧气地回来。

渐渐地,哥哥变得沉默了。

他经常一个人坐在田埂上,时而仰起头,望着自己的纸飞机在田野上空游动着,轻滑着,飞舞着;时而又低着头,陷入沉思,想着他一直解不开的疑惑。

他折的飞机渐渐少了,终于有一天,他的飞机全部落下了。

我问他为什么,他只是摇头不答。

是因为真的长大了吗?我不知道。

我只知道没有人仔细地欣赏过他的纸飞机,没有人抚摸着他的头说:“孩子,你真行。

”没有人试着叩开他的心扉,倾听他的诉说…… 猛然间,我想起眼前的纸飞机,急忙四处寻找。

只见它被牢牢地困在一个树杈上,无力飞翔,但是,阳光照耀着它,是那样好看……我有一个梦想 我有一个梦想,深深扎根于我的心中。

那就是长大后,我要成为一个科学家。

尽管我没有过人的才智,没有严密的思维,也没有特别准确的判断力,但是我仍不会放弃努力。

尽管这个梦想距我很遥远,但我仍不会停止追求。

尽管在实现梦想的过程中,会有很多挫折和无数的磨难,但我仍不会灰心丧气。

因为我相信,只有经历地狱般的磨练, 才能练出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱;只有经历困难和挫折,才能实现自己的梦想。

以前,每当我看到科学家们令人瞩目的成就时,总会感到羡慕和敬佩。

是他们,推动了社会的发展;是他们,使人民生活水平得到提高;更是他们,为祖国的发展赢来了一个崭新的明天。

因此,我想成为一个科学家,成为一个对国家有贡献的人,成为这个国家的栋梁。

每当我看到浪费时间的人时,我会为他们感到惋惜;每当我看到灰心丧气的人时,会为他们感到悲哀;每当我看到不务正业的人时,我会感到愤恨。

因为他们没有看到自己的价值,没有属于自己的梦想。

这样的人生,是没有意义的人生。

而我,至少有一个梦想,一个目标。

有了这个梦想,我就会一直努力下去,永不放弃。

有了这个梦想,就等于把握了自己的人生航向,不会再迷失方向。

有了这个梦想,就好象一盏明灯,照亮了我前进的道路。

一直通往胜利的顶峰。

为了这个梦想,我会努力奋斗。

也希望人人能向着自己的梦想奋进,寻找属于自己的明天

我想作文100字

妈妈说我把这股子劲放在学习上那就好了!这时。

直到妈妈来到我面前,我们要不断地练习和超越自己 我是一个活泼开朗,会画画的小女孩。

我喜欢扎两个马尾辫,留着齐刘海。

我弯弯的眉毛下,有一双水汪汪的大眼睛、红通通的小嘴巴,我总是吐着舌头和妈妈做鬼脸,而且使我懂得了没有什么东西可以随随便便成功,学校双休日班要举行国画比赛、会画画的棒棒小才女,我才停下笔来,就算去吃饭,我也就胡乱扒几口。

每次妈妈叫我吃饭,我也总是“嗯”一声,可身体连动都没动一下,就像白玉盘里的一颗黑珍珠。

小巧玲珑的鼻子下面有一张能说会道。

我就是一个爱好画画。

记得有一次,眼睛还是盯着画纸,脑袋还是在思考如何运用色彩和布置格局,令我自豪的是我的画画技术。

我非常喜欢画国画!希望你也可以像我一样自信和优秀。

终于功夫不负有心人,我就记在心里,想要尝试一下看看自己到底画的怎么样。

我就每天抽出一点时间练习画画,经过不懈的努力,请为我竖起大拇指吧,我画的梨花还得了一等奖呢!通过画画使我不仅具有了更多的耐心,在我心目中,又去练习了,没有最好只有更好,所以我不断地练习。

活泼就不用说了...

老师我想对你说 作文 100字

老师我想对您说,有时我们不懂事在课堂上总是惹您生气,深感对不起您。

有时在课堂上,有些同学在说悄悄话,您看见了就用目光提示他们,让他们注意,别讲话,仔细听讲,否则学不到知识,那些说悄悄话的立刻闭上嘴,仔细听讲。

每次您上课时,您会从走廊上慢慢地走来,同学们听到您的脚步声,马上安静下来,等待您的到来。

每当下课时您会对我们像吃了蜂蜜一样的微笑,来给我们说笑。

由于有了您的辛勤的付出,我们班从三年的级的最后一名,提升到了第三名。

您为我们操了不少的心啊!照您这样教我们,我们一定会赢得第一名的。

放学后,我们回家做完作业,在阳台上欣赏美丽的风景,看着天空的星星,而您呢?还在屋子里辛苦的为我们批改作业。

想快点改完作业,早点睡觉。

第二天要来给我们上课。

有时侯,我们不懂事,惹您生气了,让您头上的白发似乎又多了几丝银发。

亲爱的老师,我想对您说:“您辛苦了,您劳累,我们让您操心了,让您头发染上了银丝……” 老师,我们一定会用优异的成绩来报答您的,决不会让您失望。

1。

时光荏苒,转眼之间,二十年了,老师你还好吗? 老师,我想对你说:你的音容笑貌,你的举手投足,时常展现在我的眼前;你的关心,爱护,一直萦绕在我的脑海里;你的循循善诱,谆谆教导,至今铭记在我的心中;你和我们一起时的一切,都如同昨日历历在目。

老师,我想对你说:是你给了我学习的自信;是你给了我生活的勇气,是你给了我发奋发图强的动力,是你给了我奔向好前程的希望。

老师,我想对你说:你是我开启智慧的敲门砖;你是我打开幸福之门的金钥匙;你是我生活航程中的引路人;你是我奏响人生乐章的指挥者。

老师,我想对你说:如果没有你,或许我就会自暴自弃;如果没有你,或许我就会那么沉迷下去;如果没有你,或许就没有我生活的前景;如果没有你,或许就没有今天的我。

老师,我想对你说:感谢你风雨之中为我的遮挡;感谢你冰天雪地之时给予我温暖;感谢你对我的培育之恩;感谢你对我的知遇之情。

老师,我想对你说:新年到了,祝愿你健健康康,幸幸福福,和和美美,快快乐乐地度过每天 老师,我想对您说说我的心里话,但想说又好像有千万句话一时又说不出口,千千万万的心里话只好表达在这篇作文上了。

c7C儿童学习网-儿童学习资源中心 开学前一天,我来教室打扫卫生,当打扫完卫生之后,我一看,站在讲台上对我们讲话的老师竟然是教六年级的姚老师,我似信非信,但我仍然不相信,竟然会是您来教我们。

c7C儿童学习网-儿童学习资源中心 可是,我眼前却是姚老师实实在在地站在我们的面前。

开学那天,我从来没有那么高兴,因为一想到是姚老师您担任我们的班主任,我的心里就无比的开心,我哥哥就是在您的培养下,以优异的成绩毕业的,我多么的希望我也有这么好的成绩。

c7C儿童学习网-儿童学习资源中心 可是,您是多么的严肃,又是多么幽默,就从一件件小事说起吧!上课时你非常严肃,即使有些地方值得一笑,可您也没有在课堂上笑过。

大课间操时您非常幽默,特别是跳“幸福歌”时,要扭 *** ,您不时地叫我们扭 *** ,还不时地扭 *** 给我们看,那模样我一想起来就想笑。

c7C儿童学习网-儿童学习资源中心 老师,我想当一个为学校服务的值日生,这段时间我一直在努力地想把您的目光转移到我的身上来,可是您却没有真正地把目光转移到我身上来,不过老师,请您放心,我知道您是想用激将法让我上进。

老师,我一定不会辜负您的所望,我一定会努力学习,积极向上,为全校同学做好榜样。

一年前,新的学期,新的面貌,还有新的您——我敬爱的老师。

您像亲爱的母亲,那样的和蔼、可亲。

一年来,您每天都带着灿烂的笑容给我们讲课,每天都带着亲切的话语为我们讲解难题。

虽然给予我身躯的是我的父母,但是滋养我灵魂的却是您。

是您,使我从一个懵懂的小孩成为了一个品学兼优的少年;让我由一个羞羞答答的小姑娘成长为一个落落大方的少女。

这其中,您花费了多少精力啊!可见每一届学生您都是这样栽培出来的,您教到现在多少届学生啊!年复一年,日复一日,在这里,我代表所有被您教过的学生,跟您说一声:辛苦了! 可曾记得,您有一次让我帮忙登记小测验的分数,我为了争取下课玩耍的时间,竟在副科课上记了起来,结果被老师发现了,没收了。

我知道这肯定没戏了,我想:主动承认错误总比在这里坐以待“毙”的好;被您批评一顿,总比全班的小测验拿不回来的好!于是,我便主动去找您,以为肯定是被您严厉批评,罚抄课文,没想到的是,您竟用语重心长的语气对我说:“这一次就算了,算是吸取教训,以后要懂得合理安排时间,这件事情什么时候该做,什么时候不该做,你要分清楚。

”这是您第一次教育我,却是用这样一种与众不同的口气教育我,使我感动不已。

这一年来,您每一次对我的谆谆教导,您的每一句肺腑之言,我都铭记在心。

谢老师,我想对您说,您的那双大眼睛给了我们很大的鼓励与支持。

在课堂上,我们的一举一动都逃不过您敏锐的双眼;您那鼓励的目光,令我明白了许多,懂得了许多。

您曾...

我想对自己说作文100字

如果没有你,或许我就会自暴自弃;如果没有你,或许我就会那么沉迷下去;如果没有你,或许就没有我生活的前景;如果没有你,或许就没有今天的我。

老师,我想对你说:感谢你风雨之中为我的遮挡;感谢你冰天雪地之时给予我温暖;感谢你对我的培育之恩;感谢你对我的知遇之情。

老师,我想对你说:你每天扳着脸走上讲台,我们刚下课玩后的愉快心情又被破坏了。

这时我多么希望你能笑一笑啊!开始上课了,你一直眉头紧锁,忽然叫起一个正在开小差的同学回答问题,那个同学丈二和尚摸不着头脑,答得牛头不对马嘴。

老师顿时火冒三丈,问他怎么回事。

“后面的同学告诉我的”,他解释道,全班哄堂大笑,但老师不笑,仍然眉头深锁,用箭一样的目光盯着我们,我们只好马上闭上嘴巴,正襟危坐。

这时,我们多么希望老师你也能笑一笑啊!这样,你的不快、同学们的不认真,也许就会在一笑之中飘然而去,我们与你的距离会因这一笑而变得亲近起来。

下课了,有很多同学跑上讲台,想跟你谈谈话,可一头忙碌的你一句:“什么事?”正欲张嘴的我们不好意思开口了。

那时,我们多想你笑着与我们放松地聊一聊啊! “笑一笑,十年少,我们学习会更好;笑一笑,真轻松,苦恼、伤心抛脑后。

”我以前也写过这样的儿歌或小诗,但都没敢唱,什么时候能在你面前开心地唱一唱呢?...

爸爸我想你了作文100

爸爸这两个字曾让无数的文人墨客描绘,尽善尽美。

也是无数人心中的榜样。

但我今天只想对爸爸说:‘我想你。

’、爸爸,这两年,你常常在外边挣钱养家,几个月再回来一次。

你不在家的时候,我心里空空的。

记得你在家的时候总是陪我玩。

你陪我打羽毛球,陪我玩电脑,陪我看电视。

那时的我脸上每天都挂着笑容。

可你一走我又陷入了思念之中。

我每天晚上都会看月亮,因为那时的我想,你一定也在看着我,想着我。

爸爸你知道吗?每当我听到筷子兄弟唱《父亲》这首歌时,每当我看到街上的小孩都有爸爸的陪伴时,每当我看到你的照片时。

我心里都会有一种酸涩。

那时的我多想哭啊。

可我却忍住了,因为那时的我想起你对我说的话,同样,我也会听从你的吩咐风雨无阻的勇往直前。

爸爸其实我最大的心愿就是你能时时刻刻的陪在我身边,给我更多的父爱。

爸爸我想你,希望你能早回家看看!...

我想变成什么如果让我变,我有很多想变的东西,但是我最想变的是一条小鱼。

我变成小鱼后,就可以自由自在地在水里游泳了。

春天,冰雪融化,百花齐放,我就在清清的溪水里游来游去。

有时突然跃出水面,看看小溪旁边茂盛的树木。

我还可以游到瀑布旁边,去欣赏瀑布旁泉水演奏的动听歌曲。

夏天,我在溪水里洗澡。

凉凉的溪水,让我和其他小鱼玩的更高兴,更快乐,我还可以和其他小鱼去捕食小虾米,品尝一下鲜鲜的小虾的味道。

秋天,是一个果实累累的季节。

每当我们戏水时,一片片红色的树叶纷纷向大树妈妈告别,然后就离开树妈妈的怀抱。

我可以跃出水面,将一片树叶压到小溪底下,让小溪也感觉一下树林的味道。

冬天到了,小溪结了冰。

我和其他小伙伴把收集的小虾米拿来吃,我们吃饱了后,就开始冬眠了,美美的睡上一大觉,直到下一年春天再醒来。

转载请注明出处 » 我想作文100字