听一段音乐写作文

吃瓜小能手17

1. 听一首歌写作文

一、关于音乐的作文1 、音乐的味道 人类的感情丰富而敏感,生活的一点一滴都会拨动我们的心弦,引发人类最 初的感动和想望。

于是有了音乐,音乐成了我们最好的宣泄方式,音乐里每一个 跳动的音符,都把我们的内心世界张扬得淋漓尽致,活灵活现。音乐可以倾诉,有倾诉者便有了倾听者,用一颗细腻温柔的心去倾听那一片无边无际的广阔内心 世界,和音乐共起伏,和音乐背后那一颗心同忧共苦,享受每一个跳动的音符里 所承载的酸甜苦辣。

我愿意是一个倾听者,一个表面默默,内心狂热的倾听者。和谐而美丽的下午,一个人在窗前独坐,品一杯香茗,戴上一只精巧的耳机开始 在音乐的世界里自由翱翔,走进那或是低沉悠扬,或是 *** 澎湃的歌剩中,打开 歌者紧掩的心扉,去感受他丰富多采的内心世界。

在他们的音乐里,也许我们可 以找到自己的影子,虽然飘渺恍惚,却也让人感到亲切温馨。或许我们并不能像 钟子期和俞伯牙一样,在一曲美妙的高山流水里演绎了友谊的最高境界,最终结 为音乐的知己,但至少,我的新可以在那里寻找短暂的栖息,拥有片刻的宁静,产生心灵的共鸣,得到灵魂的慰藉。

音乐就像一首永远也写不完的抒情诗,总给 人留下冗长的回音和无限的遐想,余音绕梁,回味无穷。听音乐是一种享受,它不仅在心头萦绕,而且在心头回荡,它启迪我们,让 我们欢欣鼓舞,热血沸腾。

音乐给了我们另一个世界,一个想要多大就有多大的世界,在那里,我们可 以搁下所有的忧愁和烦恼,快乐成长。音乐的世界虽然飘渺,却洋溢着 *** ,虽 然平实,却充满芳香,虽然遥远,却绽满感动。

让我们的心在音乐的世界里碰撞,击出朵朵灿烂的火花,在你我心头长开不败。与音乐同行 轻轻地,按下按钮,静静地,让音乐涓涓流入我的心扉.拨动转轮,让我与 窗外清风共同感受音乐的雄浑矫健与缠绵悱恻. 听巍峨高山,听潺潺流水.领悟音乐的韵律,感悟人生之美.琴弦拨动,流出 婉转的音调,形成一曲曲佳音,道出一段段旧情。

驻足音乐的殿堂,感受钟声的雄厚;雨雾般的缠绵;冰雹般激活;还有那阳 春白雪般的典雅。

阿炳的一生因为有了二泉映月而不再落寞,洗星海的生命因有了义勇军进行 曲而不再苍白。

音乐,给了我人生的信念. 感受肖邦的心灵,倾诉一腔爱国 *** ;感受贝多芬的心灵,谱写田园之曲,冲击命运之门;感受柴可夫斯基架着马车,在静谧的湖畔驻足欣赏天鹅的舞 姿。

巴赫的音乐,浪漫典雅,折射出遥远的时代风貌,迸发出古文明的底蕴;舒 曼的小夜曲,恬静优雅,安抚躁动的心灵,使你与自然融为一体,感受大自然的 神秘;贝多芬的命运交响曲,慷慨激昂,催人奋进,感受热血沸腾。

感受天籁之音,澄净心灵,使人生得到启迪。

2. 听一首歌写作文

一、关于音乐的作文1、音乐的味道人类的感情丰富而敏感,生活的一点一滴都会拨动我们的心弦,引发人类最初的感动和想望。

于是有了音乐,音乐成了我们最好的宣泄方式,音乐里每一个跳动的音符,都把我们的内心世界张扬得淋漓尽致,活灵活现。音乐可以倾诉,有倾诉者便有了倾听者,用一颗细腻温柔的心去倾听那一片无边无际的广阔内心世界,和音乐共起伏,和音乐背后那一颗心同忧共苦,享受每一个跳动的音符里所承载的酸甜苦辣。

我愿意是一个倾听者,一个表面默默,内心狂热的倾听者。和谐而美丽的下午,一个人在窗前独坐,品一杯香茗,戴上一只精巧的耳机开始在音乐的世界里自由翱翔,走进那或是低沉悠扬,或是 *** 澎湃的歌剩中,打开歌者紧掩的心扉,去感受他丰富多采的内心世界。

在他们的音乐里,也许我们可以找到自己的影子,虽然飘渺恍惚,却也让人感到亲切温馨。或许我们并不能像钟子期和俞伯牙一样,在一曲美妙的高山流水里演绎了友谊的最高境界,最终结为音乐的知己,但至少,我的新可以在那里寻找短暂的栖息,拥有片刻的宁静,产生心灵的共鸣,得到灵魂的慰藉。

音乐就像一首永远也写不完的抒情诗,总给人留下冗长的回音和无限的遐想,余音绕梁,回味无穷。听音乐是一种享受,它不仅在心头萦绕,而且在心头回荡,它启迪我们,让我们欢欣鼓舞,热血沸腾。

音乐给了我们另一个世界,一个想要多大就有多大的世界,在那里,我们可以搁下所有的忧愁和烦恼,快乐成长。音乐的世界虽然飘渺,却洋溢着 *** ,虽然平实,却充满芳香,虽然遥远,却绽满感动。

让我们的心在音乐的世界里碰撞,击出朵朵灿烂的火花,在你我心头长开不败。与音乐同行轻轻地,按下按钮,静静地,让音乐涓涓流入我的心扉.拨动转轮,让我与窗外清风共同感受音乐的雄浑矫健与缠绵悱恻. 听巍峨高山,听潺潺流水.领悟音乐的韵律,感悟人生之美.琴弦拨动,流出婉转的音调,形成一曲曲佳音,道出一段段旧情。

驻足音乐的殿堂,感受钟声的雄厚;雨雾般的缠绵;冰雹般激活;还有那阳春白雪般的典雅。

阿炳的一生因为有了二泉映月而不再落寞,洗星海的生命因有了义勇军进行曲而不再苍白。

音乐,给了我人生的信念. 感受肖邦的心灵,倾诉一腔爱国 *** ;感受贝多芬的心灵,谱写田园之曲,冲击命运之门;感受柴可夫斯基架着马车,在静谧的湖畔驻足欣赏天鹅的舞姿。

巴赫的音乐,浪漫典雅,折射出遥远的时代风貌,迸发出古文明的底蕴;舒曼的小夜曲,恬静优雅,安抚躁动的心灵,使你与自然融为一体,感受大自然的神秘;贝多芬的命运交响曲,慷慨激昂,催人奋进,感受热血沸腾。

感受天籁之音,澄净心灵,使人生得到启迪。

3. 听两段音乐各写两篇小作文(每篇200字)

音乐的力量

今年十一,我听到最多的音乐是《歌唱祖国》。感受着那激昂的旋律,缅怀着祖国60年的风雨历程,我心潮澎湃。

六十年的历程展示着祖国的辉煌,六十年的岁月,使中华民族走向世界之林,六十年的光阴,让中华人民共和国蔚然屹立在世界的东方!这就是我的祖国,正在走向繁荣富强。

我要发奋努力,学好知识,把爱国之情转化为“为中华崛起而读书”的不尽动力,为今后施展才华、报效祖国打下扎实的基础。 音乐给了我 *** ,给了我遐想,给了我动力,给了我不竭的力量!

我的未来不是梦

我喜欢张雨生的歌《我的未来不是梦》。但是,张雨生在歌中追求的梦,是追求一种意想不到的温柔,是对爱的执著。我这里要说的是,我们的理想和信念不是梦。

提到未来,谁都有自己美好的理想,心中的理想之花就会绽放开来。我也有自己的理想,那就是做一个能够为祖国和社会有贡献的人!我们的理想是美好的,她带着希望,引导我们去追求;她带着向往,给我们以美丽的遐想。在人生的道路上,追求是我们的动力,向往给了我们力量。只要我们发奋努力,大家一定会说:我的未来不是梦。

4. 听一首名曲写作文

我最喜爱的一首名曲

我要卡住命运的咽喉,它决不能把我完全压倒。 ——题记

四个乐章结构严谨,手法简练,形象生动,激昂的情绪,宏大的气魄,富有强烈的艺术感染力——组成了了它——命运交响曲。

开篇的四个音符,刚劲沉重,那是命运在敲打着门窗,似乎带着隐隐的惊惶不安。明亮的快板、奏鸣曲式贯穿着第一乐章,推动音乐不断向前发展。激昂有力、勇往直前的曲调正体现了贝多芬那充满愤慨和向封建势力挑战的坚强意志。圆号带着由命运动机变化而来的号角音调,温柔、抒情、优美,似乎在诉说着贝多芬对幸福、美好生活的渴望和追求。渐渐的,转调开始变得愈加频繁,这是命运动机再次闯入。

当第一乐章逐渐趋于终结,惊慌不安与温柔舒缓在音乐中汇合,带给我以恢弘而不和阻挡的气势,不知道,百年前的贝多芬,是否也在以这样激动的的心情诠释着他的对人民战胜黑暗的坚强意志的歌颂和必胜的信念?

第二乐章在稍快的行板、双重主题变奏曲式中拉开帷幕。富有弹性的节奏和起伏的旋律,更显得抒情、安详,英雄的乐观情绪以及从沉思中获得进一步斗争的信心和力量,尽在这一刻淋漓尽致的展现。大提琴和低音提琴发出了跃跃欲试的音调,小提琴却是无可奈何的叹息。第三乐章中,命运依然凶险逼人,决战的第一阶段仍由命运取胜。但是,黑暗必将过去,曙光就在眼前,伴随着低音弦乐奏出的舞蹈主题,振奋人心的乐段缓缓上演,它象征着人民群众在黑暗势力下的斗争信心和乐观情绪。乐队的音域在增大,音响在增强,一种不可抑制的力量把音乐直接导入那光辉灿烂的终曲。

雄伟壮丽的凯旋进行曲,曲调辉煌,既而欢快,那是人民获得胜利的无比欢乐。远远地又响起了命运的威吓声,但已是苟延残喘,再也阻挡不住历史前进的潮流。 辉煌、明亮的曲调再次响起,排山倒海,人民经过斗争终于获得胜利的无比的欢乐,在此时此刻,已经难以再用言语来形容。这场与命运的决战,终于以光明的彻底胜利而告终。

这就是命运交响曲,高亢、激昂,催人奋进。这首在饱尝人生磨难、忍受身体与心灵双重伤害后,向命运发出的挑战与呐喊,是孤独的诉说,是病痛的 *** ,是愤懑的渲泄,是对人生多舛的拷问!

从贝多芬的音乐中,我读出了他的坚韧,对不幸的抗争,更被贝多芬扼住命运之喉,用音乐重塑人生的不屈不挠精神深深震撼!

我爱它——命运交响曲。是它教会了我乐观,教会了我坚毅,在命运面前永不退缩。困难与失败并不可怕,只要我能够执着奋斗、永不言败,再多的艰难困苦,都将成为我走向成功的垫脚石;只要我能够坚持不懈、矢志不移,我就是永远的强者!

5. 听音乐写一段文字 急、、、

也不清楚你要写多少字,就把这篇"蓝色多瑙河赏析"先送你吧。

如果字数要的不多,你就从里面筛选段落出来用如果还缺什么再hi我,兄弟你的分给的少喔像这样专业的问题没分很少人答的,呵呵。

======================================================================“你多愁善感, 你年轻、美丽、温纯, 犹如矿中闪闪发光的金子, 真情在那儿苏醒, 在多瑙河旁, 美丽的蓝色的多瑙河旁。”

这是诗人卡尔·贝克的诗句, 一首颂赞多瑙河青春、美丽的诗篇. 大自然中秀丽多姿的多瑙河,是一条重要的国际河流,仅次于伏尔加河,是欧洲第二大河。它从德国阿尔卑斯山谷中奔流而出, 穿越那苍翠而幽静的维也纳森林, 流淌在“世界音乐之都”-------维也纳的身旁。

因为它的河水在一年中要变换多种颜色: 棕色、浊黄色、绿色、铁青色、宝石绿……是一条多彩的河,是一条奇特的变色河,像一条蓝色飘带蜿蜒在欧洲大地上。因此,人们把多瑙河称作为“蓝色的多瑙河”。

音乐,是维也纳的骄傲;音乐,是维也纳的灵魂。 自古以来,奥地利首都维也纳仿佛就与音乐结下不解之缘。

从地图上看来,奥地利的地形就像一把金色的小提琴。宁静的多瑙河泛着轻轻的波浪,狭窄的维也纳河从市中心流过,两条河流就像一粗一细的两根琴弦,弹奏着生生不息的歌。

美泉宫后花园里,那修剪成的一排排数丈高的大树,像整齐的琴键,而那林中的雕塑便是一个个跳动的音符,当你漫步在维也纳街头或小憩公园的座椅,人们几乎到处可以听到优美的华尔兹圆舞曲,看到那一座座栩栩如生的音乐家雕像,他们著名的乐曲就仿佛又在人们耳边回响…….. 维也纳是欧洲古典音乐的摇篮,这里是孕育出音乐天才莫札特、贝多芬、舒伯特和约翰*斯特劳斯的圣地,对他们一生的成就产生了极大的影响,因此,维也纳享有“世界音乐名城”的盛誉。 “圆舞曲之王”约翰·斯特劳斯就是在这种意境的孕育下, 写出了充满活力、抒情优美的《蓝色多瑙河圆舞曲》.那美妙的旋律把人们带到了美丽的蓝色的多瑙河。

约翰.施特劳斯创作的《蓝色多瑙河》是于1867年所创作的。它的全称是《在美丽兰色的多瑙河》它原是一首男女声合唱曲,在维也纳首演,半年后由作曲家改编成管弦乐,在巴黎举行的万国博览会的演奏会上公演,获得成功。

从此流传全世界,被称为奥地利的“第二国歌”是闻名全球的圆舞曲的经典直之作。下面我们就来欣赏这首世界闻名的圆舞曲《蓝色的多瑙河》,让我们领略多瑙河上美妙的异域风情。

乐曲按照典型的维也纳圆舞曲的结构写成,由较长的序奏、5首小圆舞曲和简短的尾声组成。渗透了维也纳人热爱故乡的深情厚意。

乐曲的序奏一开始,圆号象一道霞光,在小提琴弦乐群碎轻轻奏出震音的衬托下,吹奏出音乐的主题。好象多瑙河的水波在轻柔地翻动,又好似黎明的曙光拨开河面上的薄雾,晨曦中,深睡在多瑙河畔的维也纳开始苏醒,在晨光照耀下,美丽的蓝色的多瑙河,扬起欢乐的波涛展现在人们眼前,一切生物都开始了新的一天。

接着,木管乐器与小提琴相呼应,速度转快,配以典型的三拍子圆舞曲的律动,情绪活跃起来,如河水击岸,生机勃勃,使人感到振奋。紧接着小提琴与双簧管以妩媚的音调并以跳动、轻柔的音型对答起来,为第一圆舞曲的出现做好准备。

第1小圆舞曲是整个圆舞曲的主要主题。主题A抒情明朗的旋律、轻松活泼的节奏,以及和主旋律相响应的顿音,犹如春之神张开了幻想的翅膀,在蓝色的多瑙河上空翩翩而至。

美妙的旋律,就象娓娓动听的语调,生动地表现了“春天来了,大地在欢笑”的欢乐情景,使人感到春天的气息已经来到多瑙河;主题B轻松、明快,充满生气,仿佛是对春天的多瑙河的赞美。 第2小圆舞曲第1部分的旋律跳跃、起伏,层层推进,情绪爽朗、活泼,轻盈的曲调象春姑娘在高高的阿尔卑斯山上向多瑙河招手,给人以朝气蓬勃的感觉;第2部分突然变得婉转而柔情,好象南阿尔卑斯山麓的青年们在热烈、欢快的舞蹈间隙,窃窃私语,相互倾吐内心的秘密,与第1部分形成对比。

第3小圆舞曲的主题A饶有新意的曲调,显得典雅、高贵,富于奥地利乡村舞曲特点,人们在轻盈的节奏中,仿佛看到多瑙河畔农村姑娘和小伙子在欢乐地舞蹈;主题B铿锵有力、节奏中强劲的重音,象是他们轻轻点蹋的舞点。刻画出生活在这条蓝色河畔的人民幸福田园生活的狂欢场面。

第4小圆舞曲的主题A优美动人,节奏拉宽,富于歌唱性,奏出乐观向上的主题;主题B欢快的舞蹈节奏、情绪热烈奔放 喧闹热烈,与主题A形成了对比。流畅的旋律勾画出弯弯曲曲的蓝色航道,在这有生命的线条中,流淌着奥地利人民的沸腾的热血,急切奔放、粗犷的音响,向人们讲述了英雄民族在多瑙河边繁衍生息的古老历史。

第5小圆舞曲的主题是第一首圆舞曲的旋律的扩充与发展。虽然在音调上它们相去殊远,但在气质上却同是一曲欢呼春到多瑙河的热情赞歌。

一个短小的引子之后,A段由木管与小提琴轻轻地奏出婉转多姿、优美动人、舒展柔情的旋律,由起伏波浪式的旋律使人联想到多瑙河上无忧无虑荡舟时的情景,接着在渐次的暗涨的力度。

6. 听音乐写一篇想象作文好急的~~~~急~ ~~~~急

聆听生活中的种种声音 清晨,太阳醒了。

早起的公鸡伴着朝阳开始打鸣,欢快的小鸟叽叽喳喳地在窗边唱歌,小狗汪汪地叫着,蜜蜂嗡嗡地飞舞着……所有的动物都迎着朝阳发出不同的声音,赞叹着美丽的清晨。 新的一天开始了。

早晨的声音是热闹的。汽车声、喇叭声、孩子的喧闹声,大人们的吆喝声,我感觉这才是真正的城市交响曲。

晚上的声音是轻柔的。除了马路上少许汽车驶过的声音,大人小孩都进入了甜美的梦乡,许多声音在深夜之中慢慢消失,整个城市睡着了。

春天的声音是欢快的。动物醒了,草儿绿了,花儿开了,小鸟叽叽喳喳地唱个不停,发出悦耳的声音。

春雨细细地下个不停,“沙沙”声在耳边回荡,无数的雨点打在窗户上,噼噼啪啪的,形成一颗颗晶莹的雨珠,顺着房檐往下掉,发出啪啪啪的声音,好像小朋友们在拍手,树上的枝叶也跟着发出哗哗的响声。 夏天的声音是雷雨交加的。

雷电来临时,轰隆隆的声音让我好害怕,总感觉雷电要把楼房劈开似的,孩子们哭喊着躲进妈妈的怀里。 雷电过后,是清新的空气、干净的城市、出浴的花草树木、美丽的彩虹。

噢,我的心情多么舒畅! 秋天的声音是丰收的交响曲。收割机声、镰刀割稻声、小孩的欢叫声、大人们的谈笑声,各种声音汇成一片,悦耳动听。

秋天,树叶沙沙飘落,就像一只只金色的蝴蝶在空中飞舞,飞一会儿累了,落在我们的头上、身上、脚下,给大地铺上了厚厚的地毯。 冬天的声音是寒冷的。

耳边是呼呼的风声,脚下是吱吱的踩雪声。脸变得通红通红,手也变得通红通红。

7. 写一篇对音乐感受的作文500字

人的生命是不能没有音乐的.人的生活里是不能拒绝音乐的.刀耕火种的远古,先民们唱着歌,吟唱着至今不灭的《诗经》;烽火连天的古战场上,也有人们吟唱不完的乐府古辞;在那黄土高原上,一声声清脆的《信天游》从天的那一边直飘到我们这里…… 音乐能撩拨听者的心弦.作为一个喜欢音乐的人,我认为二胡拉出的曲子最能撩拨我的心弦.只一曲《二泉映月》,我已感受到了人间最动人的音乐,那单纯的音色,缓慢悠扬的旋律,在冥冥中曲折流淌,我感觉到这不是在简单描绘月下泉水,而是从一颗该异常孤寂的心灵中流淌出来的声音,这是包含了悲凉辛酸的音乐,我的心无法不随之颤抖,无法使心沉静. 静静地听着那支曲子,我眼前尽是阿炳那瘦弱孤独的影子,他看不到一丝月光,更是没能捕捉到一滴泉水,但他向世间敞开的是音乐家的情怀,所有人都能感受到他那种诉说世间苍凉的美妙语言.他眼中似有两滴“泉水”映着初升的明月. 嵇康在上刑场时,弹奏着他人生最后一段曲子,他想到的不是自己即将成为断头人,而是他的《广陵散》没有传世,这与阮籍的悲凉是一样透骨的. 最不能记忆的是黄家驹,最难忘记的是他的《光辉岁月》.这里有的是 *** ,有的是呐喊,这里我们可以看到一个真实音乐人的感悟,那是一种情感,更是一种姿态,一种敢于居高俯视的姿态,他与他的BEYOND乐队唱着人类越来越疏远的品质,从人心那深远的一面唱到人心的表面.他的生命就如同夏花一样绚烂. 音乐,不需要阐释.无论是朴素的还是华丽的,无论是低婉的还是高亢的,无论是《梁祝》还是《东风破》,无论是吉他、提琴还是二胡……它跨越了时代,跨越了民族,跨越了国界,它以自己这种独特的语言来感动它的子民. “人人心中都有一股泉水,日常的烦乱生活,掩蔽了它的声音,当你夜半醒来会从心灵的深处,听到悠扬的声音,那正是潺潺的泉水啊。

8. 音乐让我快乐.写篇作文

音乐,让我快乐音乐是神圣的,音乐是高尚的,了解音乐,热爱音乐,创造音乐,人生没有了音乐,就如同没有了色香味,在音乐中生活,是我一生中最期盼,也是最开心的事,从早到晚,从周一到周末,日复一日,年复一年,我了解到的音乐知识,欣赏到的音乐杰作,创造的音乐旋律,喔!数不胜数.听着MP3,翘着二郎腿,闭着眼睛,那种感觉是无忧无虑的,是充满生气的,有了这种感觉,我仿佛如临仙境,仿佛飘飘欲然,仿佛是吃了蜜糖,只感到一股热量流遍全身,忽然想去遨游世界,体味那各国不同的风俗,不同的人情.不同的歌,不同的感觉!一首《外婆的澎湖湾》,让我想起老人的笑容,家的美好;一首《放假了》让我想起假日的美好,同学们集在一起玩耍时的喜悦,以及和父母在假日期间出去郊游时的快乐心情;一首《世上只有妈妈好》让我体会到父母的关爱,游子的悲伤;一首《百变小樱》让我兴奋无比,卡通人物的可爱,漫画人物的爆笑;一首《毕业生》让我悲伤无比,快毕业于母校的那种依依不舍,无尽回荡在我的心头…….音乐无处不在,在校园,早上上课前放一段音乐,让人轻松;吃饭前放一段音乐,让人有好的食欲;放学前的一段音乐,让人消除一天的疲倦;在家里,上学前,一段音乐,让人快乐,让人有一种神清气爽的感受;回家后一段音乐,让人回忆起一天中难忘的事,睡觉前一段音乐,让人进入甜美的梦乡.公共场合上、游乐场里一段音乐回味无穷.音乐啊,是谁创造了你,你晶莹透亮,你纯洁无暇,音乐,让我快乐!如果楼主还有不明白,请回复我,我会继续为楼主解答的。

9. 描绘一段音乐的小作文

音乐可以改变一种心态,音乐可以感受一种让你了解一种心情,音乐它无时无刻的围绕在我们的身边,鸟儿的歌唱、微风的轻拂、甚至是锅碗瓢盆的碰撞.

用心去聆听用新区感受你会发现,这些特别又亲切的声音正是我们的生活,当你把它轻轻的拉近你的生活大门,请相信你的生活会多么美好、绚烂.

音乐,是一种艺术.我认为它是所有艺术中最绚丽的,因为她可以触动我们的灵魂.当高涨的情绪得不到宣泄的时候,听听音乐,一切烦恼就都烟消云散了,而生活又变得美妙起来.

现在的人们,常常背负着各种问题和压力.他们整天灰头土脸的生活,迷茫在城市的海市蜃楼下,不在乎每天的感受,慢慢地,都变成了千篇一律的机器,笼罩着阴郁.而音乐,正是让他们恢复往日鲜活的一剂良药.

不知道是音乐如心情,还是心情如音乐!也或许音乐与心情融为了一体!人与自然也融为了一体!音乐本身就是生活——生活也就是音乐 .

音乐可以净化人的心灵,沉浸于音乐世界的人心胸往往比较开阔,感情比较细腻,情绪比较平稳,更能体会别人的心情,因此比较容易与人相处.同时,他们更容易感受到生活的乐趣,热爱生活.

音乐是一位好老师.它会将你的心灵从喧嚣和冗杂之中带出,带到一片静土,使你那烦躁的心平静下来.音乐是你开心时的朋友,音乐也是你失意时的伙伴.

音乐可以充当太多真善美的角色,在生活中它的作用也是不可或缺的.它是人类陶冶情操的良方,是文明传播的阶梯.让音乐走进每个人的心灵,去领悟那最美的真谛,感受人间真情的律动!

这就是音乐的力量,当音乐悄然走进我的生活,一切 似乎都变得那么美好,音乐,它不仅是艺术,它还是生活中我们对心灵的感悟.

10. 聆听音乐 作文

聆听音乐

精彩的音乐,会给我以奇妙的感觉,温暖的情怀。一瞬间砰然拨动我的心弦,我的心为精彩音乐而动。

——题记

轻轻的推开一扇窗,静静的啜饮一口茶。旋动电钮,我与窗外清风,腹中茶 香一道品味这精彩音乐。

听高山的巍峨,听流水的潺潺,七弦古琴的旋律使伯牙与子期成为人生的知音。寻寻觅觅惆惆怅怅的琴弦拨出一曲曲佳音妙曲,道出一段段故事旧情。

梁山伯与祝英台的动人一生也为这精彩音乐抹上了魅力与光彩。聆听着叫人情不自禁去追溯那段凄美的爱情,神往那段优婉的蝴蝶之舞,流连那倾注了太多思念的楼台……回环之余,《梁祝》成了不屈于封建礼教的最强音。

阿炳的一生因有了《二泉映月》而不再落寞,《二泉映月》的底蕴也因有了阿炳的执着而不再平凡。苍穹之下,太湖边上,一位盲人正抚琴独忧,用悲戚的琴声,控诉社会的黑暗,人心的冷漠,《二泉映月》让阿炳苍然神伤的眼睛迸发出坚毅与力量。

驻足民族音乐的殿堂,沉甸甸的心中仿佛释放出阳春白雪的典雅,黄钟大吕的雄浑……音乐换了一曲又一曲,精彩还在继续——

感受肖邦用独特的心灵,倾诉一腔爱。聆听音乐

精彩的音乐,会给我以奇妙的感觉,温暖的情怀。一瞬间砰然拨动我的心弦,我的心为精彩音乐而动。

——题记

轻轻的推开一扇窗,静静的啜饮一口茶。旋动电钮,我与窗外清风,腹中茶 香一道品味这精彩音乐。

听高山的巍峨,听流水的潺潺,七弦古琴的旋律使伯牙与子期成为人生的知音。寻寻觅觅惆惆怅怅的琴弦拨出一曲曲佳音妙曲,道出一段段故事旧情。

梁山伯与祝英台的动人一生也为这精彩音乐抹上了魅力与光彩。聆听着叫人情不自禁去追溯那段凄美的爱情,神往那段优婉的蝴蝶之舞,流连那倾注了太多思念的楼台……回环之余,《梁祝》成了不屈于封建礼教的最强音。

阿炳的一生因有了《二泉映月》而不再落寞,《二泉映月》的底蕴也因有了阿炳的执着而不再平凡。苍穹之下,太湖边上,一位盲人正抚琴独忧,用悲戚的琴声,控诉社会的黑暗,人心的冷漠,《二泉映月》让阿炳苍然神伤的眼睛迸发出坚毅与力量。

驻足民族音乐的殿堂,沉甸甸的心中仿佛释放出阳春白雪的典雅,黄钟大吕的雄浑……音乐换了一曲又一曲,精彩还在继续——

感受肖邦用独特的心灵,倾诉一腔爱国柔情;感受贝多芬那双神奇的手,谱写田园之曲,撞击命运之门;感受柴可夫斯基驾着俄罗斯马车,在静谧的湖畔驻足观赏天鹅起舞;感受舒伯特在流浪途中的菩提树下,留下一个孤独的身影……

巴赫的赋格曲,浪漫优雅,折射出遥远的巴洛克时代风貌,迸发出远古的文明底蕴;伯辽兹小夜曲,奔放洒脱,在古典中引入时尚,在时尚中引入不羁,在传统中引入个性;舒曼的小夜曲,恬静悠然,在无人打扰的夜晚,安抚你躁动的心灵,轻吻你伤感的脸颊,让心灵与自然融为,享受完整的生命。

聆听聆听,帕瓦洛蒂的高亢,莎拉布莱曼的轻柔——呵,那是天籁!

倘佯异国音乐的圣地,我感受到的是文化与精神,透着一股对音乐的挚爱

聆听音乐,让心灵获得澄清,使生命得到启迪!

窗外清风还在游戈,腹中茶香还在飘溢……朋友,感受精彩音乐,让它为你暗淡的心灵着色,让它为你平凡的人生添彩!