二手车先过保险还是先过户

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

先过户再过保险。

1、二手车过户:需要得到车子原来车主的一些信息,也需要得到购买者的信息,然后需要在专门的机构办理一下过户手续就可以,这个就是一个走程序的问题,需要按部就班进行操作。

2、二手车保险:要考虑到车子之前有一份什么样的保障,可以按着之前的这个计划继续执行,看看是续交还是改个方案。同时可以按着自己的思路为车准备一套崭新的保护方案,这样一套新方案中自然离不开车子最需要的车险。

扩展资料:

二手车公平价格过户费主要按排量、年份进行收取,根据轿车、越野车、客车、货车等车辆类型以及不同排量范围、载重量范围等类别的不同,采取不同的收费标准。

北京二手车过户费用基本差不多,最低过户费用200元,最高过户费用800元,其中1.0L以下排量收费200元,1.0L-1.9L排量收费400元,2.0L-2.9L排量收费600元,3.0L及以上收费800元。

参考资料来源:百度百科-二手车过户